爱在华师大

注册账号

很奇怪感觉电脑什么都没被修啊啊啊~~

前几天电脑收不到宿舍的无线,就去河西对面那个一楼复印室去修电脑了。早上在宿舍还把电脑开了试试能不能联网,结果发现还是不行。于是就关了电脑拿下去修。复印室的人说修电脑的还没来,于是我就把电脑放在那边去图书馆了。下午修电脑的给我电话说我的开不了机。。。我就很纳闷,早上在寝室还能开的呀。后来回宿舍把电源也带过去了,发现这回我真开不了机了。于是只能放那让他去检修。昨天一个女的打电话给我说是我的主板上的一个什么坏了,要换大概300问还要不要修。。。于是只能答应修了哇。。今天下午去拿的时候,发现电脑就是能开机了。。。。别的也没做什么了哇(我开始拿过去是让他给我换系统,测无线的)。。。。但是去拿电脑的时候听见另一个女生也在询问她的电脑,得到的回答也是电脑主板什么的坏了(名词实在记不住,文科女伤不起)..不是污蔑就是比较好奇加吐槽~~还有就是想问下有木有大神能告诉突然间开不了机是怎么一回事嘛?目前真是事情觉得有点不对,又怕是自己多疑冤枉了人家~~多谢各位大神指点了~~
一同学由于系统冲突开不了机,拿到研公寓修电脑的地方,那厮说屏幕坏了,说要换屏幕,要价一千左右。没修,回来后让同学给重装了个系统就好了。。。。
电脑,手机这东西,送到这种地方,你听说过二百以下的?很少很少。。。到他们手里。。。所以有问题还是售后点好一些
为什么现在学校里都是这样的修理商呢?上次我的电脑开不了机,拿去5舍修的时候,也是说要换主板。400大洋,后来回来重装系统就好了。
宁静如雨下 发表于 2013-7-24 17:07
一同学由于系统冲突开不了机,拿到研公寓修电脑的地方,那厮说屏幕坏了,说要换屏幕,要价一千左右。没修, ...

修的好也就算了。。。关键是本来不坏的地方突然间坏了。。。然后非专业人士听她们的各种专业名词。。。。说了我们也不懂。。就觉得是被忽悠了。。。。
一枝独秀920223 发表于 2013-7-24 17:13
为什么现在学校里都是这样的修理商呢?上次我的电脑开不了机,拿去5舍修的时候,也是说要换主板。400大洋, ...

对呀。。。所以我就疑心了。。。。不过那也没办法。。。谁让自己不是专业人士。。。下次换个地方修好了。。。虽然也许也是一样被坑。。。至少心里能安慰些哇。。。
宁静如雨下 发表于 2013-7-24 17:07
一同学由于系统冲突开不了机,拿到研公寓修电脑的地方,那厮说屏幕坏了,说要换屏幕,要价一千左右。没修, ...

售后什么的好远哇。。。郊区什么的伤不起。。。。而且买电脑也很久了。。估计也过去了。。。还是蛮感激电脑的。。。至少不是三天两头给我坏啊。。。
电脑大神来也。。。要哥帮忙修不
风吹PP冷 发表于 2013-7-24 19:21
电脑大神来也。。。要哥帮忙修不

交了钱果断先把电脑领回来。。。。。等它不灵了就找大神!!小女子先多谢了哈~~
尺迷 发表于 2013-7-24 20:00
交了钱果断先把电脑领回来。。。。。等它不灵了就找大神!!小女子先多谢了哈~~ ...

以后遇到这种情况先找懂得朋友看看。实在搞不定,叫那个懂得人一起去维修站。这样不会被忽悠。
先让懂的同学或朋友看看,如果只是软件问题被当做“主板问题”来修明显是坑钱了
同意楼上的,让懂电脑的先瞧瞧,学校修点闹略坑,会把小问题当大问题来修,你懂的。除非你电脑以前就有隐患了,不然不会突然开不了机。而且不要把电脑放他那儿很久,等人来了再拿过去么,当场看比较放心。
觉得不可能是主板问题  最多可能内存条松了         那个无线连不上  有个快捷键 可能你把无线给关了
尺迷 发表于 2013-7-24 18:51
对呀。。。所以我就疑心了。。。。不过那也没办法。。。谁让自己不是专业人士。。。下次换个地方修好了。 ...

举报的节奏,有木有。。。
开机不能也有好多情况,比如内存条坏了或者没有插紧什么的,看看你本的指示灯当时是怎么亮的。介个修理店好像有点坑文科妹子的感觉,校外东边的我去过,店主人倒是不错(不是广告)。就是冰饮店这条街上的。
嘀答N 发表于 2013-7-24 21:36
以后遇到这种情况先找懂得朋友看看。实在搞不定,叫那个懂得人一起去维修站。这样不会被忽悠。 ...

暑期在学校都见不到人有木有~~除了去图书馆的学霸们~~不过下次一定先问问的~~嘻嘻
晓夜圆舞曲 发表于 2013-7-25 20:16
开机不能也有好多情况,比如内存条坏了或者没有插紧什么的,看看你本的指示灯当时是怎么亮的。介个修理店好 ...

话说。。。文科妹子不懂东西方向很苦逼有木有~~直接讲哪边的修理店就好了~~下次果断去别的地方修了。。。。多谢提醒啦~~
长期折腾电脑的经验来看,小问题都说要帮你重装系统,大点的问题就说你主板坏
你是在闵行的吧,河西二楼不是还有一间修电脑的?要对比,不过很多问题就是系统问题,都被坑了