爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 瓶子HOHO

09新生,进了微电子系。。。- -!

劝你还是表补了,大学里面的物理跟你现在学的差距蛮大的
专业课的物理的话
虽然偶米吃过猪肉还是见过猪肉跑的

说下偶当年的情况,本科微电子出来大概是4~5K,电信出来大概是3~4K,做软件方面的一般偏上的是6K+了
不过最近几年行情不好,影响最大的是微电子,其次是外包软件,偶同学做IT硬的影响较小
行业都是一阵一阵的,真要做本行的话学好专业总8会错的
[quote]我是晚辈,只说一个参考意见。
一个问题:任何专业,想读好都不简单,微电子也是。但是,不能被定义为很难读。
第二个问题:后者主导。前者只能称为工具,后来也都只记得最基础的。不过高数,我们的确是要学A的。
小鬼当家 发表于 2009-7-15 09:09 [/quo
对了,我高中选科是化学,物理菜鸟,请问暑假我需要补哪些物理知识呢?
瓶子HOHO 发表于 2009-7-15 10:13

真想补物理的话,去看量子物理吧,  反正这个上了大学甚至读了研究生也是看不懂的,  也就看个基本概念,什么时候看都一样,  哈哈!
41# 21g

那兄弟你现在是几k了?工作几年了?
43# d_lolong

华东师范的微电子好像比较偏工艺啊。
41# 21g

那兄弟你现在是几k了?工作几年了?
surb 发表于 2009-7-15 22:44

3年,钱么么少~
43# d_lolong

华东师范的微电子好像比较偏工艺啊。
surb 发表于 2009-7-15 22:45

华师大的微电子,真的做微电子的老师不多了。2大方向,一个偏理论,主要是材料方向吧。另外一个也是偏设计的多。真是做微电子的工艺和器件的,就那么两三个老师了……你是研一的吗?
我也是把微电子放第二个进去的 = =0  握个手吧
嘿嘿!!找到同胞了,我俩是不是会分到同一个寝室捏~~~
先幻想下~~哈哈
找到组织了,我是09微电子新生~大家好!O(∩_∩)O
50# 小沙子O(∩_∩)O

这里原来是微电子的老巢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哦 微电子的帖子...
我是电子科学与技术,但是录取时候明明说的是微电子,汗~两个是不是差不多的说
微电子没有单独分出一个系吧?
微电子现在已经是系了……另外的叫通信工程系……
通信是分出系的,微电子的我还没听说,昏掉了 - -,