爱在华师大

注册账号

小偷帖子之後的議論

發了關於小偷的帖子
不管在水源還是愛在華師大,我看到的回覆都是“事不關己高高掛起”的旁觀心態。
下一次目睹偷竊行為的時候,
看帖子的你們都會是默默飄過的醬油黨,對嗎?
我想我依舊會想盡辦法去提醒將要成為受害者的同學小心小偷,
我依舊會跑去找警察叔叔。
我也依舊會被眾人的漠然感到心寒。
而你還是會在帖子後面說,嗯,你是個好姑娘,或者感歎一番社會混亂,
然後依舊“事不關己高高掛起”。
對嗎?
我不是憤青。
我只是覺得大學生不該隨著社會一起默許道德良知的淡漠與淪喪。
是該視而不見的嗎?是該事不關己的嗎?
是該允許自己沉淪到我們忍不住要批判卻又選擇同流合污的社會里去嗎?
没被我碰上过……我想我是会去帮忙的~~~
回复 devilsigh 的帖子

謝謝呢……今天一晚上的回覆幾乎讓我寒心了……
没有去看那个帖子。

想起一件有点二的事情。路过……
这个可能大家还会顾虑什么报复,那么在一般排队的场合有人插队呢也很少有人会去阻止
我跟我BF出去的时候,碰到过一次小偷,他勇猛的逮住了,BFV5
所以楼主不要伤心啦,其实富有正义感的人还是有很多的
其实不是大学和社会的问题。而是所有人,所有人的问题。为什么小偷猖獗?都是大家的纵容导致,小偷可怕么?我制止过很多次,也没人敢碰我一下。大家都勇敢点,看到别人,想想自己。
如果有同学我会叫的
但是一个女孩子 我想都会当没看见吧
特意看了一下你之前那个帖子,其实回复的也还好吧,
岁末小偷是很猖狂,自己要小心点,还有就是,我觉得你的方法是否有问题,你去求救那些小卖部的人,为什么不向食堂周围的同学求助?很多人会冷漠,但不代表所有人都会冷漠,还有你那同学不厚道,自己都不叫。
回复 lbjfromecnu 的帖子

水源上的回帖比較激烈一點。。。
嗯……我們的確是不勇敢了……被小偷瞪了很多眼之後就不敢去正面反抗了……
小偷说要用眼神杀死你,果然奏效啊!