爱在华师大

注册账号

失恋后如何平复恨意

发信站: BBS 未名空间 站 (Wed Apr 1 22:37:54 2009)

我承认自己蠢,贱,做了小三,而且3年半。 对方没有结婚,和女友long distance。
如今扶正未果,关系彻底破裂了,大家也撕破脸皮。
我有强烈的恨意。每天在学校看到他,见他若无其事的和其他人打招呼,都有想杀死他的冲动。我也有想自杀的冲动。梦到怀了他的孩子,他不肯娶我。孩子流掉了,他来医院看我。我躺在床上,想拿剪刀在他面前刺死自己。 查了下资料,发现自杀的冲动其实根源于想惩罚或者杀死他。

仔细想了下,我把恨的点归纳下来,希望能得到帮助

(1) 我恨它常用其女友刺激我。 比如,它说那女孩很大度,非常不是“普通人”,能接受他和其他女人的关系。这麻醉了我很久,让我自我强迫地接受了自己的位置。 这也许源于小时候和母亲的互动。母亲常常把我和别人比较,我唯一能证明自己的,就是比她口中的人强。 她说我学习不够好,社会活动不够多,我就得第一名(中学6年,每周要数学测验,我99%得的是第一名),就参加各种社团活动。 可是她还是嫌我长的不好,个性不好,诸如此类。 我多么希望自己能比任何人都强,那么她就知道我是多么可爱。 如今面对这个贱男,我不自觉的重复了和母亲的互动。 我希望能比他女友强,在任何方面。 那个女人能接受的,我也能接受。 Damn !

(2) 我恨它对其他女生的态度。它就一花痴,看到女人就凑上去。

(3)我恨这种见不得光的感情。我多么渴望有一个男人,像恋爱的犀牛里的马路一样深爱着明明:“你是不同的,惟一的,柔软的,干净的,天空一样的,我的明明,我怎么样才能让你明白?你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。” 可是这个男人, 粉碎了我对爱情的一切希翼。

(4)我最恨的是自己。如此愚蠢,将自己的幻想强加在它身上。周旋了3年半之久!我曾经如此骄傲,如今沦落成一个笑话。我狠这么多年来,除了赢一个废物男人外,我竟然没有其他追求;竟然没有其他东西能证明我的价值。

(5)我更恨自己的是,它能够若无其事的出现在大家面前,而我却不能。 我不知所措,不知道如何交代。 而这种惊恐一定被他察觉到了,他一定在洋洋自得。
这女人如果在华师大的话可以直接去文科大楼
是否孤独已久的文科大楼,也在祈盼一个不眠之夜呢....
不去恨
彻底扔了他,找个对你好的..
2,3楼肯定不是女生····有时候痛苦也是人生的一种味道···爱情,我们不能用世俗的规则来评价它·····
同意,爱情如果太世俗了,太可以用正常思维理解了,就不是爱情了,不过,还是照顾好自己,毕竟,能一直陪伴的,只有自己啊~~
为什么会有恨意
放过他,也是放过你自己~
虽然是男生,也有过很长时间的同感,同情一下
我们都是手足无措的来到并面对这个世界,最可惜的就是,在这么美好的时光里,你竟然停留在愤怒中那么久。。
尝试着去爱上别人`
头像被屏蔽
不应有恨,何时长向别时圆。有恨就是还有感情……无恨就解脱了。
应该庆幸这事没有发生在五年之后

调整好心态

不可含冤到日落。。。
有首歌偏偏叫“日不落”
让大师我来开导你吧
你这样想“世上比他好的人多的是,或许这枚戒指不适你,你只不过丢了枚戒子而已,没有他你一样会过的很好!一个瓶子可以装甜水和苦水,那为何不多装点甜水呢,相信明天会更美好的,你把脸对着阳光这样就看不到阴影了”Good Luck
时间是最好的金疮药!
你现在恨他的原因在于你希望看到他不爽,让他因为抛弃你而痛苦、后悔,但是他却没有。是你对他的好纵容了他的放肆。人们总是不太珍惜自己拥有的东西,或多或少有喜新厌旧的特质,这是没办法改变的事情。
既然失去了,也就算了吧,这种人太幼稚,太没责任心,不值得你去恨。
你现在很想报复吧,最好的办法不是杀了他,而是在没有他的日子里,你依然美丽,依然在幸福地生活着。
壁立千仞,无欲则刚。
所谓吃一堑长一智者,以后找一个真正会对你好的人一起走吧!可千万不能把对他的恨转移到其他真爱你的人的身上而玩弄感情哦!那你更幼稚。
[发帖际遇]: 汩丫头买了一个馒头吃, 花了金钱4.

何必呢,自己的心情最重要,快乐要自己负责~