爱在华师大

注册账号

戏说上海那些市重点~

戏说上海那些市重点~         

逍遥二仙:理由是无中考压力,又有很高的一本率         
上外:神仙学校、阳光大道、国外名校         
浦外:半仙学校、保送、出国,近几年很高的本科率和一本率         

最特别学校          
上实:学制有十年、11年、12年。非中考选入的孩子一本率>90%,更何况少读一、二年         

四大天王:也是俗称的四大         
上中:强悍的一本、数学,美丽的校园,适合努力的孩子(受虐)         
华二:骄人的理科竞赛、综合完好的条件,作业少需自加(自虐)         
复附:          有上海第一爸,英语、数学都不错,美女多,出国气氛好         
交附:也有好爸,伙食一流,适合不出国上交大找理工男的女孩         

八大金刚:         
前四竞赛强些         
格致:老牌,竞赛一流,不逊四校。适合不想住校的竞赛娃         
七宝:各方面都不错,抓得严、紧         
延安:理科好一点         
大同:有个儿子叫立达         
南模:爸是交大,这点同交附         
建平:这几年八大平均一本率最高         
控江:上不上,下不下         
复兴:再不努力要拉下来了         

十八罗汉:         
市三:女士优先         
市西:育才走了成静安老大         
进才:进步很快         
位育:听说晚上有内衣秀         
市北:市北理科谁人不知         
上师附:市JW直属,有退步         
松二:郊区老大,韩寒母校         
奉中:进步最快         
金中:郊区进去分数最高,600+不少,出来......         
崇中: 嘉一:青中:这三个不太了解         
曹二:一本率有所下降         
向明:其实还是不错地         
育才:谁让你去了嘉定         
行知:这么些年来就这样         
杨高:教育大区徐汇、浦东上榜四个,         
华一          :顶着个华师大一附中的名,却......         

二十四小鬼
即各区二、三流市区重点高中:市二、南洋、徐汇、南汇、洋泾、高桥、川沙、晋元、华一、复旦二附、天山、复旦中、闵中、嘉一、松一、吴淞、上大附、华三、敬业、大境、宜川、新中、虹口、朱家角
楼主很有研究啊,顶一发
居然已经关心起中学来了
为以后的子女做准备~~~哈哈哈
八大金刚里有些今年一本率降得很厉害
qin 发表于 2013-7-18 10:11
居然已经关心起中学来了

我只是看到觉得好玩就发过来了么。。。你可以准备准备,肯定比我早,哈哈
顾西西 发表于 2013-7-18 10:56
为以后的子女做准备~~~哈哈哈

你想多了,哈哈
赶脚好好玩的样子
。。。中学貌似真的比较差。。。超过风华也要开心一下。。
上外挺低调的学校
没想到居然是神仙学校
初中有吗?
琪琪虫 发表于 2013-7-18 13:06
你想多了,哈哈

肯定是我想太多了。。。那就少想一点
sheldor 发表于 2013-7-18 22:39
初中有吗?

我也是看来的,我不是上海人
哎 原来是罗汉出生