爱在华师大

注册账号
楼主: 斯文的蛤蟆

我来更新一下美食版(更新61楼汉泰)

おじゃれ居酒屋
大概9点钟过去的。在水城路的和平广场2楼某个阴暗的小角落,还在上海日本区。2楼基本都是日本招牌的店,低调地拉着门。おじゃれ的木头招牌,阴刻的,需要仔细辨认才能在夜晚昏暗的光线认出店名。拉门进去,拐弯走到吧台,才见到服务员。目测之下,店里除了日本中年男人,就是日本中年老男人。
没有位子了,老板娘很神奇地拉出一张折叠的桌子,摆在过道上。开始先点了大概4碟小菜,两杯酒。炸虾的味道不错,炸鸡感觉略微有点咸,金枪鱼刺身我基本没有碰,看某人吃应该还不错,鸡蛋卷还是很好吃的。后来又加了一份饺子和芥末小章鱼。其实饺子是点给自己的,小章鱼是点给某人的。终于店里的客人也走掉几个,我们坐到了桌子。看某人吃第一口芥末小章鱼的样子还是很…可爱的。当然由于某人说要吃清淡点结果却吃了一桌的肉,我表示很无奈。蔬菜基本没有尝试,要待下回分解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
10072130666 发表于 2012-2-11 23:29
终于有男生来开拓这篇领域了,顶你,蛤哥。

其实蛮想听大家说说上海哪里好吃的,
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-12 00:16
十点半夜,幸好我现在也是三更。

天黑之后我都称为半夜的~~
回帖上个首页。
呀,昨天咱也吃了日式。。。。。。。。
不过是coco一番屋的咖喱,哈哈哈哈哈
八宝饭 发表于 2012-2-15 06:36
呀,昨天咱也吃了日式。。。。。。。。
不过是coco一番屋的咖喱,哈哈哈哈哈 ...

这家店是经常听人提起,不过没有去过。有一次跟女朋友去,不过我已经吃过东西了,没有吃。
这小手嫩的~(¯﹃¯)口水
小圆象 发表于 2012-2-11 13:02
啧啧,味增汤好像只有在韩剧里面见到过,噗~~

味噌汤不是日剧里面的么。。。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-12 00:16
おじゃれ居酒屋
大概9点钟过去的。在水城路的和平广场2楼某个阴暗的小角落,还在上海日本区。2楼基本都是日 ...

图呢???
mouse 发表于 2012-2-15 11:03
这小手嫩的~(¯﹃¯)口水

图今天晚上大概就有了。

太心餐厅
某天下午为了赶7点多的剧,在来福士6楼吃的。来福士的人从来没有少过,春节假期5点多过去总算没怎么等就有位子。这家餐厅基本上就没什么印象了,感觉和港丽一路货色,也没有觉得特别好吃。点了叉烧拼盘、菠萝××虾,鸡翅膀,然后甜点吧。最无奈的是我想点公仔面,某人不让我点。

虽然说公仔面就是速食面,但是还蛮好吃的,午餐肉很好啊,柚子茶也不错,当早餐完美啊。

本帖子中包含更多资源

x
鹿港小镇
上海日本区水城路上的,号称台湾菜。大概晚上6点多,去的时候差点没找到门在哪里。人不算多,总归有位子坐,点了些大众菜,三杯鸡,菠萝油条虾,鱼香茄子煲,一碗半筋半肉面,还有一个综合冰。半筋半肉面和甜点对得起价格。面很香,有弹性,肉嫩筋酥,基本上已经很完美了。综合冰很大份,两个人完全吃不完,味道也不错。三杯鸡就很呆了,继港丽吃到三杯鸡翅膀之后,这边又来一次三杯鸡翅膀,相比而言没有鸡尖算是厚道点。但是我点的是三杯鸡啊,不是三杯鸡翅膀啊。虾符合某人口味,非我所爱。鱼香茄子煲很烫,味道不错。
不过喊服务员上甜点的时候,菜都被收走了,其实我还想吃一筷茄子。这一筷茄子成了很大的遗憾。

本帖子中包含更多资源

x

那个高的好像很好吃的样子啊。。。。。
多熙 发表于 2012-2-19 19:13
那个高的好像很好吃的样子啊。。。。。

是啊是啊,当中还有夹心的。
面也很好吃的,可惜小贵,等发工资了再去吃。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-19 19:25
是啊是啊,当中还有夹心的。
面也很好吃的,可惜小贵,等发工资了再去吃。 ...

那是叫神马啊,貌似分量很大的样子恩。。。

小贵么,桑心-ing~~~~~~~~~~~~~
多熙 发表于 2012-2-19 19:30
那是叫神马啊,貌似分量很大的样子恩。。。

小贵么,桑心-ing~~~~~~~~~~~~~ ...

综合冰吧,大约是这个名字,这个按分量来说还好,感觉满足三个女生没有问题。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-19 19:31
综合冰吧,大约是这个名字,这个按分量来说还好,感觉满足三个女生没有问题。 ...

奥。。。等有毛爷爷了就去吃的说。。。。
综合冰赶脚外形和一茶一座的差不多,不晓得味道哪个好
芳芳 发表于 2012-2-24 00:51
综合冰赶脚外形和一茶一座的差不多,不晓得味道哪个好

一茶一坐的没有吃过,不清楚,自己去吃吧,面超好吃,虽然有点多,菜就算了。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-24 13:03
一茶一坐的没有吃过,不清楚,自己去吃吧,面超好吃,虽然有点多,菜就算了。 ...

好!我们寝室全是吃货,而且有个超爱日本料理的