爱在华师大

注册账号

请夸俺贤惠之千层饼及其他

突然想使使擀面杖,买回来很久还木有用过。。。于是有了千层饼。。。
俺也不知道这个有人需要学么,于是就

请先准备如下所示滴材料

面粉、擀面杖(其实用手压也可以的- -)、葱(当然不可能用那么少滴啦,留绿色部分就好)、发酵用品(或者乃可以试试不用,但是俺觉得发酵过的软一点好吃)、盐、芝麻(俺用滴超市炒熟滴,虽然有生滴,但是懒得洗,应该用生滴会香一点。。。)、海苔(俺用滴包饭的紫菜,于是要用俺可爱的小剪子剪成一丝丝滴)、小刀(因为是在擀面过程中切面用的,所以小一点比较好)、油(俺忘拍了- -可以猪油、黄油、色拉油、芝麻油等等等等等,应该用前两个比较好吃的样子,但是俺家不吃猪油&最后的黄油前天做意面用掉了,色拉油俺一直觉得很难吃,于是俺用的是菜籽油混一点芝麻油)、一个和面的小盆,最后,一个干净的灶台以及一个相对平的部分较多的锅(嘛,其实俺想想普通的炒菜锅也可以,只是会麻烦一点形状不好看一点而已)。。。

1.倒200G面粉(大约一小碗,可以做两小张)、一点点滴酵母粉(就是一点点,三色杯配的那种小木杆可以舀起的量就可以,最多舀两下。。。= =这个很生动了吧噗——)在小盆里,倒一点点滴温水(一点点倒,边用筷子搅,到还剩一点面粉没搅成团就够了),然后继续搅搅就粘一起了,看着干其是很湿的团,这样发滴快。。。放着大约一个小时,面粉团发到大约原来的两倍大。。。

2.面团发好了。加进碎滴紫菜和一小勺盐,然后揉面团,边揉边加面粉,一直到不粘手,顺便面团光滑了为止。。。

3.于是俺们可以擀面了。。。把面团分成一个个同样大小滴小面团。每个小面团先用手捏成方形的,然后用擀面杖擀薄(擀的时候灶台上撒点面粉,擀面杖上也沾点面粉。。。嘛,这个就是为了面片不要被黏住而已),擀薄。。。大约两毫米样子。。。(俺是说俺= =乃高兴就好的样子,差不多就成,反正是面片不是面块!)

4.把面片一层层叠起来(A上面的一面抹上油,把B放上去,B上面那面抹油,把C放上去……)

5.如果你和俺一样用了200G面粉,个么就平均切成两或三份(俺切了两份)。。。

6.把每份擀薄,擀薄,成面片,上面抹油,撒葱花,一曲一曲滴折起来(就像小时候折纸扇那种赶脚)【也可以卷起来】,然后卷起来(大大卷那种赶脚)。。。

7.圆卷卷擀薄,半厘米到八毫米厚滴样子,擀成圆滴哟(于是那个方向擀滴应该明白滴吧),沾上芝麻。。。

8.锅底刷层油(嘛,倒一点就可以了,俺就素倒的。。。),把饼子放下去,小火煎(!!!一定要小火,俺是用电磁炉滴,在最小和第二小之间切换),翻面煎,煎啊煎,一直到外皮脆了再煎一会就可以了(嘛,这个靠赶脚的,俺说不来,熟没熟俺一向是靠赶脚的,因为开饭前俺是不会试味道或者其他的什么的。。。= =)

9.出锅,切成小块(嘛,不切也可以滴!)外脆里酥很好吃滴说,但素俺葱花放少了。。。- -
[atchiatmg]58207[/attachimg]
PS,面粉里揉进紫菜是俺个人爱好,这种做法也素俺个人爱好。。。

嘛,先试试一楼只能一张图的魔咒被打破了没。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

评分

好吃- -~~
鼓掌~~~
爪机拍滴各种不清楚啊,懒得找相机。。。- -

下面俺们说说奶茶。。。这个其实应该都会的吧?但素今天俺试着用煮的。。。因为木有其他材料,于是简易版滴

请准备红茶(俺用地立顿黄牌红茶包,因为俺不喜欢喝红茶,于是只试过这个。。。- -),一份牛奶,两份水,两勺(一般家用不锈钢调羹就可以)蜂蜜(也可以用白糖),四勺炼奶(雀巢滴,熊猫的比雀巢的甜而且奶味淡,如果用熊猫的自己看着办,其他的俺不知道。。。),一小块黑巧克力(因为俺喜欢巧克力味的。。。)

