爱在华师大

注册账号

哦卖糕的,大家小心研究生公寓门口新疆人卖糕讹钱啊

从校园里回研究生公寓,在公寓大门的路口碰到两个新疆人在两辆三轮车边卖那种外面一层核桃的切糕。第一辆车跟前有一个老头在买,一个黑黑的又高又胖的新疆人在为他切成片,看着挺不错。走到第二辆车跟前的时候,有两三个保安好像在催那新疆人不要在路口卖。看了眼那糕外面满满一层核桃仁,忍不住问了下多少钱一斤,说是四块五一两。想尝尝,就跟那个新疆人说要二两。

他说:你来划我来切,切下去有多少要多少。说着拿着刀要从里面切,我看着外面那核桃仁实在心动,就说你从这外面切吧。他就拿刀使劲往里切,我一看太多了,赶紧说别往里切那么狠,只要二两。他还是拿着刀使劲往里切,我还开玩笑说你还真大方啊。切下来一大块,要给我切片,我一看怕太大了,就说你称称看有多少吧,我不要那么多。称的时候我看称好像也有点问题,称完说一斤三两。我说太多了,要一半好了。凶狠狠的说不行,切多少就得要多少。我也有点急了,说:总得好买好卖,两厢情愿吧,我说要二两,你却切一斤三两出来。真要不了那么多,要你一半算了。一个保安问多重,新疆人又拿起称称了下,这下变成一斤四两了。我烦了,觉得明显坑人,说不要了。转身要走,新疆人上来就拉住我,开始推搡。三个保安中的一位上来分开我俩,开始劝解,一位胖胖的保安大哥凑到到我耳边说打110。并跟那个新疆人说让我打电话喊人送钱。

与此同时,在第一辆车跟前买切糕的那位老先生也发生了争执,因为他要被迫付一百块钱。老先生好像挺恐惧那黑高胖新疆人的纠缠,无奈之下掏了一百元走了。报警后十分钟左右,一辆警车来了,调解了下,说是要我出50元钱买下那块切糕。我不同意,说你们警察来了我还是要被他们坑,那他们下次不更得寸进尺啦!还得坑多少人啊?一位警察说,兄弟,我们也很为难。看劝解不下,他们说自己是交大的,管不了,喊塘湾派出所的警察来,知道这些新疆人的租房等,可以更好的解决。

又过了十多分钟,塘湾派出所的人到了。上来就把我喊到那个新疆人跟前去,说是你们商量商量。意思还是要我买。我把那警察拉到一边,说:你们警察来了我还是要给钱,那还不如我刚才就把钱给他们好了,还喊你们来干什么呢?那样的话他们下次不更猖狂啦!?警察又过去跟两个新疆人谈,另一个警察把我喊到一边登记我的信息,登记完说还是要买他们的东西。我说那不是强买强卖吗,我不买。又过了十多分钟吧,那个跟新疆人谈话的警察过来说还是要出点钱,几个保安纷纷说掏十块钱算了。一位路过的大姐也帮腔说话。我就把包里的几块零钱全掏了出来,七块钱吧,递给了警察。警察到三轮车前一会,转身拎着一小块切糕给我,我摆手不要,他说是你的钱买的,拿着吧。另一个警察说,赶紧回去吧,别出来啦。

接过那一块切糕,转身走进公寓大院。
那些新疆人很嚣张的
这个很早就知道的了。看到这个都躲的远远的。
头像被屏蔽
以前也被骗过
这个很麻烦的 一下子又牵涉到民族问题了 警察也难做
擦,还有这种事情的啊,刚知道。。。
上师大也有...好像是板栗糕...
大家见到这些卖板栗糕的,要绕着走,上了一次当,下次就不会了。还有这些新疆人都是成群结伙的,大家一定要小心。
XJer的口碑被这帮人做臭了
而且都是小偷,真他妈的混蛋都是
早就听说了,所以看见这样的人我根本看都不看
我本科时看到一个新疆人指使他小孩偷人钱包,我和同学跟着那个小孩,那小孩眼里看着我们坏了他的好事,眼里尽是仇恨。当时那个大人手里拿着家伙,要不然真想上次揍一顿。。。还有次新疆小孩在我老家那偷东西被人察觉,一个巴掌删了过去,新疆大人拿刀出来追着还叫了另外几个新疆人,那人跑回了村里,还好村里都是自己本家,大家一起拿着铁耙镰刀在村门口一站,那几个鸟人吓得跑了
回复 李寻欢 的帖子

好凶啊他们 以后不去买了
那天差点就被忽悠着买了,还好我看到是核桃,我不喜欢核桃就没睬他
回复 寒叶 的帖子

哈 这位同学的头像竟然是我拍的照片~~震惊啊
回复 DarkTemplar 的帖子

蛮喜欢这张照片,未加引用,侵犯作者版权了,哈哈
囧啊啊啊啊啊,我不买是因为看起来好脏。。。。
回复 寒叶 的帖子

用我的照片表示对我照片的认可,哈哈,蛮开心的