爱在华师大

注册账号

一位人类灵魂的工程师挑女婿zz

2008年8月16日--8月17日,上海娱乐频道的《新老娘舅》播放了一位退休女教师为自己25
岁的女儿挑丈夫,为自己挑女婿的节目。看完之后,我实在忍不住了,一定要说几句,心
里才舒服。让我们来了解一下这位人类灵魂的工程师对未来女婿的一些条件(注意:女老
师强调这些条件必须同时满足,缺一条都不行):
一、必须是上海户口
老师解释:她不是看不起外地人,而且是很尊重外地人的,只是她是上海人,听不懂外地
话,吃不来外地食物,更加受不了外地人的亲戚,所以她要找一个有上海户口的上海人)

评论:此番话一出,难道还叫尊重外地人吗?还不如不解释呢。
二、必须是独生子女
老师解释:如果女婿有兄弟姐妹,岂不是要和女儿争抢财产吗?(海燕说:您也考虑的太
远些了吧?老师说:哪里远?这根本就是眼前的事吗);
评论:我怎们觉得这位老师是在咒女婿的父母早点死。话也说回来了,有了这样的亲家,
想长命百岁估计是不可能的了,的确要少活几年了。
三、女婿的父母亲戚不能有病史
老师解释:父母若有糖尿病、癌症、眼睛近视……,儿子就肯定回遗传。宝贝女儿将来还
要照顾他和他的父母,这怎么可以呢?决不可以。
评论:1、建议这位老师去学习学习法律法规中的赡养义务。2、建议这位老师去了解一下
自己的家族病史,并到精神病院看看自己的妄想症。3、您老要是将来生病了,难道不希望
女儿和女婿照顾您吗?
四、家庭住址必须是在徐汇区、黄浦区、静安区几个主要街道的
老师解释:1、自己家是在静安区;2、外资企业都招住在这几个区的主要街道的人,比如
静安区的南京西路街道,其他区其他街道的人素质都差。3、海燕问:难道陆家嘴不好吗?
老师答:从静安区打车过去,太费钱。
评论:1、规定住在哪个区哪个街道是不是太夸张了,这明显是在缩小您找女婿的范围吗?
您老的标准已经很高了,不要再给自己设这种不必要的门槛了。2、谁说外资企业都招住在
这几个区的主要街道的人的,从穷山僻壤来的人,进外资企业的大有人在。谁说其他区其
他街道的人素质都差,请给出证据。年纪一大把了,说话要有依据,下巴要托托牢。真担
心您老在街上让人扔砖头。
五、身高1米85以上,样子不能太难看
老师解释:1、女儿1米七,女婿必须1米85,否则和女儿站在一起不相配。2、将来宝贝外
孙的身高也是很重要的,优生优育吗。
评论:、1还是老话:这明显是在缩小您找女婿的范围吗?您老的标准已经很高了,不要再
给自己设这种不必要的门槛了。2、相信1米85以下的女婿是不会影响您宝贝外孙的身高的
,多喝牛奶、多晒太阳、多补钙,想矮也不是件容易的事。3、您不知道现在的整容技术很
发达吗?绝对可以让您的宝贝外孙成为美男子或美女,就是不像你家的人,所以不要瞎担
心了。
六、学历必须是硕士、博士
老师解释:女儿的学历是本科,所以女婿必须是硕士、博士才相配。
评论:1、世界首富比尔盖茨给您当女婿,您肯定是不要的吧,听说他好像大学都没毕业。
2、万一真找到一个女婿是硕士或博士的,建议您去考证一下,现在造假的可不少,可别上
当了。3、请参照一下您的第三个要求,现在读书时很辛苦的,读到硕士、博士更辛苦,想
不变近视好像有点不可能,当然带隐形眼镜是看不出来了,这就靠您老的火眼金睛老辨别
真伪了。
七、要有自备轿车(不可以是贷款按揭的)
老师解释:轿车不可以是桑塔娜的,否则她坐在上面多没面子
评论:您女儿的幸福重要,还是您的面子重要啊。车款车型和您女儿的幸福有直接关系吗
?真是无稽之谈!
八、要在徐汇区、黄浦区、静安区几个主要街道有一套三房两厅面积在120平方米以上的房
子(不可以是贷款按揭的)
老师解释:女儿女婿住一间,宝贝外孙住一间,还有一间自己要常来住住。海燕问:和您
的女儿年龄相当,又不能贷款按揭,想在这几个地段买一套三室两厅120平方米的房子,好
像不太可能吧?老师答:那就要找个家境好的女婿。
评论:1、女婿的父母花了几百万,买了一套这么好的房子,自己不住,确给一分钱都不出
的亲家来住,您觉得可能吗?换做事您,您愿意做这事吗?2、这套房子是女婿的父母买的
,也就是说是婚前财产,万一您的女儿与女婿分手了,这房子您的女儿可是没份的,到时
候,可真象诗里写的一样,您的女儿要挥一挥衣袖,不带走一片云彩啊。3、如果这套房子
是您女婿婚前贷款买的,婚后两人一起还,那这房子才有您女儿的一份啊!何况您觉得您
的女儿住在一套这样一分不出的房子里,能挺直了腰杆说话吗?
九、月收入税后10000元以上
老师解释:考虑到生活质量,月收入10000元以上,必须是税后的,差1、2000也不行。

