爱在华师大

注册账号

rock n' roll

Guns n' roses  (枪花) ,
Don't cry ,sweet child o' mine,november rain,civil war

Nirvana(涅磐)的where did you sleep last night

skid row(穷街)18 and life,I remember you

还有好多,先说这些哈,80年代的摇滚说是说不完啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

评分

就听Avril的。。。。

回复 2# 雪堰桥 的帖子

艾薇儿不是摇滚,也不是punk,她自己说的,偏流行一点
艾妞的老公sum41不错,大家多听听,不骗人,保证听了我介绍的几首就爱上了
喜欢BEYOND

回复 4# 傻蛋 的帖子

听beyond就不错,不过你还要继续进步,走出国门,见识更多 ,嘿嘿,听听我介绍的吧
头像被屏蔽
披头士的算不算呀。。
头像被屏蔽

回复 7# qin 的帖子

算,披头士也算,当然算
披头士是摇滚乐的鼻祖级人物,当然算了,枪花的不错,第一次听枪花翻唱《Knockin’On Heaven’S Door》,直接震撼傻掉,强烈推荐,涅槃跟穷街的还逊一些,其实老一辈的摇滚中Pink Floyd很棒,现在的玛丽莲.曼森的工业金属超级赞~~~~~
摇滚,摇滚一下!!!!
LZ是知音~~~~~~

回复 6# rafing 的帖子

GG,摇滚不是流行啦,

流行是SHE,周杰伦,五月天,这样的

究竟什么是摇滚呢? 长头发、皮夹克、破了洞的牛仔裤……也是,也不是; 吉他、贝司、鼓……也是,也不是; Elvis Presley、The Beatles、Bob Dylan、Nirvana……也是,也不是;年轻的自由、荷尔蒙的冲动、离经叛道……也是,也不是;节奏、歌词、旋律、梦想、真实、感觉、狂野、信仰、力量、愤怒……也是,也不是;…… 其实这些相关的联想只是一些表相,对于真正的摇滚文化,对于遮藏在这些“皮相”之下的“核”,你是否有兴趣去了解呢?从最纯粹的形式来讲,所谓摇滚,就是三和弦加强硬持续的鼓点加上口的旋律。摇滚不仅是一种音乐形态,实际上它是一种“人生的态度和哲学”,也正因为如此,摇滚乐才有别于一般流行音乐(Pop Music)。真正的摇滚文化至少可以提炼出这样一个缩微的全貌:嬉皮文化、艺术摇滚、朋克乐、先锋音乐、重金属等。 从20世纪50年代起,人们在广播和唱片中熟悉了一中新的流行音乐,这种音乐每一拍节奏都非常强烈,歌词写的也十分新鲜,一下子征服了许多美国人的心。1951年,美国克利夫兰电台首次播放这类音乐时,为了使听众感到新颖,一位名叫艾伦·弗里德的播音员在播放前介绍时,给这种声音命名为“摇滚乐”。据说改名取自黑人一首淫秽的歌曲,叫做《我的宝贝以固定的滚动摇拽我》。1955年,一位名叫比尔·哈雷的歌星演唱并录制了一张名叫《不停的摇滚》的唱片,引起了极大的轰动,前后出售了1500多万张,成为世界上最畅销的唱片之一,摇滚音乐的名称便由此而来。
以上是百度百科,呵呵
其实没必要去管这么多,我也懒得记忆不同的摇滚风格,至于什么摇滚精神也没必要故弄玄虚好像很高深似的。

中国的摇滚,崔健,唐朝,窦唯时代的黑豹都是很赞的,推荐唐朝的国际歌

回复 10# 失踪 的帖子

你还听manson,哈哈,你牛啊,我不行,曼森的我都有点不行了

Pink Floyd我不太了解了,呵呵,我还听一些英伦的

头像被屏蔽

回复 13# rafing 的帖子

没问题,免费的来,我在上面讲,你们可以在下面自由恋爱,如果你们愿意付费,我还可以提供西瓜,嘿嘿,是甜的哦。

你喜欢古典的啊,这个我不是很清楚归类什么的,我比较喜欢卡农,tear,野玫瑰,出埃及记,都是钢琴曲,当然我听很多版本的,呵呵听

比如卡农有100多版本,嘿嘿

头像被屏蔽

回复 15# rafing 的帖子

不是吧,我是新人,您别宠坏我,呵呵

接触那么多音乐类型都是拜高中那帮狐朋狗友所赐,呵呵

回复 12#

第一次听曼森主要是看他的妆,实在是太漂亮了~~~~~~~~
其实国内的摇滚现在主流已经死掉了
地下还有,战斧是我的最爱~~~哈哈
Chuck Berry 粉丝飘过
顶完我的帖子,困觉去咯
上视频,嘿嘿,刚学的