爱在华师大

注册账号

2011研究生求问

lz是今年从外校保送至华师大的,一些问题不是很清楚,故向各位求教:
1.关于学费,华师大研究生学费制度是怎么样的,网上有ABC三等奖学金的说法,也有公费自费的说法,lz表示很迷糊,求教详细而明白的信息(最好你告诉我开学要交多少钱),如果有相关的制度文件那是最好的;
2.关于住宿,lz是在中山北路校区,属于教育专业,不知这个校区的住宿条件怎么样?几人间?住宿费?有无独立卫生间?是否带空调等(貌似问题比较多,见谅见谅O(∩_∩)O哈哈哈~)
3.研究生导师的影响大不大,因为提前选好了导师,不能改,所以就比较担心。
学费的话,现在都是公费了,你们上一届开始的。具体情况通知书里会有相关说明,你不用这么心急。
住宿我不是中北的,不知道。
个人认为研究生导师还是蛮重要的,导师好有饭吃,轻松一点;导师不好就得自己混饭吃了。不过如果你相当牛,那导师也影响不了你什么。
硕士导师没有特别选的意义~
1、学术型免费,专业型1万
2、中北宿舍种类很多,祝你好运,你打1500+在存折里绝对够,独卫和空调多半是没有的,做好心理准备
3、选好了就不要多想了,跟着导师好好混
回复 小迷 的帖子

求问中山北路校区住宿一般有集中,其中教育专业的硕士生一般住在哪里。。