爱在华师大

注册账号

09新生,进了微电子系。。。- -!

请问学姐学长们微电子系好不好?对女生来说是不是很难学?当初填志愿的时候班主任说这个系出来是不愁找不到工作的,一冲动把它填在第二个。个人认为我比较适合文的。。。。哎。。。后悔也来不及了。。。- -~~~
[发帖际遇]: 雪域刀获得本周补贴金钱1.

哈哈,重复我的故事,仿佛就在昨日
既来之,则安之吧。
微电子找工作也是靠天吃饭的,几年后什么情况说不准。
当然只要学的扎实,钱途是无量的
LZ 学扎实了 不然就和兔兔一个样 哈哈 LZ可以见到毛毛了 伟大的毛毛
微电子在华师大还称不上系。。。呵呵
我觉得还8错啊,蛮有意思,女孩子和男孩子没什么区别。不过,要好好学倒是真的。。。
不然就和小鬼一样的,都一把年级了,还不晓得学了什么,哈哈
额。。。。还称不上系。。。。。。。。伤心
再回来说一句。。。适合学文的小MM,说不定也适合所谓的工科。。。
LZ让我想起了五年前的这个时候
电子系,嗯,一个传说中很NB的专业。。。
[发帖际遇]: 瓶子HOHO参加论坛辩论大赛, 获得元宝3.

看来我得学着适应它。。。。。。。。
头像被屏蔽
[发帖际遇]: XinMeister翼参加论坛辩论大赛, 获得元宝3.

这里的“老前辈”们可都是微电子的哦~~
因为这里就是电子系的老巢。。。
竹雨残荷 发表于 2009-7-14 17:37

这个,哈哈,生动具体
想想我们数学系女生要比男生多的现实,其实也没什么的哈
竹雨残荷 发表于 2009-7-14 17:37

精辟啊~~
[发帖际遇]: XinMeister翼参加论坛辩论大赛, 获得元宝3.

这里的“老前辈”们可都是微电子的哦~~
XinMeister翼 发表于 2009-7-14 17:36

偶8是微电子的,so偶其实很年轻~
[发帖际遇]: XinMeister翼去图书馆打工,得到元宝4.

16# 21g

这个讲的是资历,不看年纪~~
[发帖际遇]: XinMeister翼去图书馆打工,得到元宝4.

16# 21g

这个讲的是资历,不看年纪~~
XinMeister翼 发表于 2009-7-14 19:44

唉,偶资历也很浅啊
请问学姐学长们微电子系好不好?对女生来说是不是很难学?当初填志愿的时候班主任说这个系出来是不愁找不到工作的,一冲动把它填在第二个。个人认为我比较适合文的。。。。哎。。。后悔也来不及了。。。- -~~~
瓶子HOHO 发表于 2009-7-14 16:27

你好不好的标准是什么呢? 就是看毕业后能不能找到工作,能不能工资高点?
填在第二,那你怎么知道你第一志愿上不了? 这个专业火的时候估计你添第二它都不会要你哦。

不过告诉你个事情,现在工作很难找,行业受经济危机影响很厉害,本科出来如果优秀点还能进个工厂,如果读的很差,基本转行。
微电子最近一段时间比较差
不过这个行业本来就是周期性的
你们毕业的时候情形跟现在也不一定一样
起码06年整个EE微电子的平均薪水算3个专业里面高的

如果不是很想做本行,趁早转专业