爱在华师大

注册账号

弱弱的想:88年研一升研二是不是年纪有点大了?

坛子里有88年的研一的同学吗?在坛子里看见一个帖子说87年的研究生应该毕业了。。。。这句话让88年混研一的坛子里的老黄瓜一下子就酸到心里去了。上学晚一些再加上小时候学习不好被留级等等原因就变成了88年的研一……看看90后的软妹子,真心只能练就一副御姐心。。。。
吼吼吼,咱是89的,比lz稍好一点
不过咱真心是完全按部就班从幼儿园学前班小学初中高中大学读研,从没留过级,不知道怎么的就成了大龄儿童了
还好吧,有些地方上学比较晚....  88毕业一年...
逆刃 发表于 2013-7-24 21:51
吼吼吼,咱是89的,比lz稍好一点
不过咱真心是完全按部就班从幼儿园学前班小学初中高中大学读研,从没留过 ...

对于90的就不说了,92的93的还有我们那个90的博士师兄等等,她们他们是跳级了么?一下子就觉得自己少了3、4年的样子,好焦躁的赶脚
十九的长工 发表于 2013-7-24 21:54
对于90的就不说了,92的93的还有我们那个90的博士师兄等等,她们他们是跳级了么?一下子就觉得自己少了3 ...

我们这有个90的博士都快毕业了
88研二,飘过
88工作了。。。。
87年研一。。。撸过。。。
确实算比较大的
头像被屏蔽
有些入过职的再来读研,快30了,还有孩子呢。
略大了 虽然跟我一样。。。好像安徽太多5岁上一年级的 我们那里不行
一堆废铁 发表于 2013-7-24 21:54
还好吧,有些地方上学比较晚....  88毕业一年...

是这样吗?班级里90是大多数,但是正常来讲,不是应该小学6年,中学3年,高中3年,大学4年……7岁上学,17年以后不是应该是24岁吗?
victorwang913 发表于 2013-7-25 14:46
略大了 虽然跟我一样。。。好像安徽太多5岁上一年级的 我们那里不行

我知道一个同学安徽同学91年的,是因为5岁上学吗?
qin 发表于 2013-7-25 09:29
确实算比较大的

嗯,和周围有的同学比起来,是差好几岁了,瞬间赶脚少了好几年的样子……
guwenjunhit 发表于 2013-7-24 23:31
87年研一。。。撸过。。。

幸会,战友你好!
战友很好
十九的长工 发表于 2013-7-25 21:17
幸会,战友你好!

战友表示很淡定,小俩三岁的有,大俩三岁的也有,表示非常淡定。。。
有,身边都是90、91的小弟弟妹妹,表示鸭梨很大。中国人就喜欢拼年轻,谁的年轻都是会用完的,不如尽量增加绳命滴厚度!