爱在华师大

注册账号

谁知道学校医保报销的情况

据说头300元不能报销。那么300元以外的,大概是个什么比例?附近的吴泾医院还有5院,分别会报销多少呢?
这个上海的医院看病难道不需要从校医院转出去才能报么!外地看病是不需要从校医院转也可以报的。
我知道的是350以内不能报,350以外的部分报销50%。

评分

北极星Sharon 发表于 2013-1-29 14:44
这个上海的医院看病难道不需要从校医院转出去才能报么!外地看病是不需要从校医院转也可以报的。
我知道的 ...

是需要从校医院开一个转院证明的。如果在外地医院的花费,可以不用转吗?外地的报销比例又如何呢
Lakesider 发表于 2013-1-29 15:05
是需要从校医院开一个转院证明的。如果在外地医院的花费,可以不用转吗?外地的报销比例又如何呢 ...

寒暑假外地医院花费是不用转的吧。。。以前是不用转的,现在不知道。
比例显然是一样的么!
北极星Sharon 发表于 2013-1-29 16:18
寒暑假外地医院花费是不用转的吧。。。以前是不用转的,现在不知道。
比例显然是一样的么! ...

现在是300以外给报销。
看中医不给报╮(╯▽╰)╭

评分

吴泾55%,五元50%,头三百不给报

评分

三百以外是可以累积的,不是一次性,是一学年

评分

流浪的艺术家 发表于 2013-1-29 19:04
吴泾55%,五元50%,头三百不给报

看来还是吴泾比例高一些啊。请问回家看的话是什么情况呢?也可以累计然后来华师报销吗
devilsigh 发表于 2013-1-29 22:26
三百以外是可以累积的,不是一次性,是一学年

是的。按照自然年累计的。现在不太清楚如果回家看的话是什么情况
乘月待晓 发表于 2013-1-29 17:31
看中医不给报╮(╯▽╰)╭

是嘛?我去校医院值班室看了下,感觉医生态度都不好啊。说是外地的话只能报急诊的。也没说清楚,就急着要关门回屋去。让我研究学生手册。真是奇怪
经过再次调研,现在的说法是:
原先在校医院开过转院证明(例:转吴泾医院)的,假期在外地的医院就诊也是可以一并报销的
必须是医保定点医院
按照自然年累计,超过300元的部分才给报销
按照医院等级按比例报销,一般50%左右
顺便吐槽一下,校医院好多工作人员都不知道该怎么报
Lakesider 发表于 2013-1-30 12:11
经过再次调研,现在的说法是:
原先在校医院开过转院证明(例:转吴泾医院)的,假期在外地的医院就诊也是 ...

我们那年还是定点80%,昨天去校医院问的,想转中医,医生说不行
乘月待晓 发表于 2013-1-30 13:01
我们那年还是定点80%,昨天去校医院问的,想转中医,医生说不行

确实感觉这个报销比例偏低了。而且头300还不给报。我上次去吴泾,花了273。
Lakesider 发表于 2013-1-30 10:00
看来还是吴泾比例高一些啊。请问回家看的话是什么情况呢?也可以累计然后来华师报销吗 ...

可以,但记得先开转院证明