爱在华师大

注册账号
楼主: 栗子君

请夸俺贤惠之千层饼及其他

栗子君 发表于 2012-10-18 22:58
小栗子素末末家滴,不嫁不嫁。。。

栗子你好
栗子再见

我下辈子一定要娶你!抹泪。。。
栗子君 发表于 2012-10-18 22:48
哎呀,不要烤人家啦~~~烤掉了就木有了嘛~~~

可是烤了才能吃啊。。。
栗子君 发表于 2012-10-18 22:53
噗——俺已经从盐放多进化到糖放多了。。。= =什么菜都止不住要放一勺糖的冲动该肿么破?! ...

把糖换成鸡精。。
贤惠君。千层饼做的和卖的一样呢。
栗子君 发表于 2012-10-18 22:55
单纯滴牛奶俺无福消受的说= =如果简单点俺就红茶包泡水加无乳糖牛奶加炼乳加蜂蜜或方糖。。。- - ...

。。。。。。这是简单的。。。。

妈妈,他们又理俺了。。。所以俺可以继续了。。。
用咖喱粉做咖喱
嘛,咖喱块的话大家都会滴,于是大约是前天挑战了一下用咖喱粉做咖喱。。。俺素真心很爱咖喱粉,放啥啥好吃。。。当年滴中北食堂只有河西的咖喱牛肉俺会把饭吃光光。。。- -

请准备:
咖喱粉(据说国产咖喱味道很怪,俺木有用过不知道,但是慎选,咖喱粉很重要滴,俺用滴还素很久以前在欧尚买滴欧尚自选来着滴- -因为妈妈很讨厌咖喱,所以一小瓶用了N久。。。)、蜂蜜、胡椒粉(个人喜好- -)、牛奶(有椰浆滴话就更好了,椰浆!不素椰奶)、小麦淀粉、辣椒、鸡翅(也可以其他肉类滴啦,但素俺爱着鸡翅,还熟得快- -)、蔬菜(一般滴话就素大家都懂的胡萝卜和土豆,但素俺不吃胡萝卜以及土豆熟得太慢,于是俺用的是超市买的冰冻蔬菜丁{包括玉米粒、胡萝卜粒、豌豆})

俺做滴一人份,多滴自己加

1.两个鸡翅切成小块,半小碗蔬菜丁准备好

2.鸡翅油炒至八分熟,蔬菜丁用油炒熟(因为胡萝卜要用油炒着吃才最有营养!),盛放一边备用

3.锅里添油,小火,倒一调羹咖喱粉,等香味飘出来之后(一会会就可以了,千万小火及注意时间,很容易焦掉),倒入50ml牛奶/椰浆,放一小勺蜂蜜,煮沸后倒入炒好滴鸡翅和蔬菜丁(要快,一沸腾就倒,不然味道会变掉!),加水(量自己看,反正后面要差不多收干滴。。。)

4.抓一小把淀粉(没有可以用面粉替代,如果椰浆倒得多的话也可以不用淀粉的。。。牛奶不可以倒多,多了奶味会把咖喱味掩盖掉的。。。)放在锅中搅拌。。。

5.小火,锅中不断轻轻搅拌。。。搅拌。。。搅拌。。。放一小勺盐(俺爱着胡椒粉,于是也加进去了)。。。搅拌。。。搅拌。。。盖锅盖焖一小会。。。

6.咖喱变浓稠了,熄火。。。(如果水放多了,这个时候就掀锅盖大火收下水= =)

7.盛饭,盛咖喱~~

嘛,俺这个做法其实属于不三不四的做法。。。- -但是味道很好哟~~因为没加其他的调料,所以这个里面蜂蜜是关键~~!!然后大致上咖喱粉做咖喱的话就是这个样子滴,如果仅限于一般家里滴厨房会备的东西的话,其他材料也是差不多滴,只是煮滴时间长短的问题。。。

啊哈,这图有点大的样子。。。= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
连翘小七 发表于 2012-10-18 23:06
栗子你好
栗子再见

下辈子如果你还记得我~~~~~~~~~~~~~
末示夕 发表于 2012-10-18 23:10
可是烤了才能吃啊。。。

乃就那么忍心就把那么那么可爱滴小栗子给吃了么?!
我就是来吐槽的 发表于 2012-10-18 23:14
把糖换成鸡精。。

俺不吃鸡精。。。- -
10072130666 发表于 2012-10-18 23:29
贤惠君。千层饼做的和卖的一样呢。

哦吼吼吼吼吼~~~~~~~~~~~羊驼君好久不见的说~~
紫外线过敏 发表于 2012-10-18 23:30
。。。。。。这是简单的。。。。

嗯,简单滴~~~~~~~
可喜欢吃咖喱鸡了。。。好想吃。。。
我就是来吐槽的 发表于 2012-10-19 00:00
可喜欢吃咖喱鸡了。。。好想吃。。。

这个味道不错的哟,做起来也很方便,乃可以试试看滴~~~更方便的乃可以买点咖喱块,鸡肉反正熟起来很快,而且做咖喱滴话一个菜就够了~
栗子君 发表于 2012-10-18 23:48
哦吼吼吼吼吼~~~~~~~~~~~羊驼君好久不见的说~~

是好久不见啊,论坛都没力气上了。
栗子君 发表于 2012-10-19 00:05
这个味道不错的哟,做起来也很方便,乃可以试试看滴~~~更方便的乃可以买点咖喱块,鸡肉反正熟起来很快, ...

周末来做做嗯嗯
栗子君 发表于 2012-10-18 23:46
下辈子如果你还记得我~~~~~~~~~~~~~

挨。。栗子!我机油要和人跑了
我好伤心。。。
栗子君 发表于 2012-10-18 23:47
乃就那么忍心就把那么那么可爱滴小栗子给吃了么?!

唉~谁让咱家养了个喜欢吃栗子君的压寨夫人呢~
哈!第一张图里面那些个工具实在不像是炊具啊!
好想吃早饭。
哈 想起哦第一次做煎饼 平底锅抛起来,,,