爱在华师大

注册账号

學校有小偷的,大家要小心!

今天在閔行這邊的河西食堂看到小偷,三個男的。
室友在點菜的時候被小偷用鑷子夾住了口袋里的手機,不過她發現了。但是她什麽都沒說
……點完菜告訴我說“那個紫色衣服的要偷她手機”……
後來我就看到他們三個很淡定地繼續作案……
我有去找食堂工作人員,工作人員叫我找店長……我去找店長的半路上看到一個穿著警服
的警察叔叔~~看到救星一樣~~就在跟警察叔叔描述的時候,小偷們迎面走了過來。
叔叔果斷出手揪住其中一個,但是掙脫了逃跑了。
叔叔追到門口都沒有人幫忙一起抓。
叔叔後來感歎說:“現在的大學生都那麼麻木的嗎?”
我跟室友因為一直在小偷身邊兜來轉去被小偷惡狠狠瞪了好幾眼……等到警察叔叔走了以
後我們兩個有點後怕,吃晚飯都不敢直接走回寢室=   =
哎……怎麼就沒有抓住呢……
哎……之前在南京路我的錢包被四個男人偷了……我就勇敢地喊得整條街都回頭看我……
然後就把錢包從小偷口袋里搶回來了……我還以為我真的正義到不行的地步呢……
因為那次我是受害者,所以我很理直氣壯。可是看到小偷偷別人我忍不住想到很多之前有
過的例子……會害怕小偷要報復我之類之類的……
但是實在不忍心“事不關己高高掛起”……所以還是很努力去找警察叔叔……
可是警察叔叔也無能為力了……我們又該怎麼辦……
不知道今天有沒有童鞋被偷東西,因為沒有抓住,心裡有點小愧疚。
不知道是不是也有很多人像我一樣內心的確有正義,卻不夠有勇氣去揭露。
好吧……下次遇到我可能還是不敢說出來,但是我會去找警察叔叔……把損失降到最低吧
……
现在的大学是小偷眼中的一块肥肉
最近各种活动都开始猖獗了。。。
每次看到这样的文章都忍不住打开Word复制粘贴全选然后点“简”
哦,下次要注意点。
回复 斯文的蛤蟆 的帖子

嗯,頂一頂吧。大家都很漠然的樣子=  =哎……
回复 胖妞跳跳 的帖子

我同学也在河西被偷了手机 就是下雪的那天 小偷真猖狂啊
河西食堂有小偷——
我同学刚在食堂被偷手机!
看来这几个人很猖狂么,好多人被偷了,大家报个警呗。同学们平常也小心一点。
真张狂,,,,以后得小心点。
为什么现在的人都这么冷漠呢。然后当自己是受害者时,又开始叫嚣说群众素质低,不知道互相帮助等等。。。
周一下班我坐公交,前往地铁站的时候一个新疆维族小偷盯上了走在我前面的行人,我过去提醒了她,告诉她后面有小偷在打她的主意,小偷在旁边怒视我,我也瞪他一眼然后走了,他敢对我怎样?小偷可怕么?小偷之所以这么猖狂,就是因为冷漠的人太多。
我手机在中北球场上被偷了 还有不少同学也被偷了  这社会上 小偷 垃圾都狠多 大家都保护好自己和家人还有朋友 就不会有不好的事发生了 每个男生都保护好自己身边的人 可以吗?
妈的,一群废物,大二时我和同学去食堂吃饭,看见一人包被人拎走了,一个男的手里领着三个女包,我们看他步履匆忙,就准备上前,他就准备跑,后面居然还有个放哨的,他妈的,我和同学两人就追那个拎包的,追了两百米他把包扔了,我同学继续追,最后追上抓住了,直接在警察来之前就先揍了他一顿,打倒在地对着小肚子猛踢,打到他再也起不来了!大家都有见义勇为的心就不怕,最怕人麻木,抓到的话先揍一顿,注意不要下手太重,肚子是最好的下手的地方。揍得起不来了,狂吐,但是过了一两个小时就没事了,上医院根本没事。大家注意!
头像被屏蔽
sososweet 发表于 2010-12-23 00:26
妈的,一群废物,大二时我和同学去食堂吃饭,看见一人包被人拎走了,一个男的手里领着三个女包,我们看他步 ...

不错 我喜欢 有前途
抓小偷
回复 叁杯不醉 的帖子

頂!
昨天在交大和華師的BBS上發帖之後都遇到很多很多冷漠的回帖,幾乎有點心灰意冷。
今天再看的時候,看到好多正義的帖子,還蠻感動的~
回复 胖妞跳跳 的帖子

哎。。。所以说这个社会有很多可悲之处。
就好象小偷的行为,原本见到小偷,群众应该伸张正义,将其制止,这是每个人都应该具备的,可到现在却象是英雄行为。什么是英雄?就是他敢做其他人不敢做的事情。。。
就好象在公车上尊老爱幼,老弱病残让座的行为。这难道不是每个人最起码的道德么?现在却要弘扬要歌颂这种本应该是人的最基础道德范畴内的行为。
想太多了,觉得可悲。
所以还是看开点。我们觉得这样做是对的,我们就这样去做吧。我们不能强迫别人怎样怎样。
回复 胖妞跳跳 的帖子

跳跳够勇敢我们真得想想应该怎么直面类似事件了。。。