爱在华师大

注册账号

你的优秀和我的人生无关,请带着你的趾高气扬滚蛋吧

转自豆瓣 内衣酱.♥

当所谓国产电影还陷入在  “模仿美国大片无奈技术差距甚远的科幻” “把观众当二百五般既老且冷的低俗笑料”  “导演自己都搞不清楚到底要表达什么式的深沉” “用什么都缺的中国唯一不缺的人类堆砌出来的宏大场面” “大腕加大投资加大制作加没营养的烂情节构成的巨作” 等等让人从错愕到失望到麻木到不再关注的误区时

一向被中国人瞧不起的印度阿三早已另辟蹊径

这是一部好到无法形容的电影,可惜豆瓣不允许我给它打五星以上的分数。

以现实主义开头,用乐观的态度调侃那些存在多时的沉重话题,用调皮的方式代替粗暴的反抗力图改变令人窒息的制度和惯性,最终以理想主义结束。

不刻意讨观众开心,也没有做作的煽情,却会发自内心的哭完又笑,笑中带泪

这种在异国电影里得到的久违的理解和宽容将我击溃,让曾经觉得“宝莱坞”这个名字有山寨美国嫌疑的我羞愧不已。

我也如无数庸人一般,从小被填鸭式的塞进许多信息,其中大部分是垃圾,数学对我的作用只是用来算钱,执政党主观记录的政治更是没有任何意义。

教条使我刻板,进而蠢笨,然后愚不可及,最终成为千篇一律的批量机械

那才是不同于影片中“三个傻瓜”的,真正的,无法逆转无可救药的呆傻。

跟所有人一样习惯把气焰嚣张言行高调大众呼拥的人或集团奉作不可忤逆的权威

比如“好莱坞”,比如那些被家长当作成功典范用来教育我的谁谁谁

直到现在才知晓这些以强横的态度野蛮的动作灌输给我的东西对我没有任何帮助。

SO,当一些被评价为比你有前途的人摆出高姿态的给你他自觉专业的提点时

请对他说

你的优秀和我的人生无关,请带着你的趾高气扬滚蛋吧。

皮埃斯:可惜我们不是天才,我们甚至连人才都不是,我们不具备任何力量,更没有颠覆的勇气。所以我们在电影的理想主义ENDING后,只能带着意犹未尽的感同身受,继续默默无闻和压抑的生存下去。
昨晚熬夜看完3 idiots,实在是太喜欢了,喜欢得无以言表。没看过的请速度围观,在我看来,这部片子给我的震动绝对不输于死亡诗社。
也许它太过理想,与之相比,现实太过不堪。就当它是个美好的梦吧。有梦总是件好事。
http://movie.douban.com/subject/3793023/
表示看过~~~
然后表示,没有梦想的人或是去梦想的人总是崇拜拥有并坚持梦想的人,但是有崇拜也好。
妖怪要乖 发表于 2011-2-21 23:24
表示看过~~~
然后表示,没有梦想的人或是去梦想的人总是崇拜拥有并坚持梦想的人,但是有崇拜也好。
...

我们到底为了谁而活?
做自己喜欢做的事,是不是真的像想像中那么难?
我们似乎已经习惯了做着自己不喜欢的事,为了各种看似光鲜亮丽理直气壮的理由活着。
其实每每扪心自问,我实在是没有勇气多想几个为什么。
如果心理上的石头没法全部拿掉的话,那么至少让它轻一点,再轻一点吧。
“追求卓越,成功就会在不经意间追上你。”
我只是个普通人,不求卓越,只求还能记起曾经的梦想。
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-21 23:40
我们到底为了谁而活?
做自己喜欢做的事,是不是真的像想像中那么难?
我们似乎已经习惯了做着自己不喜欢 ...