评论:您的女儿一个月也有4、5000元,不必要求的那么苛刻吧。
十、样子不能太难看
老师解释:样子好看的,带出去才有面子,将来的宝贝外孙相貌才有保障。
评论:这点可以理解,但是样子好看不好看,请让您得女儿来决定,毕竟这个丈夫是她的
,不是您得。另为您不知道现在的整容技术很发达吗?绝对可以让您的宝贝外孙成为美男
子或美女,就是不像你家的人,所以不要瞎担心了。
这位老师,您可真是丢上海人的脸,丢老师的脸,您可是一位上过大学的知识分子啊,可
说出来到话还不如一个不识字的乡村农妇,居然还大言不惭。
您看您都干了些什么事啊:1、女儿和对方才见面一小时,您就带了家里的七大姑八大姨,
盘问人家,把对方吓跑了,还说谁知道这个男的胆子这么小(胆子再大的,看到这么多人
也得跑,换做事您的女儿,她会不跑吗)。2、女儿和对方见面才半小时,您就拼命发短信
,让女儿问人家月收入是多少,女儿不好意思问,您就直接跑进去,拖着女儿走了。3、您
带女儿去相亲,只因对方带着一副啤酒瓶一样后的眼镜,一句话也不说,立刻走人。您知
道什么教养吗?4、这个更离谱,只因您对对方很满意,女儿又和他谈了一个小时,您就冲
进去盘问他的祖宗八代,准备和人家谈婚论嫁了,现代速食爱情也没这么快吧?您也不想
想对方有没有看中您的女儿啊。
您是一位老师,我不知道您以前是教什么的,海燕说对了一句话,希望您的学生不要看到
这期节目,而我是祈祷您以前是教成人的(成人已经懂得何为好,何为坏了),不是教托
儿所、幼儿园和小学的,因为这些年龄的孩子还分辨不出玻璃珠和钻石的区别,他们的心
灵是纯净的,所以他们的眼睛是清澈的,我不希望他们让你这位人类灵魂的工程师教坏了
,这对他们及他们的父母都太残酷了
这位老师,从您的这个十大条件来看,虽然条件近乎苛刻,但不难看出您也是爱女心切。
您应为自己吃过苦,所以希望女儿幸福。可是现在不时上山下乡,插队落户的年代了,您
的女儿不会像您那样了,何况她还有一个愿意帮助她的母亲,她的未来是明亮的,是幸福
的。所以请放手吧,请让她自己去决定自己的未来,请相信您的女儿。她已长大了。最后
,请记住,女婿也是他父母的宝贝疙瘩啊。
哈哈,真有这事,
晕~有这样的老妈,女儿怎么可能嫁得出去
一条都不符合。。。被打八十大板,扔到黄浦江喂鱼
肯定嫁不出去...
我要为她女儿哀悼一下,这人肯定很可怜~
这老太太的老公不知道是什么货色...