爱在华师大

注册账号

2011年11月随想

日子过得很快,恍然间发现已经好久没有写日志。大二的日子同样如同在老舍笔下的匆匆间流过。想去抓住,留给指尖的却只剩下遗憾。日子过得不算乏味,毕竟不是每个专业课都有机会能够做听力当成一种享受的。前几天还比较郁闷,听力的小测试。不过,算是运气好吧。让老师用课外的那个试题校对了一下发现远比课内的测试分数高出很多,所以理所当然的替换掉了。
    经历了很多,也看开了很多。最近精读课上,讨论What kind of popple are considered wise? 我很理所当然的想到了老人。毕竟,  经历是一种财富。偶尔的回首过去总能领悟到一些生活的点滴。快一年了,看着身边的同学上演着一幕幕属于他们的舞台剧,我格外地从容。如同一个人静静地坐在靠窗的咖啡店,搅动着玻璃桌上的咖啡杯看着玻璃外行色匆匆的行人。的确,有些东西必须要经历后才能体会的。这就是张爱玲笔下所说的青春无悔吧。每个人也只有走过了那个印痕,才能继续下面的旅途。
    开学的时候选了课程研究设计,总算觉得学到了点东西在选修课上,关于大夏杯的课题也找到了一起做的人,虽然有点累,但我还是我继续做下去的算是对自己当初的一个交代吧。暑假考的雅思,成绩还不算离谱,但是仔细衡量后真的觉得出国不适合我。不管当初报雅思持有什么态度,好歹通过考试也检验了我的水平,也让我更清楚了我这一年荒废了多少。所以,不管最后的结果如何,目的还是达到了。
    习惯了一个人,一个人吃饭,一个人自习,逛逛BBS,偶尔找同学聊聊天。仔细观察或者深入交谈后才发现印证了那句话“家家有本难念的经。”现在回首过去,才发现一路走来我还是那么的幸运。我们无权去评论别人的幸福,幸福如喝水,冷暖自知。
不得不说,天涯是个好地方。偶尔去看看经济方面的,总能够发现很多犀利的点评和分析。每天,几乎都会浏览一下何新的博客、BBS、校内、联合早报,透过现象总能够或多或少的发现或者领悟到一些。2012一个终点亦或者一个新的开始,玛雅的日历又在暗示什么?生逢这个时代,让我们一起见证所谓的改变。
    生活还在继续,人生的旅途还在延伸。爱生活,爱学习。我不是学霸,亦不是神。我只是不再是当初那个青春懵懂的我。茫然回首一路走来的脚印,斑驳的痕迹却那么实在地反映了一路走来的艰辛。
    钱雨说过,人生最理想的状态莫过于少儿无悔,老而无憾。岁月无痕,青春无悔。
                                                                                                            仅此献给2011年窗外下着雨的秋夜,祭奠逝去的青春年华。
才大二呢,想做什么事情赶紧去做,关于未来多想想吧,不要等到毕业了才手忙脚乱~~
大二就这么感慨啊。。。。趁有时间赶紧多做点事,很多事毕业了就没办法做了、
这怎么就给发到毕业校友来了 = =。。

啊哦,大家原来生活都是那麽相似。。习惯了一个人,一个人吃饭,一个人自习…人总是要成长,而孤独寂寞是必修课~祝你生活越精彩,好运~
wyp 发表于 2011-11-17 00:46
啊哦,大家原来生活都是那麽相似。。习惯了一个人,一个人吃饭,一个人自习…人总是要成长,而孤独寂寞是必 ...

说得不错
小灰是灰色的 发表于 2011-11-17 00:25
才大二呢,想做什么事情赶紧去做,关于未来多想想吧,不要等到毕业了才手忙脚乱~~ ...

恩,好的谢谢。土著免师未来貌似没法选择的。
10072130666 发表于 2011-11-17 00:28
大二就这么感慨啊。。。。趁有时间赶紧多做点事,很多事毕业了就没办法做了、 ...

好的吧,谢谢。
废柴小黄鱼 发表于 2011-11-17 00:38
这怎么就给发到毕业校友来了 = =。。

以前是品茗畅谈板块的
wyp 发表于 2011-11-17 00:46
啊哦,大家原来生活都是那麽相似。。习惯了一个人,一个人吃饭,一个人自习…人总是要成长,而孤独寂寞是必 ...

呵呵,茫茫人海总有很多相似的人吧。
有着与年龄不相符的情怀。。。
可否归纳为一句话:寡人很纠结~~~
才大二呀~曾年轻~~年轻增好啊!各种羡慕嫉妒恨~~~
mouse 发表于 2011-11-17 12:46
才大二呀~曾年轻~~年轻增好啊!各种羡慕嫉妒恨~~~

说的您很老了似得
masaosimon 发表于 2011-11-17 09:38
可否归纳为一句话:寡人很纠结~~~

哇,这么简洁啊
mumulin 发表于 2011-11-17 08:12
有着与年龄不相符的情怀。。。

呵呵,猜对了
明月深松 发表于 2011-11-17 13:25
说的您很老了似得

明显啊~青春已经离偶很遥远了。。。青春啊~乃等等偶不要走~~~
明月深松 发表于 2011-11-17 13:26
呵呵,猜对了

因为我也是。
我们无权去评论别人的幸福,幸福如喝水,冷暖自知。
为什么感觉我的大二乱七八糟的。。。