爱在华师大

注册账号

遵照老大指示来这里挂个帖。

写在前面:

凌晨有暴風雪 19:59:47
为了打消您的顾虑我有必要说明一下,NO5开张那天我确实是抱着敌意来到IECNU,但老大的低调谦和最终让我决定留在这里,我不会做违背两个论坛根本利益的事 。
                                                                     ——摘自与QIN老大的QQ聊天记录

我的马甲“少编辑爷帖子”已经向老大提出了封杀。有人为我做主,这个ID也就用不着了,其他人也不用费心帮着封了。ID不文明,BS下自己先~已经向老大道歉。虽然本帖挂着“投诉举报”的名,实际也就是为论坛管理团队提些意见,促进进步。用我前两天的话说,“不希望在论坛建设初期因为管理团队的失误而给论坛带来不可挽回的损失”。

这句话是说给水库斑竹SHINE,因为他给我的回复“谢谢你的建议,版规会修改”,我听了是很开心滴。我向他提过的建议是:版规可定义范围不可估量,所用形容性词语太多,因此任何一个帖子都可能被人解释成“违规”帖。执法者意见不一时,公正性很难保证。比如“YY帖”,“含沙射影”,“指桑骂槐”,这些都是很难定位的,已经有人在我前面提出了。

想不到此君在答应修改版规的当天,就按照我和其他很多人所担心的方向执行下去了。在水库用马甲开些无伤大雅的玩笑是正常的,也是老大默许的——比如我注册了名为“紫華“的马甲,发了题为”天空一声巨响,老娘闪亮登场“的帖子,纯属恶搞,而且是模仿了紫华平时的语气,”老娘“一词恐怕怎么靠也靠不到”YY,含沙射影,指桑骂槐“上去。而且凭我和紫华的私交,我这么做她也绝对不会生气。老大在那个帖子里和我聊了好几楼,他知道的。不想再登陆时就看到标题被编辑了,恶搞效果当然是没了~没玩爽。我当时想,也许SHINE同学个人对这个词比较敏感也说不定,算了。

同一天,来自NO5的火鸡同学很动情地发了篇劝说帖,希望两个论坛都回归正轨。火鸡同学是NO5的老人,说话很有分量,大家尊重他,和他比较亲近,叫了几年的外号“小JJ”自然也搬了出来。他本人也说了不介意,SHINE同学看起来比他本人更在乎这个外号啊。如果说“小JJ”一词确实不雅,编辑掉也没什么,那为什么不全都编辑掉呢?为什么黑天使的回帖里“小JJ”还在,难道仅仅因为黑大妈第一天来时的气势把SHINE同学震慑了么?作为论坛管理人员,水民不要求普通斑竹有多大的作为,只求公正。如果不能一碗水端平,看人下菜碟,大家对管理团队还有什么信任可言?而且同一天夜里我上来看看,紫华还在用有微黄暗示的风格调侃着,那是我看多了的风格——也就是IECNU原创的词语“版淫”。我想加入,又不敢,紫华是什么人物,虽说我们私交甚好,毕竟我不是她。她是极具亲和力的版主,管理成员之一,她不被处理自然有她的道理~我不过是个平头百姓,万一把我封了我冤不冤。想来想去,还是闪开,酝酿我的新马甲“少编辑爷帖子”。该马甲签名如下:“凋谢天堂鄙视官僚专用马甲:要么就一碗水端平,要是不敢管所有的人那就一个也别管.传说中的"强人"发起"违规帖"来您就飘走,见到好欺负的就编辑帖子,还发信"商量"和谐,您给谁做样子呐,吃柿子?”

当时极度气愤,语言偏激,如果单就这一个ID来说,封得对,封得好。但SHINE同学您火气一上来,直接把IP也封了,难道您不知道校园网的IP都连在一起,封一段要殃及很多人吗?我可以不知道,别人告诉我的,但你作为自称“有管理经验”的其他论坛移民,作为慷慨陈辞申请版主的人,你怎么可以不知道?!

今天SHINE怒了,被众人看好的版规夭折不说,还负气写下《从此,这里不需要版规》一文,矛头直指包括我在内(或说以我为主)的NO5移民“半黄不黄所谓的风格”。听好,引用你自己的话说,“大家玩论坛,也照顾下别人的感受”,当别人都在尽力改正长期形成的习惯以适应这个新环境的时候,当别人的改变被你无视并且粗暴指责的时候,你自己不是也在说“把女生寝室的猫身上装摄象头”吗?你自己不是违反老大制定的斑竹守则,以有色眼镜看人,以情绪化的方式对待人吗?难道只许州官放火,不许百姓点灯?作为规矩的制定者,带头破坏的难道不是你自己?

