爱在华师大

注册账号

酸汤牛腩

材料:牛腩(500克),番茄,香菜
调料:色拉油,食盐,姜,八角,桂皮,料酒,生抽,老抽,蚝油,番茄酱,葱,陈醋,白糖
步骤:
将西红柿洗净后在表面轻切十字花刀,放入沸腾的水中焯烫至表面皮卷起,在流动的自来水下面冲洗去皮,放入略深的器皿中

用汤勺或者带一次性塑料手套将去皮的西红柿压碎或者抓碎,使其汤汁尽量都压出来

牛腩切小块后,在沸水中焯至变色后撇去浮沫,捞出备用

将牛腩、葱、姜、蚝油、料酒、生抽、老抽、陈醋、糖、八角、桂皮及一小碗沸水倒入电压力锅中,搅拌均匀后压20~30分钟

炒锅加热后放入少许油,倒入压好的番茄酱中火炒至起沙,加入番茄沙司后继续翻炒

将压力锅中焖好的牛腩挑去葱姜八角和桂皮后,将牛腩和汤汁全部倒入锅中,与番茄酱混合,调入盐

锅中食材沸腾后,将全部食材倒进砂锅中,小火焖40分钟,吃时调入少许香菜即可

小贴士:
1、做酸汤牛腩时尽量选择一些熟透的西红柿,这样不但出的汤汁多,味道也更酸香。

2、在用电压力锅焖牛腩时,倒入的调料和沸水不需要没过食材,也不要放盐,但一定要搅拌叫均匀,加入陈醋可以使牛腩更熟烂,但是不要加多。

3、在用砂锅煲煮牛腩时要不时搅拌,让牛腩与番茄汁水混合得更好,也可以避免糊锅,这个时候可以尝一下咸淡,根据自家口味选择盐量。

4、做这道菜不需要加鸡精、味精以及香油,以免破坏自然酸香的口感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
荒荒做 做给俺吃~
求施舍~
末示夕 发表于 2011-11-7 22:12
荒荒做 做给俺吃~

你,你,你给俺锅,顺便给俺把食材准备好了
victorwang913 发表于 2011-11-7 22:14
求施舍~

施主啊,家里面没米没柴都揭不开锅啦,求包养
芳芳 发表于 2011-11-7 22:16
施主啊,家里面没米没柴都揭不开锅啦,求包养

哎 看来只有去陪睡了 爱疯 我来了
半夜发吃太邪恶了……
看上去色相没以前的诱人。
devilsigh 发表于 2011-11-7 22:22
半夜发吃太邪恶了……

我这个帖子本来的标题是“大半夜的不发食谱这怎么是我的作风呢”
后来觉得这个标题不点题啊,恩,所以我的主题是“酸汤牛腩”~~~~~~~~~~~
芳芳 发表于 2011-11-7 22:15
你,你,你给俺锅,顺便给俺把食材准备好了

TAT才不要 米时间呢~
生在中国真幸福啊- -
坛子里的大厨,隔三差五地发布啊。馋了,饿了~
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-7 23:10
生在中国真幸福啊- -

是吧是吧,我身在米国的同学都馋的哭了啊魂淡
ying核桃 发表于 2011-11-7 23:31
坛子里的大厨,隔三差五地发布啊。馋了,饿了~

咩哈哈,乖~~~~咱就画饼充饥就不饿了
和罗宋汤有点像啊~罗宋汤偶会做~这个原理差不多,食材还少了点~~
偶仔细看了一下~

为嘛要放酱油啊?而且还是两种。。。

然后偶觉得中间程序有点繁琐。。。偶要做的话会简化好多。。。

还有番茄不用榨汁的吧?放在里面炖烂了又入味又好看而且还简单啊
mouse 发表于 2011-11-8 13:05
偶仔细看了一下~

为嘛要放酱油啊?而且还是两种。。。

嘛嘛~~~~表在意,别出转来的都是~~~~~~~

烧菜嘛,大家都是怎么顺手怎么来嘛~~~
人家要吃你烧得罗宋汤了啦
芳芳 发表于 2011-11-8 10:31
是吧是吧,我身在米国的同学都馋的哭了啊魂淡

那必须啊,我米国同学回来就猛吃啊
芳芳 发表于 2011-11-8 13:36
嘛嘛~~~~表在意,别出转来的都是~~~~~~~

烧菜嘛,大家都是怎么顺手怎么来嘛~~~

你提供厨房~偶就烧给乃吃。。。

偶现在住的房子厨房偶已经N年不用各种灰尘堆积。。。要烧东东得提前一天大扫除先。。。=_______=########
求手艺