或许慢慢长大,是我们的借口。越来越懦弱越来越容易妥协。
以前看到过一句类似的话——当你全身心的去做某件事的时候,成功之时随之而来的副产品。
有时候我会天真的认为,曾经有过的梦想,是一定会扎根在自己的思想里来影响所作所为的。直到现在,深信不疑。
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 00:33
以前看到过一句类似的话——当你全身心的去做 ...

记得曾经有过的梦想是件好事,虽然实现不了很痛苦。可是我都忘记了诶。
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 00:33
以前看到过一句类似的话——当你全身心的去做 ...

是啊~我忘记你是谁了嗯。小妖是神马~可以吃么~木哈哈哈
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-22 17:24
是啊~我忘记你是谁了嗯。小妖是神马~可以吃么~木哈哈哈

你的经典名言~~~又开始自己回复自己了~~
什么东西都是可以吃的~~只是吃了以后的结果怎么样就不得而知饿~~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 17:43
你的经典名言~~~又开始自己回复自己了~~
什么东西都是可以吃的~~只是吃了以后的结果怎么样就不得 ...

我回的是你上一条,不是自己回自己啊小傻妞--。。。
什么都吃很容易出问题啊~话说最近实在不知道去哪里吃饭了。。。食堂的饭让我胃疼
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-22 19:12
我回的是你上一条,不是自己回自己啊小傻妞--。。。
什么都吃很容易出问题啊~话说最近实在不知道去哪 ...

我勒个去~~又被你摆道了~~
姐是高分考进华师大的!绝对没有智商问题!
你是在中北吧~~貌似~~于是中北的吃的我不怎么熟悉无法提供参考意见
不过上次去的时候在河西喝汤,那啥瓦罐汤还不错~~
喝汤养胃
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 20:15
我勒个去~~又被你摆道了~~
姐是高分考进华师大的!绝对没有智商问题!
你是在中北吧~~貌似~~于是中北的吃 ...

华东正常大学里偶尔也会有几个不正常的人啦~木哈哈哈~
谁跟你说我在中北的你是有多了解我啊。。。河西的瓦罐汤是么?有机会去试试~
今天吃的饭又冷又硬的,我的胃受累了。
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-22 20:21
华东正常大学里偶尔也会有几个不正常的人啦~木哈哈哈~
谁跟你说我在中北的你是有多了解我啊。。。河西 ...

有人跟我说你是女的~~又有人说你有八块腹肌~~于是我想当的纠结~~
鱼摆摆你要不要自己出来澄清~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 20:23
有人跟我说你是女的~~又有人说你有八块腹肌~~于是我想当的纠结~~
鱼摆摆你要不要自己出来澄清~~ ...

你很纠结我的性别问题啊,干神马,要以身相许是哇?
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-22 20:25
你很纠结我的性别问题啊,干神马,要以身相许是哇?

如果你是女的~~我可以考虑纳你为妾~~
妖怪要乖 发表于 2011-2-22 20:27
如果你是女的~~我可以考虑纳你为妾~~

哟,那仆是男的怎么办,你要当我的小妾啊
看了之后不知道该说点啥,可能是我平时思考的很少..
一棵树 发表于 2011-2-22 20:50
看了之后不知道该说点啥,可能是我平时思考的很少..

估计在上帝的眼里,我就是个大笑话。有时候思考的确是有点庸人自扰的意思。
回复 废柴小黄鱼 的帖子

有思想是很好的!能思考一些生活的琐事之外的东西更是难得的.
一棵树 发表于 2011-2-22 20:55
回复 废柴小黄鱼 的帖子

有思想是很好的!能思考一些生活的琐事之外的东西更是难得的. ...

我只是喜欢YY,谈不上有什么思想啦~没事就瞎想想--自寻烦恼想入非非的占多数
废柴小黄鱼 发表于 2011-2-22 20:41
哟,那仆是男的怎么办,你要当我的小妾啊

~~~~你是男的么~~你要是男的~~
你要是男的~~你要是男的~~
你要是男的,我就不纠结这个话题了~~