说有些主“搬弄是非”,这个帖子里提到的事实,大可以去找,只要帖子还在,或者还在回收站,就一定找得到,我说话自有我的依据。搬弄是非不敢当,有理有据就是要挺起腰杆。在网络这个没有利益牵制、一切全凭自觉的小社会,要清楚作为管理人员的定位,职责,尺度,而不是上网来发泄你在潜意识中期待的有权快用过期作废!引用魔兽世界里的对白说,“要明白你的处境,凡人!”
反正我是万恶的沙发党,先抢了再说

接受

我是也人,而且是凡人

我也会发飙

写的不错....
我不晓得5舍什么..

不想解释什么...

解释很花力气
这家伙说理也说的也那么有自己特色……
对于shine同学,我只想要一个解释,修改我帖子的解释
我不想解释
嗯,有问题欢迎到这里来提,也会帮助我们改进管理
LZ在这里能够这样说,以后我们会争取更加公平对待所有帖子。

不管版主还是普通会员,不管牛人还是小辈,不管是no5过来的还是本来在iecnu的,一旦有不和谐的帖子,先进回收站。有异议,到办公版来提,尽量不编辑大家的帖子

帖子的辨别需要一个尺度,而版主就是执行这个尺度的人。一碗水端平,其实不管是谁,都难以做到,只能保证尽量平。版主也是凡人,也会不可避免地带有个人色彩。
法律也不能完全公平,制定和执行法律的人也不能绝对公平,但是只要大家远离那个擦边的界限,就不会有什么问题了。所以,以后大家如果觉得版主的处理不妥当,请到这里申诉,而不是在相应的版块继续与版主争执,那样只能越弄越糟

对于LZ所说的事情,由于有些问题已经无法重现,版主shine也是新进,对于五舍过来的完全不知情,所以编辑了“小JJ”,“老娘”等帖子,对于后面的没有被编辑,当然是有人提出了那些说法的原因。以后的“问题帖子”会尽量转移而不是编辑
希望LZ也能给与理解,谢谢对iecnu的支持~

回复 #5 触不到的恋人 的帖子

请看我#7的帖子,希望你也能够理解

回复 #9 小谢 的帖子

莫名地问:“你怎么了?”

回复 #7 qin 的帖子

谢谢老大秉公处理。来泡网的都是渴望交流的人,也就是我常念叨的“哪里有热闹就往哪里钻”,最近一直在两边跑,时间打发得也很开心。我想问题的根源,不在于当事人来自哪里,论坛是面向全社会的嘛。虽然对这个论坛热情不减,今后仍如我所承诺一样继续支持,但对部分管理人员的不信任已经不可避免地影响到我和一部分会员的激情,并在可预见的一段时间内无法消除。我想我们只能期待时间慢慢将不愉快淡化,同时,时间也会告诉大家,管理团队中究竟孰优孰劣,谁称职谁尸位。对于以QIN为首的团队表示感谢,感谢你们为大家提供了这样一个交流平台,如我所期待的那样,希望两家越来越兴旺。

回复 #8 qin 的帖子

站长代替shine做出了解释
我接受了
此事不再追究

题外话
说好和谐共处就不要带着有色眼镜看人
无论ID是不是源出于no5
现在的发帖的位置是iecnu
每一个人作为iecnu的注册会员享有平等的权利
平等的关键就是无歧视原则
我也不想闹什么不愉快
但是我最忌讳别人不尊重我

回复 #11 凋谢天堂 的帖子

嗯,谢谢理解并给大家更好的验证的时间,两家兴旺是我们非常愿意看到的~

回复 #12 触不到的恋人 的帖子

好的,谢谢理解,互相尊重是大家共同发展的基础,谢谢~~

回复 #11 凋谢天堂 的帖子

哈哈,我也是管理团队之一~
oh no~
我是马甲~飘过~
原帖由 触不到的恋人 于 2007-11-13 21:51 发表
题外话
说好和谐共处就不要带着有色眼镜看人
无论ID是不是源出于no5
现在的发帖的位置是iecnu
每一个人作为iecnu的注册会员享有平等的权利
平等的关键 ...

学长,其实是你多想了~
no5和iecnu既然都与华师大有这样的渊源~
就不会分成那样的~
更不会是“带着有色眼镜看人”~
都是自己人,有什么必要呢?
你说呢?学长~
呵呵~

要说现在这个状态,也是因为前一段的不和谐~
是有些心悸吧~
学长应该能理解吧~
呵呵~以后我们都好好的~
彼此的信任也就慢慢的建立起来了~
以后来到华师大的小朋友也会过得更舒服一点~

呵呵~学长就表气了哈~

回复 #15 繁华 的帖子

PIA飞,生你的冷饮去~

回复 #18 小谢 的帖子

你连CJ都不知道,这么CJ的好孩子,可以理解,嗯

回复 #17 凋谢天堂 的帖子

生了也不给你吃,馋死你,哈哈

回复 #21 小谢 的帖子

wz=无知?

回复 #20 繁华 的帖子

我要通报全班,大家吃的冷饮是你生出来的。。。