爱在华师大

注册账号

你:校漂吗?

hi,各位看官好,。先自报家门,老女是上海大学研三的学生(面临巨大的论文鸭梨),正在准备毕业论文。奴家的论文是关于校漂族滴。
如果哪位好心的校漂,有时间能否大发慈悲留个联系方式,不会耽误各位多少时间的,偶尔大家吃个饭,聊聊大家的生活和学习or工作。偶也不会打探个人隐私滴,take easy····

如果还不清楚嘛是校漂,各位看官请看下面关于校漂族的解释咯。。。。
大恩不言谢,老女请吃饭。\(^o^)/~

何为校漂?
校漂族是指那些已经毕业但为了考研或找到更加理想的工作(包括留在大城市)
或害怕面对激烈的就业环境而继续留在母校或附近其他学校周围的大学毕业生群体。
他们住在学校及其周围,在食堂就餐,到图书馆学习,去操场踢球,在学校上网,
还经常到学校听课和各种讲座、参加考研培训以及学校举办的人才招聘活动等。
学校的公共场所里几乎都可以看到他们的身影,他们俨然是高校中的一员,
而事实上已经走上社会,与学校并无隶属关系。
现在对校漂族的研究,基本是按照校漂族“漂”的内容和目的不同来进行分类的。
除了极少数拿不到毕业证、 学位证,又不愿意离校的边缘群体外,目前流连在大学校园内外的 “校漂族” 主要有四类人:
一是为了躲避严峻的就业形势、想给学历镶金边的 “升学派”, 他们是 “校漂族” 的主力军。在社会普遍患上 “高学历崇拜症” 的时候,大学本专科生已经明显感到学历层次不高。许多大学生 “誓将考研进行到底”,一来想避开就业高峰,二来为将来就业增加砝码。在升学派中,还有不少是等待签证,漂洋镀金的留洋族。
二是为了职业理想而奔波,或暂时打工却时刻伺机跳槽的 “求职派”。“校漂族” 中这一类型的毕业生较多,他们在求职过程中遇到挫折,或者不满意选择的单位而回到学校找一个更好的单位。这批人有较强的 “相对剥离感”,这种感受实际上就是一种 “公平失落” 的心理感受,是公平感的一种负面效应。
三是对社会存在逃避心理,留恋校园恬静生活的 “恋校派”.这一群体只是因为留恋校园生活,才选择了漂在学校里。许多看起来仍是一脸学生气的青年, 用家里给的钱在学校附近租了一间不错的房子, 继续着他们所 “热爱” 的校园生活。他们很满意现在的生活, 没有学业压力, 也没有工作压力, 过得悠闲而自在。
四是没有人生规划、混日子的 “逍遥派”。他们大多家庭条件优越,是大学生中先富起来的一代,但人数极少。他们习惯了衣食无忧的生活,大学毕业并不急于就业,也不想过早面对社会, 因为他们有足够的经济来源。他们没有往日学习的压力, 也没有四处求职的烦恼, 尽情放纵自己, 而他们的巨额开支都由父母埋单。但这类人在校漂族中的比例是极少数的。

楼主的联系方式统统附赠:
qq:1479687401
MSN:linair108@hotmail.com
邮箱:fanlinlin108@yahoo.cn
手机:13816574573.

thanks again!!!
明显我不是这类人。
好,我是滴,joyi1987@163.com
回复 孤独的路上 的帖子

哇,大好银啊····能加qq吗?聊起来方便点嫩··额··不知道现在qq能用不?
我算半个
我不是,但是我支持一下哈。
回复 帅帅的烂人 的帖子

敢问何为半个?
回复 林戒 的帖子

已工作,但是在学校里工作,圈子就是学校,跟上学没两样

那你算是留校了呗··这哪里算校漂啊··你的日子很滋润嘛··哈哈··
回复 林戒 的帖子

不算,我从西安的学校毕业 到上海的学校工作

很行啊,能进学校工作,不过你真的不能算校漂···O(∩_∩)O哈哈~加油工作呀··多多赚钱呀··
回复 林戒 的帖子

...好吧,我不是。