爱在华师大

注册账号
楼主: 北极星Sharon

你,有没有发现,我们不会谈恋爱了(转)

单纯的恋爱,单纯的喜欢,或许真的只是发生在大学以前了
大学以后,我们到了所谓的适婚年龄,家人或者身边的朋友,也包括我们自己,都会试图寻找一个life partner,而不单单是soul partner。年龄差不多,身高差不多,事业差不多,家人差不多。。。最多我们自己知道,还有性格差不多,追求差不多,也就差不多了。。。
毕竟,哪怕是初始的热恋,到后来很久也很难不被时间消磨,我们无非希望平淡,无非希望幸福。
这,没有错
小鬼当家 发表于 2011-10-5 19:53
大学以后,我们到了所谓的适婚年龄,家人或者身边 ...

同意,高中的时候懵懂,但却最有心动的感觉,现在么,遇到的人,认识的时间太少,目的性太强,感觉没什么意思,果然是青春转瞬即逝,在对的时间里做对的事情总是那么无聊!
这种需要所致的所谓恋爱才需要虚荣浮华的支撑吧,真正的爱情是不需要追求,自然而然的走到一起~

听君一席话,我顿悟了
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-10-5 20:21
听君一席话,我顿悟了

所以,大黄
嫁给我吧
宝贝小蓝鱼 发表于 2011-10-5 20:21
听君一席话,我顿悟了

你不会要看破红尘。
那啥啥吧。。。
小鬼当家 发表于 2011-10-5 20:24
你不会要看破红尘。
那啥啥吧。。。

肿么可能。。。
小鬼当家 发表于 2011-10-5 20:23
所以,大黄
嫁给我吧

好每天都顿悟咩
小鬼当家 发表于 2011-10-5 19:49
到我们这个年龄,大概就只有模式恋爱了吧

最喜欢你给我加威望了!!!

恩,差不多了!!!
我在某地看过一句话,爱是种能力,有些人天生就会,有些人后天学会,有些人学的慢
其实越是在乎,越是求的多,就越是不满,有些媒妁,反而安稳一生,我和朋友说是没期望就没失望
而我们做的不过是不妥协。
歪不正 发表于 2011-10-5 22:11
我在某地看过一句话,爱是种能力,有些人天生就会,有些人后天学会,有些人学的慢
其实越是在乎,越是求的 ...

两个人在一起是一定要妥协的,还要分主动跟被动,主动总好于被动。
两个人妥协的量还要平衡,一方妥协很多另一方死也不改,那也就不会再有改的机会了。

RE: 你,有没有发现,我们不会谈恋爱了(转)

落小千 发表于 2011-10-5 22:44
两个人在一起是一定要妥协的,还要分主动跟被动,主动总好于被动。
两个人妥协的量还要平衡,一方妥协很 ...

你误会了,我说的妥协是针对媒妁安稳,那种不妥协!

两个人相处,是妥协,也是磨合,是折磨,也是甘愿
我上面说了,某地的那句话我还是深以为然
歪不正 发表于 2011-10-5 22:11
其实越是在乎,越是求的 ...

深刻!
落小千 发表于 2011-10-5 22:44
两个人妥协的量还要平衡,一方妥协很 ...

是啊。等大家工作了,在职场中体会一些经营的道理,再回看爱情,着实会厚重很多。
北极星Sharon 发表于 2011-10-5 16:26
亲兄弟啊。。。所以都姓北极星么!!!!

表示怀疑
动力哥 发表于 2011-10-5 23:00
表示怀疑

呵呵,怀疑什么呀!高中语文老师讲过席,所以对她的诗较熟悉,有些还会背呢,是不是要惊掉眼睛啦,哈哈
动力哥 发表于 2011-10-5 23:00
表示怀疑

怀疑什么?????
北极星的爱 发表于 2011-10-5 23:12
呵呵,怀疑什么呀!高中语文老师讲过席,所以对她的诗较熟悉,有些还会背呢,是不是要惊掉眼睛啦,哈哈 ...

呵呵,抢话头。

--- 动力哥 ---

不会吧?动力哥哥很诧异!不过也相信,也挺高兴的。想起前两天在书城里面看到专辑来着,当时很澎湃。
北极星Sharon 发表于 2011-10-5 23:15
怀疑什么?????

怀疑你们肿嘛是亲兄弟。