爱在华师大

注册账号

KIKI 一个人的西藏 出发(字数限制,不能发到同一贴)

出发
    如果任何一段旅途,都是一条主动选择或被动带领的道路,那么它应该还承担着其他的寓意。是时间流转的路途。是生命起伏的路途。是穿越人间俗世的路途。也是一条坚韧静默而隐忍的精神实践的路途。
                                                                                    -----安妮
    一直到现在,我还偏执的认为,行走是一个人的事情……

2006年7月1日通的火车,7月14日考完试,我做出这个决定,然后为之准备的时间也只用这短短的14天,在这些日子里,有过犹豫,迷茫,彷徨,毕竟在那个年代,西藏被渲染成一个危险的地方,藏独加上高原恶劣的环境,以及很少平民游客的涉足……父母是没敢告诉,周围的人们有关心的,有反对的,更多的是看热闹的,很多人以为我只是说说而已。但或许是为了梦想,或许是为了证明自己,最后还是独自背上行囊,踏上旅程,为梦,也为自己的20岁。
    在出发前夕,购买了登山包,雨衣,药品,绳索,食物等必要的物品。对装备的想法是能省就省,但这也花去了我不少的银子,二三百的登山包,一百多的药品,一百多的食物,加上乱七八糟的装备二三百。虽然路途上会有很多难以预料的情况发生,但可以随机应变。 没有刻意的去买什么专业的户外用品,什么冲锋衣啊,排汗内衣啊,睡袋,帐篷,通通不需要,你当你是爬珠穆朗玛啊,其实对于我来说更重要的原因是贵。一双锐步,一件长版的波司登羽绒服伴我走过那段很长的路。装备重要么?有些朋友穿了两千多块钱的进口运动鞋,只用来双休日跑跑步。
    最后的包裹很重很重,压的我都想哭,一辈子都没背过那么重的东西,一个60L的登山包,一个书包,一大塑料袋吃的,毕竟我要在火车上呆满46小时。

安逸而富裕的旅行爱好者,需要的是他们良好的自我暗示心理状态。他们拉帮结伙,喧嚣娱乐,留下一堆空易拉罐和塑料袋的垃圾之后,满足而归。他们并不需要大自然,在其中也一无所获。事实上,游历西藏最基本的设备,也就只是一双鞋一件保暖的衣服罢了。这是旅行的本质:你的意愿,然后站起来启动脚步出发。如此而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
kiki,以为是女孩子
顶个,好有勇气。
表示,吃的真的很多啊
嗯,继续。
西藏 向往的地方
回复 zlele 的帖子

原来不是有个什么kiki&coco么···coco是女孩子····kiki应该是男孩子···
回复 睡觉的猫 的帖子

额··是啊···买了好多压缩饼干···
火车上没有卖吃的?

回复 小贼 的帖子

穷····没有钱····
总不能跟家里要钱说去西藏吧··偷偷去的··
这是要开个长篇连载啊--。。
kiki120811 发表于 2010-12-9 23:40
回复 小贼 的帖子

其实挺同意你说的旅行其实就是穿上鞋就走的事儿,不过有时候确实是想多了,考虑多了,再加上惰性,满足于已知的安全的现状,就往往走不动了。
kiki120811 发表于 2010-12-9 23:40
回复 小贼 的帖子

大家都是穷过来的,当然现在也仍然穷,我也有一次准备了四次饭结果在第三顿的时候就全部吃光了,自己都听得见肚子的叫声,结果看着隔壁的人吃着站台上买的熏鸡还喝着白酒……真真是拼命咽着口水才没在火车上买东西……
回复 废柴小黄鱼 的帖子

正在纠结是短篇分发还是连载好··
回复 小贼 的帖子

火车上的白米饭5块一碗,一手都能抓满,吃过一个还不够塞牙缝的····何况就那么几千块钱省点就能多走一个城市·····加上···48小时的火车···米饭提供的热量没有泡面来的直接····长期坐火车的应该懂的··
某人心动不如行动啊,那啥,黄同学
回复 芳芳 的帖子

FF,乃又不是不知道我已经有喜欢的人啦~其实我喜欢的一直是……你呀~(害羞捂脸)
期待lz继续讲述...
呃,西藏,也是我长久以来的一个梦想啊,到过青藏高原和云贵高原的交界了,希望明年可以真的踏上它的土地。。。。。
废柴小黄鱼 发表于 2010-12-10 09:08
回复 芳芳 的帖子

FF,乃又不是不知道我已经有喜欢的人啦~其实我喜欢的一直是……你呀~(害羞捂脸) ...

鬼才相信你