爱在华师大

注册账号

节约用电-请你花一分钟时间读一下

上周去中山北路校区,我忘记是那个院系的办公楼了,只记得看到了学校最近发布的“节约用电”的通告,内容大概是这样:
    如果室外温度低于28摄氏度,不要开空调,只有室外温度高于28摄氏度方可打开空调。
    空调设置温度不可以低于26摄氏度。并关闭门窗。(学校后勤专门成立小组学校巡逻检查开空调开窗的教室或者办公室)
   如果离开房间请关闭空调,下班或离开前半个小时关闭空调。

我个人觉得这个公告写的挺好的,身在闵行校区,大家都知道这边教室办公室条件都比较好,所以希望同学老师可以节约用电。我不知道闵行校区是不是有贴出来此类的公告,在此希望大家花一分钟时间读一下,平时注意节约用电。
空调设置温度不可以低于26摄氏度……这在暑期估计很难控制
开着房间开空调的话也经常发生,哎
2# qin

大家尽力去做吧,节约一点是一点,点点滴滴就多了~~~
身为电子系的,我一直没想明白节约用电的意义。
一直认为电这东西是发多少用多少的。存也存不住。
所以,电力紧张的地方,再节省也没有用,
电力够用的地方,尽量用,做到收支平衡就好,节省反而是浪费。

有人能纠正我这想法吗?
因为多用电就要多花钱。。。
我家就是分时电表,鼓励大家在晚上用电。
头像被屏蔽
我经常在夏天忘记带外套就直接钻进图书馆,在那里熬了两个小时,结果第二天就发烧了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