爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 芳芳

rock n' roll

头像被屏蔽

回复 41# rafing 的帖子

你确定哇??!!!!
那本帖子的当然是我整理的啦,

我觉得你说得是11楼的东西吧,你看看,我有一句,以上来自百度百科,呵呵

把我摇滚帖顶起
KEANE   Cold Play曾经很喜欢,不过摇滚还是听得少
Manson这个哥特男太猛了,吃不消
电吉他和古典吉他,我喜欢后面那个
有机会也听听古典吉他,感觉大不同呵

回复 44# maxiaofeng 的帖子

manson的歌还能听,加上MV,女的都比较难接受呃
manson毕竟年纪大了,有点江郎才尽了,尤其是在Antichrist Superstar之后没什么新意了。现在都在吃老本,看他的样子,心里从当年初识时的震撼变作了现在的可笑。不过也就是个被包装起来的怪物。
重摇滚现在做的人不多了,也许除了德国那些听都没听说过的乐队会继续痴迷吧。而来上海圈钱的linkin park其实也不见得有多少新意了。
britpop么,一直都比较悦耳,而且颓废慵懒的腔调在大学生中很讨巧,至少我还是很喜欢的。唉,还是不成熟啊。
蓬勃发展的还是indie rock啊,一直都有新鲜血液注入。大陆这里不知道情况如何,除非去三里屯或者哈尔滨转一圈才知道了。台湾那里倒是很红火,比如selfkill之类的。北欧那里sigur ros好像出第四张专辑了吧,没听过,也不知道质量如何。
大陆据说张楚又出专辑了?纯粹摇滚现在也满难做的,都要包装,那些不羁的本性都被打折了。

回复 46# laok_6 的帖子

大哥!您识货啊 !!
枪花算是80年代美国流行金属最后一只大红大紫的,80年代也正因为美国的流行金属造势给人留下了摇滚的习惯印象,喜欢welcome to the jungle这首~
金属的个人最葱白Led Zeppelin,有几首堪称登顶之作了。Aerosmith也很厉害~
还有华丽摇滚、歌特等等,suede,mansun,the cure,多得听也听不过来
nirvana是标准的半grunge半流行的,哈哈~

回复 48# 小蝌蚪找妈妈 的帖子

LS也是好人一个瓦!!
今天重温穷街,18 and life 还是那么悦耳
貌似少点芬兰的哥特元素 Nightwish  ,HIM  另外,当然也不能忘了 Lennon ,虽然并不是最喜欢他的歌
The funeral of heart--HIM

MV也很赞