爱在华师大

注册账号

不开心

乘车回家来到南站,碰到个中年妇女过来搭讪,说神马钱包被偷了blahblah..于是想起现在社会上如此多的诈骗案我找个理由回绝掉了。突然觉得自己如此冷血,我这是在怕那是坏人怕惹上麻烦,还是早已变成那类隔案观火的看客。。不开心。 遇到这种情况到底该怎么办,要不要帮?怎么知道那是不是骗子呢
别这样,姐碰到5次,还真给了两次钱!
怪这个社会,不怪你
除了真的缺胳膊少腿的基本都不理睬。不必记挂。抱小孩的也别给,那小孩根本不是那女人的都是骗子
这种情况完全可以打电话的,即使手机丢了,找警察借手机打个电话的什么的也不要紧吧,再者说父母的钱也不是天上掉下来的,也不能随便的就这么给别人啊
头像被屏蔽
除了遇到较有水准的卖艺的……
其他时候只有在自己钱包里硬币太多,放着不舒服的时候才会给……
北极星Sharon 发表于 2011-4-2 17:19
别这样,姐碰到5次,还真给了两次钱!

真是个善良的孩纸。。你就不怕这是骗子?
小鬼当家 发表于 2011-4-2 17:21
怪这个社会,不怪你

我觉得这是在逃避问题啊 那些真的有困难的就得不到帮助了怎么办
SUNJ 发表于 2011-4-2 17:21
除了真的缺胳膊少腿的基本都不理睬。不必记挂。抱小孩的也别给,那小孩根本不是那女人的都是骗子 ...

是咩 就不会有真的是有困难的情况?
空调729 发表于 2011-4-2 17:24
这种情况完全可以打电话的,即使手机丢了,找警察借手机打个电话的什么的也不要紧吧,再者说父母的钱也不是 ...

恩,后半句很赞成。可是有时候遇到这种人我头也不回的就躲开了,上次有个人来问路我都没有理。。但真的生怕万一人家真的是需要帮助。。
泪痕 发表于 2011-4-2 17:29
LS有理……
这个,漠然吧……

这种感觉好讨厌
devilsigh 发表于 2011-4-2 17:29
除了遇到较有水准的卖艺的……
其他时候只有在自己钱包里硬币太多,放着不舒服的时候才会给……
...

那如果是那种地铁里拉二胡的,乃会给咩
恩 可是就像楼上有人说的 父母的血汗钱也不能乱给的说
头像被屏蔽
i@ECNU 发表于 2011-4-2 20:33
卖艺的可以给
乞讨的可以不给

为什么类?乞讨的不也是用自己的技艺来博得人们的驻目继而博取同情么
louiseyuyu 发表于 2011-4-2 20:29
那如果是那种地铁里拉二胡的,乃会给咩
恩 可是就像楼上有人说的 父母的血汗钱也不能乱给的说 ...

看水准的呀,不过一般我觉得地铁里的水平不高……
devilsigh 发表于 2011-4-2 20:47
看水准的呀,不过一般我觉得地铁里的水平不高……

soga~了了
louiseyuyu 发表于 2011-4-2 20:36
为什么类?乞讨的不也是用自己的技艺来博得人们的驻目继而博取同情么

技艺……?如果你看出来那是演技,那为何甘心受骗?
如果只指乞求他人可怜,我觉得这里面没有任何技艺也谈不上劳动,只是自尊心的贱卖……
devilsigh 发表于 2011-4-2 20:51
技艺……?如果你看出来那是演技,那为何甘心受骗?
如果只指乞求他人可怜,我觉得这里面没有任何技艺也 ...

可是那些卖艺的不也是想靠这个谋生么
那我问个问题,是不是乞讨的人拉琴的技术一定不怎么样,而那些所谓的卖艺的就是拉的好的?
louiseyuyu 发表于 2011-4-2 20:54
可是那些卖艺的不也是想靠这个谋生么
那我问个问题,是不是乞讨的人拉琴的技术一定不怎么样,而那些所谓 ...

我对于演技好坏的评价标准是"是否能娱乐到我”
乞讨的演技让我恶心,而音乐表演得好就能打动到我
当然,也不排除哪天会碰到乞讨的非常幽默,让我开怀一笑……那时候我就会给钱了