1. 500ML水放锅里,放三到四个茶包(用茶叶滴自己换,但是这个茶味其实是偏淡滴,喜欢浓滴自己加),煮到沸腾之后再小火煮五分钟,后把茶包捞掉。。。

2.倒入250ML牛奶(如果是超市买的那种需要冷藏滴国产鲜牛奶,那么水和奶的比例大概要缩到一比一一下,俺建议利乐包装滴无论国产还素进口都可以。。。)和蜂蜜、炼奶,放巧克力(俺今天用滴瑞士莲70%的黑巧,因为拿巧克力的时候发现角落里还有一块好时滴摩卡黑巧于是一起扔进去了,瑞士莲的一下子就化掉了,好时的很久木有化掉后来捞起来吃掉了=^ ^=),依然小火。。。

3.一边小火一边用汤勺舀(就素舀起来,举高高,慢慢倒下去,不断重复,小心不要溅滴四处都是。。。)【这步大约是关键的样子,俺今天滴奶茶比平时直接泡滴顺滑很多,应该就素这步的功劳了】五分钟左右,嘛,你也可以十分钟啊两分钟啊什么的,看乃高兴。。。

4.盖锅盖煮一两分钟,让它沸腾一下(这个可以不要,因为俺的乳糖不耐症比较严重,所以要多耗掉电乳糖- -俺平时都是用无乳糖牛奶滴)

5.再舀那么几下,熄火,相对健康滴奶茶就做好了。。。= =

这个不贴图了,就是奶茶的颜色奶茶的样子- -
木人捧场俺滚了哼~~{:soso__8148688497136606900_4:}妈妈,他们欺负俺。。。~~~~~~~~~~
天啊,我哭了~强,完全有卖相啊
灰灰好贤惠 下次做个烤栗子吧~
不是应该回贤惠千层饼及其他么?
LZ好手艺。。俺自己在家时经常会突发奇想,但是结果就是搞破坏,几乎没有做成功过神马,还要毁尸灭迹,很麻烦 - -
路过~吃不到啊嘤嘤~

开饭前不试味+1,于是今天的豆子炒得齁咸- -成功地配掉了很多白米饭~
栗子君 发表于 2012-10-18 22:08
爪机拍滴各种不清楚啊,懒得找相机。。。- -

下面俺们说说奶茶。。。这个其实应该都会的吧?但素今天俺试 ...

我只是热牛奶冲红茶包。。。偶尔加方糖
小米妮 发表于 2012-10-18 21:46
好吃- -~~

动力哥 发表于 2012-10-18 22:03
鼓掌~~~

哆啦C梦 发表于 2012-10-18 22:23
天啊,我哭了~强,完全有卖相啊

表哭表哭~~
末示夕 发表于 2012-10-18 22:23
灰灰好贤惠 下次做个烤栗子吧~

哎呀,不要烤人家啦~~~烤掉了就木有了嘛~~~
齐玟樱 发表于 2012-10-18 22:25
不是应该回贤惠千层饼及其他么?
LZ好手艺。。俺自己在家时经常会突发奇想,但是结果就是搞破坏,几乎没有 ...

乃漏了个 之 呢还。。。哼~

俺有时候也会失败,特别是照着那种常被分享滴网传食谱做的时候,从来木有成功过!大约是俺挑的不好?- -
如果我是男人的话
我一定要娶小栗子T^T

栗子你好
栗子再见
我就是来吐槽的 发表于 2012-10-18 22:27
路过~吃不到啊嘤嘤~

开饭前不试味+1,于是今天的豆子炒得齁咸- -成功地配掉了很多白米饭~ ...

噗——俺已经从盐放多进化到糖放多了。。。= =什么菜都止不住要放一勺糖的冲动该肿么破?!
栗子君 发表于 2012-10-18 22:51
乃漏了个 之 呢还。。。哼~

俺有时候也会失败,特别是照着那种常被分享滴网传食谱做的时候,从来木有成 ...

贤惠之千层饼及其他
紫外线过敏 发表于 2012-10-18 22:28
我只是热牛奶冲红茶包。。。偶尔加方糖

单纯滴牛奶俺无福消受的说= =如果简单点俺就红茶包泡水加无乳糖牛奶加炼乳加蜂蜜或方糖。。。- -
连翘小七 发表于 2012-10-18 22:51
如果我是男人的话
我一定要娶小栗子T^T

小栗子素末末家滴,不嫁不嫁。。。