爱在华师大

注册账号

2010年“工商银行杯”上海市大学生理财规划大赛

理财。理财?理财!你想理财吗?
这里将培养你树立正确的理财观念!你懂理财吗?这里将使你对理财有更近更深更独到的认识!你会理财吗?这里将对你的基础理财知识,专业理财技能,职业素养,临场应变能力进行全方位的考验!你的理财能更上一层楼吗?金融学术交流,专家指点,这里你想要的平台应有尽有,将是你拓宽金融视野,与成功人士沟通的最佳途径!这里,就是上海市大学生理财规划大赛!
一.大赛简介
2010年“工商银行杯”上海市大学生理财规划大赛由团市委牵头,安泰经济与管理学院、工商银行共同主办,上海市理财社团联盟承办,面向所有全日制非成人教育的上海各类高等院校的在校本专科生和硕士研究生、博士研究生等展开的经济类市级大赛   。
本次大赛以大学生自由组合的团队为单位,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛阶段将以小组为单位举行理财知识测试,复赛将采取理财案例分析以及证券模拟交易的形式,决赛将以案例展示与现场答辩的形式开展。
通过参与本次大赛,选手们的学术交流能力将得到提升,同时对于参赛选手的团队合作能力是一个巨大的锻炼。面对比赛中的种种挑战,参赛学生团队将齐心协力,过关斩将,共同应对困难。此外,在大赛的进行过程中,我们拟邀请上海 交通大学、复旦大学等著名大学的经管学院教授亲临现场与广大参与者零距离交流,专家们的指点更有助于开拓大学生的金融视野。

二.赛程安排
2010年11月1日——2010年11月20日        报名(截止时间为20日晚12点整)
2010年11月18日华师大闵行校区一教301
2010年11月21日——2010年11月24日        初赛(待定 短信通知)
2010年11月26日                           公布初赛结果
2010年11月29日——2010年12月24日        网上模拟炒股
2010年12月1日                           公布复赛案例选手,设计方案
2010年12月24日                           模拟炒股关闭、选手方案截止
2010年12月27日                           公布决赛名单,选手开始准备
2011年1月6日                           决赛

本次大赛共设初赛、复赛、决赛三个环节。所有参赛选手需自己组队参加,从大赛公邮fc_application@163.com下载报名表后发送至Shanghaifc2010@163.com。进入初赛,分赛区进行角逐,选取优秀选手进入复赛,完成大赛指定要求。初赛复赛旨在考察参赛选手的基础理财知识,专业技能等方面。决赛将于上海交通大学法华校区进行,现场进行作品答辩,重在全面考核选手的专业理财技能,职业素养,临场应变能力等各方面能力。

三.大赛报名方式
参赛要求:选手组队参加,每队3~5人
报名方式:在大赛公邮(fc_application@163.com  密码fc2010)
下载报名表后发送至大赛报名邮箱shanghaifc2010@163.com
(备注:初赛具体时间地址、大赛后续资料,大赛主办方将通过短信信息通知各位参赛选手;大赛最新信息将于大赛公邮公布更新)

四.大赛宣讲会暨理财知识培训
时间:11月18日(周四)晚上6点【暂定】
地点:华师大闵行校区一教301

内容:介绍本届大赛流程嘉宾主题演讲:关于国内理财行业现状以及发展趋势
嘉宾主题培训:关于国内证券行业以及模拟交易
五.比赛规则:
5.1初赛:
时间:2010年11月21日——2010年11月24日
地点:待定(各校区视情况而定)
内容:理财基础知识测试,满分100分
初赛形式:笔试(届时相关资料将上传大赛公邮)
备注:评审结果最终将通过邮件、短信确认的形式通知各个高校相关队伍。

5.2复赛:
比赛流程:
一.设计产品与答辩
1、每个队伍选择一个案例,针对该案例进行分析设计(分为AB两组,A组偏传统理财方案设计,B组偏向创意类理财产品设计),写出理财策划书。
2、到截至日期为止,将所写的策划书提交至本次理财规划大赛作品收集邮箱shanghaifc2010@163.com

二.模拟炒股
1、每位参与复赛选手1人获得1个模拟交易账户
2、每个团队于模拟炒股比赛前,选择1个账户作为团队计分账户,其余账户将作为个人风采奖评定标准,进行统计。

备注:复赛评委根据参赛小组的表现以及网络模拟炒股大赛成绩,每个赛区决出一等奖1~2名、二等奖2名、三等奖3名,一等奖进入决赛(决赛名额分配将根据各个赛区初赛入围作品数量而定)。

5.3决赛
比赛时间:1月6日
比赛地点:上海交通大学法华校区
比赛内容:现场答辩
详情尽请期待

5.4最佳个人奖评定方式既模拟炒股环节评选办法
参赛对象:所有参与本次大赛同学(包括初赛落选队伍)
参与方式:个人参加
比赛内容:模拟炒股
具体参与方式以及奖项设置将于近期公布

五.奖项设置:
1、入围复赛但未入围总决赛的参赛队颁发优胜奖证书和奖金 ;
2、总决赛设:金奖一名,颁发奖杯、证书及奖金;
             银奖二名,颁发证书及奖金;
             铜奖三名,颁发证书及奖金;
并设立校区优秀组织奖5名以及最佳个人奖3名,颁发相应证书以及奖金。
3、最佳个人风采奖设:冠、亚、季军各1名,将严格按照复赛阶段模拟炒股成绩而定。
(所有获奖团队与个人都有机会获得知名银行、证券公司实习机会)

请立刻打包好你的热情和实力,带上你的团队马上加入这里,上海市大学生理财规划大赛,等的就是你!
顶!!!!!!!!!
我想知道奖金有多少啊?
回复 俞一骅 的帖子

同学,你有兴趣吗?。
回复 KKKKKKK 的帖子

有啊。。。。你是哪个学院的。。。。你也有兴趣?
回复 俞一骅 的帖子

初赛评分规则如下
1.理财基础测试,试卷满分100分
2.  证券、理财方面选择题70分,开放性理财产品问答30分
3. 按照题目分值,答对得分,答错不得分,开放性问题根据回答情况适当给分

同学,参加了就知道了嗯~
回复 俞一骅 的帖子

本次大赛也得到东方证券、汇添富基金的大力支持
多NB~~
回复 俞一骅 的帖子

对啊。。我觉得这个好像很厉害的,但是没有合作伙伴呢。
我是数学系的。同学你呢
有同学愿意和我组队吗???我是商院的私聊QQ:492927715

我是商院的。。。我最崇拜数学系的了。。。要不我们组队。。。楼上那个我室友。。。
回复 俞一骅 的帖子

11月18日 将由工商银行普陀支行普陀青年精英理财师团队(宋莉萍、赵瓅、林炳坤)进行大赛宣讲会赛前预热以及旋床知识普及,欢迎届时参加~
回复 SDLSDL002 的帖子

我忍不下去了。。。一起扯淡吧。。。
你是大几的啊?

仰视这只数学系的童鞋~~
回复 SDLSDL002 的帖子

你问谁?
这么高级的活动~顶
回复 俞一骅 的帖子

不要太崇拜数学系。。。你们是商院的啊,那太好了,我最崇拜商院了!参加这个你们一定比我专业了~~
回复 qinggonghui 的帖子

哎呀。。数学系嘛,有那么神秘吗,学术是有一点的~~我想问这个活动那个初赛只是把东西发到邮箱就好了吗

我有个同学,也叫KKKKKK来着