爱在华师大

注册账号

八卦影评~

看完了介绍的电影,总有很多话想说吧~
那就来这里掰一掰吧~
抒发一下自己的感情~
这里就是给你宣泄影评感情的地方~

提倡大家对于自己喜欢的电影写影评~
对于原创的影评,我会申请影评区,特别保留~
最喜欢的爱情片《假如爱有天意》,《四个婚礼和一个葬礼》
励志片《当幸福来敲门》
生活片《天使爱美丽》
最佳训练英语影片《老友记》

影评暂缺

阿甘正传,我的看法~

第一次看阿甘正传的时候,它带给我的震撼
现在还能清晰的感觉到~

影片从羽毛开始,结束于羽毛,我自己理解为生命的生生(升升)不息
以及生命轨迹的不确定性~
主人公的故事不愿累述,还是自己看的好~

它对于感情真挚的抒发,带给我们心灵的震撼
从头到尾,我就没感觉到有任何细节是浪费的,多余的

短短2小时,仿佛经历了一段历史
用人类的生命之火刻画的深深痕迹~

故事的主角是阿甘么?
我不确定,因为出现在我脑海中的阿甘
就像一个导火索,每经过一个故事,都会引发一阵剧烈的爆炸
在我心间,留下那个故事的主角,而主角并不是阿甘~
故事的结局,意料之内,却又给人出乎意料的感觉
呵呵

每次看阿甘正传,都能带来不同方位的思考
好片子,应该就是这样的吧~
每次看,都能让你得到不同的收获~
它永远值得我们去挖掘~
呵呵

回复 2# tabele 的帖子

除了will smith~
还是都很不错的片子~
嘿嘿
LSStable的。假如爱有天意~~~

太好看了,~~~还有当幸福来敲门。。
我很喜欢~~。
还有悲伤电影!!!!
《阿甘正传》 是学生时代喜欢的电影。应该说在很长一段时间内都是我心目中的最佳。不过后来对这类片看淡了,觉得它太宣扬所谓的美国精神,包括《肖申克的救赎》也有一点。我可能是极少数的并不是非常喜欢《肖》的观众之一。
当然这两部电影还都是好电影,不幸的是在同一年竞争奥斯卡,最终《肖》惜败。如果一定要我在两部影片里选一部,现在,我会选择《肖申克的救赎》
前面提到电影,《当幸福来敲门》很多来我店里的同学都提到,基本上都是好评。

《天使爱美丽》是我比较喜欢的一部。一直也比较喜欢法国电影的风格。那个大眼睛的古怪精灵而又天真善良的小妮子......我想,年轻时候的梦中情人大概就是这样的吧,哈哈

全民超人 hancock

实在没创意的电影,除了看几个特技镜头
似乎就没有其它吸引力了
远远逊色于《heros》
当然,里面的女配角貌似和《heros》里的niki是同一个人,呵呵

浏览过就删的电影。。。。。。。。。
中文名称:偷天情缘
英文名称:Groundhog Day
资源类型:DVDRip
发行时间:1993年
==================================
不知怎么就搞到这么一部老片子,以我最初的印象,这该是一部一般的爱情喜剧。在男主人公陷入困境之后,故事来了个较大的冲击。这样的情节在很多影视作品里面都有了,如《聊斋》,就是某一天重复着发生,难以跳出怪圈。男主人公做了无数次的尝试都没法逃出,最终他选择努力而快乐地生活,善待他人,也意外而并不意外地打破了这个困境,并赢得了爱情。

如果真的有那样的机会,去努力并改变吧~

Wall.E

这部动画片还能看看~
walle让我想起了曾经的,霹雳五号~呵呵
能看一边的动画~

剧情么走老一套路线~
不过嘛,觉得机器人在各方面都已经超越人类了。。。。。。。。。
囧。。。。。。。。。。。

Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain

天使爱美丽

她做了我所有想而没有做的事情;
看的时候,就是觉得惊喜和理解:原来真的可以这样的啊~~
法国人特有的浪漫方式~~~
刚开始觉得艾米丽似乎有点心理问题(原谅我,我总是这样看待电影里的人物),后来觉得她做的事情是我们的梦而已~~
小时候我们渴望有这样的际遇,但没有能力完成;长大后我们有了这样造就美好的能力,但没有了这样的心境,觉得幼稚了~~
成年人的童话,喜欢,但却永远不能拥有的美好~~

回复 12# 水水然~ 的帖子

嗯,这部片子,还是很有味道的~