爱在华师大

注册账号

那时候,一盘范特西能听一个月(zz)

来源: 吴冰的日志

大S终于还是订婚了。长得不算很漂亮,演技不行,上面没人,这么多年一直处于90%红状态。最后找的个长得不错的富二代真不容易,虽说历史差了点。明星嫁给富二代是很好的归宿了,有的人不幸,嫁给了富二代的爸爸。

突然就想起初一那年她演的流星花园,除了这部几乎没有记住其他作品里她的形象,别跟我提泡沫之夏。现在看,都是浮云啊浮云。F4当年那么红,哪像现在几个小崽子凑一块就敢叫亚洲天团。周渝民还跟大S有过一段,转眼人家都要嫁了。当年无数女生热追的“仔仔”也蓄起了胡须,出现在赵又廷领奖致辞的感谢人名单里。

言承旭?也快过了再演偶像的年纪,最后还是没有追到林志玲。吴建豪,单飞不红,演戏不红,跨国组团,解散,再组;朱孝天,越长越丑啊。。。。

时间过得真TM的快。中文有时候还是某些形容词给力。快得让我恐惧没时间装13说光阴荏苒,岁月流逝。

前几天在康熙看到当年的偶像团体成员比如可米小子,还有energy,以及提到的5566啊什么的,发现真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。当年我也听过你们的歌,你们的正版专辑现在我家里都留着。发现十年后,即使是偶像也要来搞笑跑通告,还有人早已隐退开饭店什么的。好唏嘘。

麻吉弟弟都长大了。当年那个唱着“Tension F4 B.A.D 5566 Energy 各位大哥 千万不要生气 因为一个小弟弟 让你们都放弃”的孩子。记得SHE在初二初三时出道,现在SELINA又被烧伤,估计要退出娱乐圈了。那年朴树复出,发了生如夏花,元旦晚会最受欢迎的歌是陈奕迅的十年。蔡依林凭借看我72变重新上路。

周杰伦发了第一张同名专辑其实没红,直到第二张范特西之后才开始火。还记得第一次给别人听双截棍时被嘲笑,后来发现你们比我更狂热。还记得潘玮柏第一张专辑壁虎漫步正版卡带是美卡音像出的,当时只花了4.5元,貌似是和哪个女歌手捆绑打折卖时买的;胡彦斌出道是给 我为歌狂 动画唱的原声带,不信你们去看我为歌狂原声带的歌手名字。。。结果他们后来都红了。

F4后是偶像泛滥的时期,各种团体,偶像剧,什么邱泽,许绍洋,许玮伦……后来,邱泽一直叫着退出,许玮伦出车祸挂了……

反映时代变迁最悲剧的莫过于看偶像的陨落。粉丝的流逝,是因为总有更年轻的更帅的更美的人出现,偶像派就是没有实力派给力。不知道如今的“叔叔阿姨”看小孩子追快男快女是否想起自己的中学时光,我只记得我那时如果当众诋毁周渝民,会被同桌用圆规扎。。。 = =

那是个一盘范特西能听一个月的时候。老妈给你买了学英语用的复读机,你却用复读功能来听范特西。。

唏嘘……唏嘘……

最后说句,F4,真的曾经很红。。= =

那时候,一盘范特西我听了好几个月。F4是真的很红很红。潘帅SHE蔡依琳TWINS胡彦斌4INLOVE。。。各种明星,灿如夏花。然后,双J已成往事,大S始终是没能结成婚
——转眼已是秋。
当时红翻天的流星花园,俺是一集都没看。对F4更没什么看法。
说实话,他们四个,真没什么实力。
表示 我果然是走另类路线么==
那时候一盘带子里不喜欢的歌就一两首,现在一整张砖里喜欢的歌勉强挑出一两首……
对1楼深有同感
叁杯不醉 发表于 2010-11-7 01:15
当时红翻天的流星花园,俺是一集都没看。对F4更没什么看法。
说实话,他们四个,真没什么实力。 ...

那个年代的明星年轻、帅气,足够了。所有的女生都凑在一起疯狂地讨论衫菜和花泽类在一起好还是道明寺好,那种狂热,记忆犹新。这些是属于那个时代的记忆,就算肤浅,仍然可贵。
末示夕 发表于 2010-11-7 01:37
表示 我果然是走另类路线么==

你不是那个时代的人,走的路线自然不同。不能算另类啦~
小贼 发表于 2010-11-7 01:41
那时候一盘带子里不喜欢的歌就一两首,现在一整张砖里喜欢的歌勉强挑出一两首…… ...

JAY的范特西我真是每一首都爱啊...听了好久好久...惭愧的是虽然听了好久,没看过歌词的我依然听不懂他在唱什么...囧
芳芳 发表于 2010-11-7 10:19
对1楼深有同感

握手~
关键那几个不帅啊。不过剧情不错。那个时候到处都是流星花园,记得还有很多人穿着印有流星花园图案和字的服装。
那个时候范特西真的很好听。。。陪我渡过了大学时光
不喜欢看大S演的戏~
回复 纪念 的帖子

这个 哪个时代啊
我的印象中我的小学同学很流星
某年某月某日也在同学家里看康熙来了看到孙协志啊什么的 笑得不行
she刚出道时就有好多女生追啊
喜欢生如夏花 到现在依然在听他的La Perte
十年跟富士山下也是在音乐库里
嗯 初中的某班同学喜欢蔡依林
话说挺喜欢那个动画的
叁杯不醉 发表于 2010-11-8 09:11
关键那几个不帅啊。不过剧情不错。那个时候到处都是流星花园,记得还有很多人穿着印有流星花园图案和字的服 ...

再不帅也比一起去看雷阵雨的要好得多啊...
回复 纪念 的帖子

哈哈,这个是肯定的。
帅帅的烂人 发表于 2010-11-8 09:14
那个时候范特西真的很好听。。。陪我渡过了大学时光

相当之灵啊那张专辑~每首都是经典啊~嘿嘿大学时光...于是我大概可以推算下您的贵庚?
aliner 发表于 2010-11-8 09:41
不喜欢看大S演的戏~

泡沫之夏还是算了...其他的还凑合吧...
末示夕 发表于 2010-11-8 13:02
回复 纪念 的帖子

这个 哪个时代啊

那个动画真让人咬牙切齿啊...制作得实在是太粗糙,但是不看又实在是放不下...小容容啊~叶锋啊~乃们咋就那么纯那么纯涅...
不知道这篇东西想表达什么,只是当年你喜欢过的容颜已经老去?