爱在华师大

注册账号

求介绍单反入门机

漫游海底的鱼 发表于 2012-4-23 20:08
像素貌似不是很高啊,跟550d比有什么区别?

对的,真正好的相机不是看像素的,有的时候为了追求画面品质反而像素比较低,听同学说,尼康适合拍景色,佳能适合拍人,这个适合只是更适合的意思,当然一款相机什么都能拍啦~~~
芳芳 发表于 2012-4-23 21:20
对的,真正好的相机不是看像素的,有的时候为了追求画面品质反而像素比较低,听同学说,尼康适合拍景色, ...

怎么体现出画面品质好?
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-23 21:01
那是有什么优势呢?

镜头不一样吧,我觉得单反感光好些。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-23 21:38
怎么体现出画面品质好?

俺真心不懂,前几天刚刚买了个卡片机= =

俺也想买单反= =可是。。。。还是先忍着,恩

而且身边没有朋友玩,也没人带我~~~你学会了教我吧,哈哈
单反穷三代啊,慎重。。。
楼主你干脆还是先看看摄影的基础知识吧,你先了解一下 像素 ccd cmos 景深 光圈 等基本知识吧
要不你就选益老师的地理摄影赏析去吧
芳芳 发表于 2012-4-23 21:53

我顶头上司玩,很牛逼,家里很多单反,以后还指望跟他混呢。
芳芳 发表于 2012-4-23 21:53

是镜头。。。
芳芳 发表于 2012-4-23 21:20
对的,真正好的相机不是看像素的,有的时候为了追求画面品质反而像素比较低,听同学说,尼康适合拍景色, ...

还有好几个同事也玩,不过估计还没玩出什么名堂的。。。。
飞的旋律 发表于 2012-4-23 22:16
楼主你干脆还是先看看摄影的基础知识吧,你先了解一下 像素 ccd cmos 景深 光圈 等基本知识吧
要不你就选益 ...

这课根本选不上= =
芳芳 发表于 2012-4-23 22:39
这课根本选不上= =

我上过,貌似打酱油的吧,或者我根本听不懂。
今天陪同学买了个尼康D3100 3800元。。。
竹雨残荷 发表于 2012-4-23 22:49
我上过,貌似打酱油的吧,或者我根本听不懂。

扑哧,当初我死活选不上TAT
芳芳 发表于 2012-4-23 22:55
扑哧,当初我死活选不上TAT

这个要碰运气的,我选任何课就都能选上,从没有落选过。。。
妈呀,就这么个帖子就被你们顶到十大了。。。。我洗洗睡了,明天再回。
要不你就选益 ...

记得这课是在中北吧。。真心伤感
宁静如雨下 发表于 2012-4-23 15:28
那你就买吧。。。如果身边玩儿的人多可以考虑二手。。。

我是觉得,我只想在我看到好看的景色的时候,能拍出我想要得感觉,其实网上那种评测说那两款相机对比什么曝光,什么光圈来着拍出的照片,我都实在看不出什么区别。几年之内,我都觉得自己没本事把一个镜头玩转吧。只要达到我想要的那种画面就OK了。
飞的旋律 发表于 2012-4-23 15:29
楼主买个二手机练练得了,等熟悉操作了,知道光圈快门怎么配合了就入高档点的货了呗
要不就直接入宾得 kr套 ...

二手的不是熟人的哪敢买啊。这个有点问题。那里有点问题。没等用上一段时间,看不出来的。
要不你就选益 ...

自己也看了些,光看,没机子练,反正对我来说没用。
竹雨残荷 发表于 2012-4-23 22:14
单反穷三代啊,慎重。。。

我就是觉得我一个镜头,一个合适的机子就够用。。。还达不到那种程度。。。