爱在华师大

注册账号

[文字] 长大之后才发现教育部在下一盘很大的棋。。。(转)

小时候有一道数学题:“A、B两列火车先后从某地开出,请问:A火车在几小时后追上B火车?” 小时候,我就想火车追火车做什么啊?这道题做了很多年我一直不知道为什么。。 但现在我知道了:教育部跟铁道部关系不好已经有很多年来了,教育部一直没有告诉铁道部答案。

小时候有一道数学题:“一个大水池子,6个管子进 水,8个管子排水,问多长时间能把这水池子灌满?”小时候,我就想,要充满水池就单开进水管的,要放空就单开排水管,同时开是要干嘛?又浪费水资源不环 保?这道题做了很多年我一直不知道为什么。。 但现在我知道了:每到下雨天,都要控制好排水设施,只有这样,没有海的城市才有机会看海。

小时候有一道数学题:“一个电梯以一定的速度运行,小朋友跟着电梯走多久能走完?如果小朋友反而向下走,多久能退下去?”小时候,我就想,小朋友怎么这么 淘气,电梯往上走,你往下退什么,这道题做了很多年我一直不知道为什么。。 但现在我知道了:只要电梯一出事故,小朋友一瞬间就下去了,还有可能被砸死。

小时候有一道数学题:“小明说小红是个好人,小红说小李不是个好人,小李说小明说的是假话,小莉说我相信小红的,如果他们中只有一个人说的是真话,请问谁 是好人?”小时候,我就想,为什么他们四个不都是好人,为什么他们一定要有人说假话,这道题做了很多年我一直不知道为什么。。 但现在我知道了:有关部门、媒体、网民、当事人他们对一件事情说出来的话都是不一样的啊,我们要从小培养辨别好人坏人、真话假话的能力,才能好好的生存。

小时候有一道数学题:“一个笼子里上有三十五个头,下有九十四个脚,问鸡和兔各多少?”小时候,我就想,干嘛要把鸡和兔子放到一起?直接看脑袋看不出来谁 是鸡谁是兔子吗?这道题做了很多年我一直不知道为什么。。 但现在我知道了:鸡和兔子其实也没差多少,反正都是吃的,反正都是肉,做成火腿肠也看不出来什么。

小时候有很多坑爹的数学题,我做了很多年都不知道为什么,一直以为这些题都是在扯淡,现在我发现不是了,这些是真正的应用题啊!每一道都与我们的日常生活 息息相关,一个不了解都有死的危险,原来我们的教育是这么的用心良苦!不要再批评中国的教育了,只有长大了你才知道教育部是在下一盘大棋!

我们以前都误会教育部是应试教育了。。。
沙发~经典了~!!果然都是小时候做过的题啊~!!原来真相是这样的。。。
映月寒潭 发表于 2011-8-6 14:02
沙发~经典了~!!果然都是小时候做过的题啊~!!原来真相是这样的。。。

教育部是先知啊!
北极星Sharon 发表于 2011-8-6 14:03
教育部是先知啊!

我们误会教育部太多。。。
映月寒潭 发表于 2011-8-6 14:05
我们误会教育部太多。。。

教育部用心良苦了。。。
当我知道教育部不是应试教育的时候已经毕业了
秋。 发表于 2011-8-6 14:08

衰!你不是还有大学么?
秋。 发表于 2011-8-6 14:08

大学还是属教育部管的。。。你不会已经?
北极星Sharon 发表于 2011-8-6 14:10
衰!你不是还有大学么?

大学也是应试教育咩?
......有够准的,LZ费心转了
秋。 发表于 2011-8-6 14:11
大学也是应试教育咩?

你来了就知道了。。。
映月寒潭 发表于 2011-8-6 14:10
大学还是属教育部管的。。。你不会已经?

这样看来应该不算吧?、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
沈逸婷 发表于 2011-8-6 14:13
......有够准的,LZ费心转了

供大家一起分享~~~
秋。 发表于 2011-8-6 14:13
这样看来应该不算吧?、

大学超过几门课不过会被退学的,孩子。。。
秋。 发表于 2011-8-6 14:13
这样看来应该不算吧?、

大学应试没那么明显,但本质上还是有这个影子啊。。。如果你之后要考研的话一样是应试,不会因为你大学学生工作多出色而有不同。。。中国教育一盘棋的。。。连艺教都是这样,学乐器就是考级。。。
北极星Sharon 发表于 2011-8-6 14:19
大学超过几门课不过会被退学的,孩子。。。

呃,继续学习……TT
秋。 发表于 2011-8-6 14:20
呃,继续学习……TT

是的,这不就叫应付考试么!!!!!
北极星Sharon 发表于 2011-8-6 14:21
是的,这不就叫应付考试么!!!!!

好吧,就叫应试教育ORZ
秋。 发表于 2011-8-6 14:29
好吧,就叫应试教育ORZ

一样一样的。。。还有考级什么的最烦人。。。
北极星Sharon 发表于 2011-8-6 14:31
一样一样的。。。还有考级什么的最烦人。。。

以前只参加过计算机和英语的