爱在华师大

注册账号

求介绍单反入门机

victorwang913 发表于 2012-4-23 22:49
今天陪同学买了个尼康D3100 3800元。。。

我也打算买尼康的。但是还在考虑中。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 09:50
我也打算买尼康的。但是还在考虑中。

漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 09:46
二手的不是熟人的哪敢买啊。这个有点问题。那里有点问题。没等用上一段时间,看不出来的。 ...

二手的看看快门次数,镜头进没进灰什么的就应该没啥问题
芳芳 发表于 2012-4-23 22:39
这课根本选不上= =

那可能是我运气好吧。。选了一次就中了
czlbr321 发表于 2012-4-23 23:08
记得这课是在中北吧。。真心伤感

闵行的有的,我大一下学期的时候就上过
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 09:49
我就是觉得我一个镜头,一个合适的机子就够用。。。还达不到那种程度。。。 ...

哈哈,那我就把我的备用机出给你好啦
飞的旋律 发表于 2012-4-24 10:49
哈哈,那我就把我的备用机出给你好啦

啥机型啊?感情你说那么多,是为这句做铺垫吧?
飞的旋律 发表于 2012-4-24 10:48
闵行的有的,我大一下学期的时候就上过

表示当年我大一选课的时候它是在中北,还是周五下午的一二节课
果断伤感的选不到

现在么,学分早就够了,不过也没什么空闲时间去旁听喜欢的课了。。。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 10:58
啥机型啊?感情你说那么多,是为这句做铺垫吧?

我就是随口说说而已,一个学校的论坛而且又不是 跳蚤市场版,我犯不着到这里来卖东西。
飞的旋律 发表于 2012-4-24 11:07
我就是随口说说而已,一个学校的论坛而且又不是 跳蚤市场版,我犯不着到这里来卖东西。 ...

开个玩笑,不过你那是什么机型的啊?
现在你是这么觉得,一个镜头就够了,但是用起来就不是这样的了,你很快就会发现你有的镜头的局限性,以及其它镜头的优越性,于是。。。。要不哪来摄影穷三代,单反毁一生的说法。。。这东西跟吸毒一样,要不你别碰它,要不它粘上你。。。。
PS:如果只是出去玩儿带上,拍拍风景,纪录纪录自己走过的路,还是卡片的,单反拍照速度要慢好多,调 这个调 那个,跟你一起出去玩儿的人都不爱等的哦。。。。(如果用自动对焦,自动爆光的那种,又跟卡片机没什么不同的了。。。。。)
宁静如雨下 发表于 2012-4-24 12:17
现在你是这么觉得,一个镜头就够了,但是用起来就不是这样的了,你很快就会发现你有的镜头的局限性,以及其 ...

可能大部分我是一个出去。我比较喜欢慢的,太快的节奏没意思,还不如宅在家里。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 12:20
可能大部分我是一个出去。我比较喜欢慢的,太快的节奏没意思,还不如宅在家里。 ...

那你就买吧。。。。
自己出去是吧:自己出去想照自己总不能一直找路人吧,但又想照自己怎么办?那么后期投资就来了,没地儿放相机,三脚架总要买的吧;没人按快门,快门遥控总要买的吧。。。
哪怕不拍自己,拍风景吧:嫩会发现,镜头视野太窄,那总要个广角一点的镜头吧,有的时候又想将远处的景物拍下,那长焦一点的镜头总要的吧。。。
哪天找个女朋友想出支拍照,那人像镜头总要的吧。。。哈哈。。。
宁静如雨下 发表于 2012-4-24 12:27
那你就买吧。。。。
自己出去是吧:自己出去想照自己总不能一直找路人吧,但又想照自己怎么办?那 ...

啊噗~~~我就那么像个男淫么?偶自拍用手机就够了。一个小女子而已,我觉得我玩不来那么高级的东东,达到我看到认识几个学设计的学弟学妹拍出的那种感觉就OK了。他们课程学完也就把相机扔给爸妈玩了。我读高中的时候也老看些摄影杂志,我知道社会上分两种,一种烧机器的,一种是讲灵感,我大概是追求的是后面那种,而且我并不富裕,烧不起来啊,有一台足够了,8过是丰富自己工作之余的生活罢了。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 12:36
啊噗~~~我就那么像个男淫么?偶自拍用手机就够了。一个小女子而已,我觉得我玩不来那么高级的东东,达到 ...

那嫩买吧。。看样是真拦不住了。。。
宁静如雨下 发表于 2012-4-24 13:17
那嫩买吧。。看样是真拦不住了。。。

一来,实在想很久了。二来,生活太枯燥,给自己找点乐子。
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 13:48
一来,实在想很久了。二来,生活太枯燥,给自己找点乐子。

好就果断入手,买机器不要拖沓。。。
京东,或者星光拎一个。。。看准型号再去,别听他白活
宁静如雨下 发表于 2012-4-24 13:52
好就果断入手,买机器不要拖沓。。。
京东,或者星光拎一个。。。看准型号再去,别听他白活 ...

好吧。型号差不多定了。
PS:星光是什么?
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-24 14:00
好吧。型号差不多定了。
PS:星光是什么?

星光摄影器材城
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-23 21:05
哎哟,感情只能你来玩咯?

不是这个意思,就是我刚刚陪人买完相机,跟那些JS斗智斗勇,看他们那些嘴脸,很是讨厌,所以发发牢骚罢了。
楼主想买相机,我可以尽量提供你建议,毕竟也瞎折腾过不少东西~