爱在华师大

注册账号

MUA~!跪拜学长们!关于2010年免费师范生!

各位学哥学姐

小妹有几个关于免费师范招生考试的问题

恳请赐教!!

1.英语考试:

听说词汇量在四级水平,是真的吗?  
是否有英语听力,口语考试?  
具体考试形式如何 ?

2.数学考试:

我是浙江考生,打算自己到上海来考试
考试可能会有浙江教材没有的内容吗?
具体拿分方法有什么诀窍吗?

3.语文考试:

听说有句读划分,难易程度如何?
写文章是创新还是规矩地更为吃香?
大学语文老师和高中老师批卷有什么不同么?

4.其他:

每年外地考生和上海本地考生所占比例怎样?
报考人数维持在什么水平?
录取人数多 少?
需要家长陪同吗?
(我是浙江考生,比较想自己一个人来考的,但更希望听听过来人的意见O(∩_∩)O~ )

恳请学长们畅所欲言......

2009年参加过此项考试的哥哥姐姐跟要分享心得哦~~!

真的希望明年我也能成为你们中的 一员。

+++++++++++++Mc>Brownie.+
这个请免费师范生来回答吧..呵呵..
头像被屏蔽
[发帖际遇]: 此人已死用功读书得三等奖, 获得奖金金钱8.

免费师范不属于高考招录计划里的吗?
她说的大概是免费师范生自主招生考试吧~
LZ还在吗????我来说说09年的吧~~我上海的~
lz说得考试和自主招生是同一个 分数出来后学校会划定一个分数线 此分数以上者才有资格参加免费师范生的面试
英语:我读外国语学校的 也没有专门背过四六级单词 感觉英语还可以 靠积累了 有一种改错题平时没怎么做过 没有听力也没有口试 考试形式就是一纸试卷
数学:我数学嗒嗒滴啊…………实在是……对我来说后面大题太难了……填空题倒还好 文理合卷的 所以会有文科生不会的题目(我是文科地) 诀窍什么的...我更加不知道了 但其实LZ不必那么紧张 免师对于自主招生的分数要求不是很高的
语文:关于那个句子划分嘛 我之前一点都不知道的 完全靠语感 自己觉得不难 也不知道做对没有..HOHO 至于哪个更吃香和批卷子的问题我们就不可能知道了咩~~私认为是创新的好一点
其他:关于每年的录取水平 这个百度一下就全有了 就江浙沪一带来说当然上海的占多数  笔试那天我爸妈出差 是一个同事阿姨带我去的 面试是老妈陪我去的 虽然那时面试很想一个人去 但是从考场走出来的时候有家人在 聊一聊 还是很安心的  我是很独立的 但这种时候家人在身边还是比较好的 个人看法啦~

还有什么问题就问吧~~希望LZ mm还在~HOHO
头像被屏蔽
GinKi是免费师范生啊 ~
就等那粒樹 发表于 2009-8-10 14:52

干嘛~你有什么意见~
头像被屏蔽
表达一下对强悍的你的敬仰~
就等那粒樹 发表于 2009-8-10 15:00

哪里强悍了……
头像被屏蔽
分数要更高的吧~
就等那粒樹 发表于 2009-8-10 15:16

我自主招生的呀~一本线就行了…… 不过倒是进第一志愿了
头像被屏蔽
好开心吖
我高中好的大学都没有自主招生的闹
除了同济...
就等那粒樹 发表于 2009-8-10 15:23

????自主招生不是很多大学都有的咩~可以自己去报的啊~
头像被屏蔽
纳尼哟...
都要有个表表的
表表都是学校给的~
就等那粒樹 发表于 2009-8-10 15:36

我也是拿表表的~可是也有人获个什么奖就可以参加了~
头像被屏蔽
6# GinKi

个小伴友难得噶宁真额吗。。。八错八错
17# 就等那粒樹

纳尼?为啥?
我也是拿表表的~可是也有人获个什么奖就可以参加了~
GinKi 发表于 2009-8-10 15:37

拿表的是推荐考,和复旦交大那时的自主招生是有区别的。。。