爱在华师大

注册账号

08新生,一些生活上的问题求教

想问一下学长学姐们....大一新生带电脑方便吗?
小本的话宿舍内有没保险柜一类可以锁的地方...丢东西的现象严不严重?
还有有没有毕业生要卖二手电脑的...如果我不带小本的话,买台式的希望本校可以有二手的可以买....

校内从宿舍到教学楼需不需要自行车?...
我是外语学院的,好象距离比较远= =

还有就是新校附近买东西特别是生活用品方便吗?

希望大家帮帮忙,我现在很茫然
闵行校区的话一般要自行车的,开学时学校会有很多自行车卖的,一般生活用品买起来也方便的

关于电脑及其他:http://www.iecnu.com/bbs/thread-1062-1-1.html
闵行校区的治安来说相对算好的,寝室有衣柜可以锁,比起中北丢东西的概率会少很多
宿舍离教室有一定距离的,要做好心理准备,想减肥的话可以不买车
买东西只能在宿舍区买的,出门没有店的,可以乘江川3路十几分钟到欧尚
不过教超基本上东西也全的,就是宰人一点
最好带笔记本的
锁柜子就好
头像被屏蔽
......我也是新生耶,也打算带笔记本来,但是很怕被偷掉。
谢谢各位的解答....看来真的要买自行车了...
通知书还没到,想问问军训的话大概都有什么项目,会不会很折磨人啊
稍微看了下...带小本挺麻烦的...有电阅好象不错啊....T T(这个人高中习惯了= =
LS的TX加个QQ吧....我也是步迷
头像被屏蔽
花谢花开又一年
都08的小朋友了。......哎..........
貌似,自行车不太会被偷,但是会被阿姨搬得找不到,哈哈~
还有,其实,走惯了就不觉得远了,也就十几二十分钟么~(偶指的是小姑娘高跟鞋的速度,呵呵~)
而且,闵行风奇大,骑自行车的话,基本上,就要放弃裙子啦~~
还是走路吧,权当减小腿咯~
军训,貌似 女生宿舍版 那边有一个军训帖,哈哈~
我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪我要找雪雪
大一新生有规定一定不能带本本吗?
我老妈拿这个压我不让我带 = =
我也喜欢走路T T

回复 14# micolors 的帖子

很多学校确实有这个规定,比如浙江大学~
但是呢,华师大没这个规定哒~

回复 13# whitehouse 的帖子

找我?做啥?
中山治安这恐怖~~那怎么办...