爱在华师大

注册账号

[求租] 求求问:关于中北的房子

本小女,From 广东,计划九月到华东师中北校区备研,不知道附近租房子的情况如何...
看到帖子的热心人,可以相告一下
1.想找一小小单间,房源一般集中哪里呢?怎样找成功率较高,BBS还是房屋中介??
2.不知道房子的租金如何?(要求不高,学习为上,近学校即可)
3.若你也是在中北备研的,不管你有房源没,大家都可留个联系方式互相嘉勉哦!!

最后,谢谢回帖的各路学子
单间是一室一厅还是两室一厅其中的一间?一室一厅价格在1500以上,两室一厅其中的一间在1200-1500左右,贵的无上限,便宜的无下限,我指的是学校附近的,远的我也不知道。。。
冲动是魔鬼 发表于 2013-7-8 17:00
单间是一室一厅还是两室一厅其中的一间?一室一厅价格在1500以上,两室一厅其中的一间在1200-1500左右,贵 ...

有点贵呢~~
房子什么形式没所谓,只要单间1000以下就好,舒不舒适不考虑,安全靠近学校就好,
我现在就是不懂行情不懂路,但我去过中北,貌似附近挺多民居的,
有那种专门做学生生意的房屋中介吗??
为什么要到学校附近备研呢?图书馆进不去,租的房子条件不好,自习室也不够用的
flowerbaby 发表于 2013-7-8 17:59
为什么要到学校附近备研呢?图书馆进不去,租的房子条件不好,自习室也不够用的 ...

校内有一两间固定的自习室吧???

华师出题活啊,在那备考方便跟其他研友交流学习啊,又方便旁听一下自己报的那专业课程..
我也是考研的  也在中北复习。咱们做个伴吧。。。。楼主留个qq呀
楼主你考什么专业的?
田家炳自习室你去试试,不过人已经很多乐。
lianjie2012 发表于 2013-7-8 19:34
楼主你考什么专业的?

乐意啊,
小女考言听专业的,考教育学基础720!!
上年已经考过一年洛..专业课没过线哇....
sheldor 发表于 2013-7-8 21:32
田家炳自习室你去试试,不过人已经很多乐。

谢谢,
不过住的问题是才是目前头大的问题啦
我觉的住的问题你不用愁,附近有房子,就是贵,要是不考虑价钱问题,华师附近应该能租到条件好的
而且 你现在人又不在上海,找了也没用的啊,你又不能去看房子,房东也不可能给你留到九月份。我个人认为,你就早几天过来这边找一下喽.....要不,我室友9月份开学回学校(她是我们本校的研究生),你来跟我们一起合租?我们一起分摊房租?我是原打算等我室友走了再贴合租启示,因为我不能确定她什么时间走。。
lianjie2012 发表于 2013-7-9 15:45
而且 你现在人又不在上海,找了也没用的啊,你又不能去看房子,房东也不可能给你留到九月份。我个人认为, ...

那...你们是一厅多房的格式还是上下铺呢??
可以私聊啊,我QQ:515616485
言听。。。 同院学姐飘过~~~~
小妖她背包的姐 发表于 2013-7-11 21:02
言听。。。 同院学姐飘过~~~~

谢谢捧场哦
Kynthy任雯文 发表于 2013-7-8 17:46
有点贵呢~~
房子什么形式没所谓,只要单间1000以下就好,舒不舒适不考虑,安全靠近学校就好,
我现在就是 ...

同学  你要租多久
亲 我在上海这边找了房子 我也是二战考研华师大的 我们一起租房吧!我在求求上加你了

小女再次呼唤一下,各备研的可爱战友们,不管你合租否,留个联系方式,大家可做共患难的研友呢,需要知道考研过程中信息量的收集是非常重要嘀!!
九月的我就要正式进入备战的状态的啦,就只想有一个离华师近的,性价合理的小房子而已,知道这需要比较费心的去找,但如果谁亲有合适房源的,不妨QQ我.....
我为人非常好相处嘀,从GZ过来,就不知道会不会不适应上海的天气{:soso_e149:}
Welcome to your contact{:soso_e112:}
WANGXINWEN 发表于 2013-7-16 18:26
同学  你要租多久

可能,到一月份,但会不会延长时间还是未知的
我这边9月应该可以有一个小屋子 位置在华师大二村(学校枣阳路后门,金沙江路路口)屋子是老式公房 比较安静 适合复习读书