爱在华师大

注册账号

联通电信用户11月起可用中移动飞信

从今年11月起,中国联通和中国电信的移动用户可也可以申请飞信号码,使用中移动推出的IM聊天工具飞信.此举使得移动用户和非移动用户在移动IM上实现互通,运营商IM业务各自为战的壁垒被打破.中国移动自推出飞信以来,飞信用户只限中移动的用户申请.目前,飞信PC端和手机端整体注册账户数达1.8亿左右,活跃用户为8916万,成为仅次于QQ的第二大即时通讯提供商.前不久,飞信推出企业版测试版本,企业版飞信在移动用户和非移动用户的互通已经实现.

有业内人士表示,目前我国的手机用户已经达到6.95亿,如果移动飞信果真能接纳联通和电信的移动用户,飞信对于用户的吸引力将更大.“由于即时通讯所具有的'规模效应',飞信在利用增加用户黏性和依赖性的同时,更能扩大移动飞信的用户群. ”

对于这一利好消息,移动内部人士说的也很谦虚,“这个本来就是用户的需求,我们只不过是完善这一需求.”

据悉,不仅是飞信在努力实现不同运营商用户之间的IM互联互通,中国电信也已经推出天翼Live内测版,可以实现异网短信功能,用户可使用PC向中移动、中联通用户发送短信,但正式版的推出时间尚未确定.
这个是真的么?
真好。
cnbeta上转的,我以前放不下移动就是因为联通不支持飞信,呵呵~
[发帖际遇]: qin在丽娃河旁捡到金钱5, 飞快的跑回家躲着.

移动不会这么做吧。。。这样的话我就转联通了,动感地带忒贵
貌似这个月动感地带出了个网聊套餐,蛮格算的。26元有160短信+50MGPRS+3hwlan上网,接听免费,拨打只要1毛钱一分钟。暂时不变,等11月份再看~
移动怎么这么有人性呢
[发帖际遇]: qin在丽娃河旁捡到金钱5, 飞快的跑回家躲着.

移动不会这么做吧。。。这样的话我就转联通了,动感地带忒贵
qin 发表于 2009-8-10 09:41

联通有什么便宜的套餐么?
移动怎么这么有人性呢
芳芳 发表于 2009-8-10 10:04

貌似这个月动感地带出了个网聊套餐,蛮格算的。26元有160短信+50MGPRS+3hwlan上网,接听免费,拨打只要1毛钱一分钟。暂时不变,等11月份再看~
laser_5295 发表于 2009-8-10 09:50

真的???我正需要这样的
m-zone.sh.chinamobile.com可以直接办的。我昨天刚看到,就顺便办了下,取消了原有的GPRS畅游包,80M太多了,30M少了点,50M刚刚好~
[发帖际遇]: qin在正门坐公车的时候被小贼偷了一部手机, 损失金钱9.

移动有新套餐了?!
联通校园的有10元包月就免费接听的呢,短信也很多。。
wlan  是什么啊。。。
[发帖际遇]: 小鬼当家买水果,老板多找了金钱10.

话说我这个月貌似就稀里糊涂的办了个新业务。。
可是我舍不得换号码。~~~
要是联通移动不用换号码直接换就好了。。。
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆在丽娃河旁捡到金钱6, 飞快的跑回家躲着.

要是联通移动不用换号码直接换就好了。。。
竹雨残荷 发表于 2009-8-10 10:19

13# 小鬼当家

就是无线上网啊,具体怎么用我也不知道~貌似是拿笔记本到市内无线网络覆盖的地方,就能使用了~
啥叫校园套餐啊,那不在校园还能用么?
我去换那个校园套餐,hoho~