爱在华师大

注册账号

考场记事

此文章记于二零零八年二月,出自某扣扣空间C座四楼文集。
这次考试我们的作弊方法升级了。
首先介绍一下最先进的作弊方法(至少是我用过的最先进的):将作弊的小条制成缩映版。然后用一个很宽的透明胶带贴上去。将有用的部分剪下来泡到水里面,过三分钟,拿起水里的胶带,把纸揉去。然后晒干。做出来的效果:字都留在胶带上,胶条仍有很强的粘性。然后把胶条贴在透明的水壶上带进考场。神不知,鬼不觉。
这次那位倒霉的同学把胶条带进去后贴在了桌子上,结果太阳光反射,被年轻的女老师发现了。
女老师走到他面前,揭起胶条,看了一会儿:哇,这么厉害?
这时候,另一位监考老师走了过来,看了胶条一眼:你可以出去了。
同学很无奈的转身出门的时候,那位女老师叫住了他:同学等等。
同学像是看见了一线希望,回过头,老师很天真的问:能不能告诉我这是怎么做的?
同学伤心欲绝的转身离去。
沙发自己坐
LZ想说什么
记事嘛,可以当发扬作弊方法,也可以当逗逗笑
她当年要是会这一招就不来华师大当老师了……
监考我们的老师连大声说话也不管。。。
其实那女老师只是很好奇,发现后对此同学敬佩不已,不想抓他嘛……
某天去监考,看到一个女娃一会看看左边一会看看右边,还有翻页的动作,绝对是在作弊啊!可是我走近一看,毛小抄也没看着!一走近就装淡定不抄了,一走远就开始狂抄,怎么也抓不着把柄,偶很是不爽呐
困兽不会斗 发表于 2011-1-25 21:59
某天去监考,看到一个女娃一会看看左边一会看看右边,还有翻页的动作,绝对是在作弊啊!可是我走近一看,毛 ...

老师你居然被学生弄得不爽,实在让我为您愤愤不平。其实你只要在那之后,就站在她身后站半个小时,不爽的应该是就她了……

当然了,猫教老虎,上树的那些招可不会教你,呵呵。
希望如果以后有幸,学问上能向您讨教一二。
老师和学生斗智斗勇,甚为有趣
额…这个不是华师大的事情…
zhujie 发表于 2011-1-25 23:00
老师你居然被学生弄得不爽,实在让我为您愤愤不平。其实你只要在那之后,就站在她身后站半个小时,不爽的 ...

嗯,第一次监考没经验啊,下次就站到教室后面去,哼哼~学问请教什么的谈不上,我只是去跑龙套的
胶带太差,用3m的隐形试试。
回复 困兽不会斗 的帖子

你太狠心了……不要这样啊……看小抄的筒子们也不容易啊………………每当我觉得后面有监考,我就不敢抄,可是不抄总得干点什么,就得不停地喝水……那也不容易啊……想尿尿啊……………………
这个法子俺高中英语老师教过,然后她顺便又告诉咱们,说你们要作弊最好不要带小抄,那都是证据~脖子伸长点没关系的~这个没法抓~
lalami 发表于 2011-1-27 13:48

你太狠心了……不要这样啊……看小抄的筒子们也不容易啊………………每当我觉得后 ...

那这样对那些认真背书的筒子们岂不是太不公平了...后来我把那个女娃的名字记下来了,好好扣分,哼哼哼...
如果很想尿还是去尿吧,对肾不好

嘿嘿嘿、确实不大公平、、、话说听力考试的时候,老师直接把答案给韩国留学生抄了,哎,中国留学生到发达国家上学的,有没有此等待遇呢……
lalami 发表于 2011-1-27 22:04

嘿嘿嘿、确实不大公平、、、话说听力考试的时候,老师直接把答案给韩国留学生抄了 ...

直接给答案这个有点过了,我们当时也就是做翻译的时候让他们带电子辞典,老师也是同情他们,中文都不利索,怎么写答案...

诶、、、听力考试又没中文的、、、、我们有词组翻译,他们没有的、、╮(╯▽╰)╭话说成绩现在还没出来,过年都不安稳。。。。
lalami 发表于 2011-1-27 22:08

诶、、、听力考试又没中文的、、、、我们有词组翻译,他们没有的、、╮(╯▽╰)╭ ...

你英语系的?