爱在华师大

注册账号

新年最后一天,很郁闷!!

离开学校很久了,不做学生也很久了,以为在学校组织一个慈善活动很容易,没想到一个报名电话也没有,太打击了!
        还记得在学校的时候,意气风发。虽然没有太多的钱,但一定会努力去参与每一次的爱心活动,无论大型的赈灾还是小到去居委会看看孤老,总觉得那就是大学生最应该关注的和拥有的——责任!很可惜,到今天,似乎越来越少的学生会有“社会责任”,越来越多的学生只知道赚钱。当和做活动中的那些大一大二生交谈时,他们很直接:“我也不怎么上课,时间很多啊,就是来赚赚钱啊,工作经验和责任什么的是将来的事情吧”——心,在滴血!在为下一个5年后的那一代顶梁柱滴血!在为下一个5年后的中国滴血!
        筹备这次的“学一元英语,献一份爱心”是因为参加了一次永生难忘的培训,在培训上“敦煌女儿”樊锦诗那双无悔、熠熠发光的眼神,直射入我的灵魂。为敦煌文化献身41载,对于我来说简直如同天文数字——在去四川支教过1年后对比,我与她的距离,一下子拉得好远好远。当天课堂上40余学生捐款5000多元,虽然不多,但是那一瞬间,大家懂得了“爱.感恩.责任”的含义。
       筹备活动期间,欣闻常州市局前街小学的学生数次捐款支持保护敦煌文化,很是感慨。一人一元,很少,却也很多。而看看今天的大学生,除了“赚钱”,除了“麻木”,除了“功利”,除了“自私”还有什么!!!!
       而华师大,这个我从初中开始就深深爱着的学校,你哺育出来了什么样的学生啊!!我还能为我是一个“华师大学生”而骄傲吗?

相关链接:http://bbs.iecnu.com/thread-103756-1-1.html
lz这杆子扫的,面积太大了
同样的活动,在外贸已经定下时间做了,可是我们这里一点动静都没有,诶……
没看明白。。。链接的是一个兼职啊==。。。什么叫“学一元英语 献一份爱心”啊解释清楚再来发泄不满好哇。
因为这个活动持续时间是到2月底的,在学校里只做1、2天,我招人只能按照兼职的方式招啊,总要给人一点酬劳啊。2天也不算很多,200元多一点吧。不过现在招不到人,可能换学校了要。

一篇不错的软文啊。
不过你别去怪这风气不好,每个社会的人都在和整个社会其余所有人博弈,在自由经济体制下不尽量利己一些是无法生存的。
有爱心是一回事,但无限度的爱心也是愚蠢的,世界上每一秒都有人饿死,但把自己卖了恐怕都救不了几个人吧?
很多时候,心底里存在善良和责任,不必去急于证明。世上很多事情直接了当去做反而不会成功。其实许多人都是为了一个更美好的时代而默默地“自私”着。