爱在华师大

注册账号

我们的世界~~~

最近一直还很挣扎选择问题,专业小方向啦、工作啦、校内助研啦、女人啦之类的问题
似乎一直就没有停过这样对自己的拷问,不过也是自己无能
很多时候自己的事情没想清楚就会去发散到其他地方,比如社会、中国、猪流感、非主流什么的
渐渐觉得现在的人们都特别把自己当回事儿,思考问题时候默认自己是地球的轴心
古人说推己及人,逆向思维的手法——通过自己的感受来推断别人的想法
那个应该是圣人灵通智慧的做法,正常人更多的还是需要包容,——不一定理解倒是。。。
所以觉得,不能换位思考、不能设身处地、不能冷静平和……而得出的言论都是比较激奋的
说起来不足为道,说者无意听者有心,——现在成了说者也特别在意了,那个什么——太把自己当回事儿了
我体会中国人的圈子总归是暗流汹涌,表面上和谐,个人内心中都思潮翻涌
主流的东西不提了,其他的乱七八糟总会沸沸扬扬
各种名词、定义、标榜让人们臆想翩翩,因而各种成见、定论、批评总在左右思路不清晰的人的心智
……这个,我承认自己仍然属于摇摆的范畴,思路不清晰……
不过动辄以偏概全,甚或手诛笔伐的,实在是令我看不下
上个世纪人们说,21世纪是中国人的世纪,大概是因为中国的飞速变化吧
因而 各种思潮各种阶层各种意识都在迸发,其实 是比较危险比较脆弱的
和谐么,之所以要提倡……
因为所以的道理,——为人、学术、工作、处世。。。还是应该多包容
形式有了,内容自然而然就会丰富起来,框架是必需的,——是额,我在写实验报告,贴了19页了,还要继续努力
偶尔放松一下,大家随便看看:) 祝大家好心情!!
五四啊,新世纪青年人思潮的代表
我倒。。。。。
lz搞艺术出生。。。。。

发现往窗外一望,密密麻麻的都是车。。。。。。。。。
2# 雪域刀

承让承让,不才还是比较古板的……
3# 八宝饭

……我倒希望是搞艺术的……
不过那样很容易疯的……
只是我们生在了这个时代,其他的各个时期也会有自己的问题
这时代时常给人以癫狂的感觉!!!!人的思绪就如城里的马路一样杂乱纷扰!!!
稍微有一点儿令人欣慰的苗头,现实就会残酷地扼杀……没脾气了……
这个思路非常之跳……跃……
其实,觉得自己换位思考了,也不一定真的换位思考,只是自己觉得已经换位思考了。这个是自省的过程,而不是自觉的过程。就是一个是实践之后再来分析,发现自己换位思考了,一个是决定自己要换位思考,于是开始这样子思考。
罗嗦了这么半天,意思就是,以为怎样,其实不一定怎样。
这个思路非常之跳……跃……
其实,觉得自己换位思考了,也不一定真的换位思考,只是自己觉得已经换位思考了。这个是自省的过程,而不是自觉的过程。就是一个是实践之后再来分析,发现自己换位思考了,一个是决定自 ...
laok_6 发表于 2009-5-4 18:49

我简单的头脑开始晕了……
[发帖际遇]: laok_6得到IECNU的2周年红包,里面有金钱9, 乐得合不拢嘴.

qin要慢慢适应,偶一直都是比较婆婆妈妈的
[发帖际遇]: laok_6得到IECNU的2周年红包,里面有金钱9, 乐得合不拢嘴.

今天拿了好几个红包了~~
头像被屏蔽
厄~~帅哥!韩庚。我喜欢~~~
[发帖际遇]: 宝贝小蓝鱼买了一部iPod, 花了金钱6.

那个~~~还是看不大懂得~~就不发表评论了。