爱在华师大

注册账号

关于研一奖学金(请学长学姐都来帮个忙)

9月要到华师读研,才收到奖学金申请表  A、B、C类  
请问
1、一般是会按照自己的意愿来还是 学院会统一安排?是只能选一个还是可以多个?之前看到一个07年的帖子说是 总得奖率为110%,有人能拿双份的。但是今年我也没有在哪里看到官方文件,希望各位学长学姐帮忙解答一下。
2、另外,保研的学生是不是至少可以拿个B类奖学金?本校保研生和外校保研生会区别对待吗?
3、 如果拿了奖学金是不是开学就不用预先存学费入帐?

谢谢了啊~ 就要寄出去了,希望热心的前辈们多多指点。学妹很感激。
[发帖际遇]: qin得到IECNU的2周年红包,里面有金钱9, 乐得合不拢嘴.

1,没有双份的说法哦,你可以根据情况填,学院还是会再安排。
2,保研的大部分是A吧,部分是B的,应该不区别外校。
3,不用。
2# qin

按照10%的A等比例,今年外院英语语言文学计划招40人 ,只有4人能拿到A。
如果自己申请A,没有充足名额至少还是会给B 吧,应该不会变成C吧?
如果你靠前的话填A试试呗,没拿到A应该就推到B吧
一直不知道这个志愿有啥意思,到时候还不是按成绩排
4# qin

好的。谢谢了。这下清楚了。反正志愿是学院的一个参考,到时候还是会统一安排,这样也好。
4# qin

顺便请问一下,研究生做交换生留学的机会多不多?考托福、GRE的多吗?
6# canchunyupiao 研究生的交流机会不少,可参考研究生院网站
7# 触不到的恋人

O, thank you.
7# 触不到的恋人

O, thank you.
1,说能拿双份奖学金的人完全是放屁,用脚趾头想想就该知道不可能;
2,据我所知,保研的都是B类奖学金。
3,不用现金到账。奖学金会直接充抵你的学费。
10# chen2biao

谢谢,再请问一下,拿了奖学金之后,比如B类。那么剩下的3000元是不是就是所谓的每月生活补贴300元 *10月?  还是 13000完全是个人奖学金,其余还有每个月的研究生补贴?
11# canchunyupiao

剩下的3000元是以补助的形式分10个月打到你卡上的。也就是说,没有额外的补助。
12# chen2biao

不会吧,华师大每个月就300大元啊,在上海能够花的吗!
研究生是不是考上的都有奖学金?