爱在华师大

注册账号

硬件盲求助

家里用了10年的老爷机终于要换了,当然是交给咱处理喽,个么在爹妈的电脑能用的前提下,也小小的补充一下暑假的亏空
不是咱狠,他们连高清电影都不看,真心不需要什么好配置
反正看了好几天,就差不多是这样了,主板和显示器还在犹豫中
配置        品牌型号       
CPU        Intel 酷睿i3 2100(盒)       
内存        宇瞻2GB DDR3 1333(经典系列)       
硬盘        WD WD5000AAKX 500GB蓝盘       
机箱        航嘉暗夜H507       
电源        长城静音大师BTX-400SD

主板候选: 华硕P8H61、微星H61M-E33(B3)、技嘉GA-H61M-D2P-B3
显示器候选: 三星EX1920W/AOC E941S(LED屏)

咱啥也不懂,求看看,求指教,回帖也行,PM咱也行
先谢过了
[鞠躬]
光驱呢
内存还是用金士顿吧
滚动中国 发表于 2011-8-8 12:40
内存还是用金士顿吧

嗯嗯,金士顿
主板的话,光说品牌我还是喜欢华硕,技嘉也不错
显示器,,还是便宜点,性价比高点买个AOC吧。
个人建议,勿喷,3Q
主板2K 以上选华硕,以下选技嘉
内存用宇瞻挺好的。假条少。 kinston现在市面上假条太多。硬件盲还是不要尝试了。
主板的话,你例举的3个都是一线大厂。只要芯片组一样,都差不多。你也不会去玩超频。大厂的板,测试比较规范,稳定跑肯定没问题。

你是决心用集成显卡了么?
人人,乃先要给个价格范围
然后就都好说了
主板么,技嘉还是比华硕好的,我赞同学号的观点
其它么,乃先报个预算
大家再讨论了
八宝饭 发表于 2011-8-8 13:00
人人,乃先要给个价格范围
然后就都好说了
主板么,技嘉还是比华硕好的,我赞同学号的观点

价格么,咱爹说的是4K左右5K以下.....已然被咱压到3K出头了,最好是3K-3K5吧
他们真心用不了好配置,嗯
电子三脚猫 发表于 2011-8-8 12:55
内存用宇瞻挺好的。假条少。 kinston现在市面上假条太多。硬件盲还是不要尝试了。
主板的话,你例举的3个都 ...

恩,也是听说金士顿假货多才选的宇瞻,咱的U盘就是假的,汗
暂时就集显吧,先用着,不够再升,咱是这么想的
令狐 发表于 2011-8-8 12:45
主板2K 以上选华硕,以下选技嘉

原来如此,咱都不懂的
逆刃 发表于 2011-8-8 13:07
恩,也是听说金士顿假货多才选的宇瞻,咱的U盘就是假的,汗
暂时就集显吧,先用着,不够再升,咱是这么想的 ...

原来是父母用的机器。
务必选择 显示器和机箱外观好的!
冲动是魔鬼 发表于 2011-8-8 12:43
主板的话,光说品牌我还是喜欢华硕,技嘉也不错
显示器,,还是便宜点,性价比高点买个AOC吧。
个人建议, ...

要多谢教指教的说,怎么舍得喷嘞
显示器什么的,平时也看不出来吧,咱也想选便宜的T_T
xzh 发表于 2011-8-8 12:37
光驱呢

光驱随便一个了,也不要刻录的,反正也便宜,乃有推荐么?100块左右吧
逆刃 发表于 2011-8-8 13:11
要多谢教指教的说,怎么舍得喷嘞
显示器什么的,平时也看不出来吧,咱也想选便宜的T_T ...

追求高清效果,就选个好的,无所谓的话还是选择性价比高点的吧,现在貌似19寸的都过时了。一般都是22-24的,价格在800-1000出头左右,19寸的大概700-900左右吧,看牌子,因为买的人确实比较少了
滚动中国 发表于 2011-8-8 12:40
内存还是用金士顿吧

人家说假货多啊,怎么办?
电子三脚猫 发表于 2011-8-8 13:09
原来是父母用的机器。
务必选择 显示器和机箱外观好的!

机箱么往底下一塞,就按下电源再也不看一眼了
咱爹妈都是老一代,只有一个要求,不要花里胡哨的。。。。。
反正就一个大黑屏了
显示器好点,AOC的好了,24寸吧
硬盘1TB和500G差几十块钱
将来还能自己用神马的
内存随意,不过乃装XP么,2G也够了
不然还是多弄一根的好

逆刃 发表于 2011-8-8 13:13
人家说假货多啊,怎么办?

京东、新蛋等地方购买
质量有保证
冲动是魔鬼 发表于 2011-8-8 13:13
追求高清效果,就选个好的,无所谓的话还是选择性价比高点的吧,现在貌似19寸的都过时了。一般都是22-24 ...

带爹妈去看了一下,两人罕见一致的觉得22太大了,本来打算用三星的那个E2220W的,现在得重选一个