爱在华师大

注册账号

新生注意,本区FAQ(常见问题)

关闭 [复制链接]

学校地图
闵行:http://bbs.iecnu.com/thread-58693-1-1.html
一. 生活类:

Q:请问前辈们保险柜用的感觉如何
A:是从08级才开始有这个东西的……郁闷的说,我都觉得没地儿放。。。保险箱。。。。很重的说。。。。很没用的说。。。。我后悔定了。。。完全用不着诶。。。看自己需要吧

Q:关于照片~要带的12张照片是要彩照还是黑白的啊
A:只要是证件照都可以用

Q:怎么不军训哒???
A:大一升大二的暑假8月份军训,我校共建单位是南京军区驻苏州某通信团,人家还是正规军人的哦~只不过是技术部队

Q:《报到须知》上说档案寄到闵行校区,中北的也是吗?还有什么时候寄(虽然还没拿到)?还有那个团关系转移的什么推荐信是高中的团委搞的么?
A:入团的同学去原来高中的团委(不知道的问团支书)去那里就会有相关人员帮你转团关系
自己拿着团档案最好不要超过三个月,否则视为自动退团,还要重新入
档案的话,看情况,有的地方是自己到当地教育局拿,有的是当地教育局直接送往大学
去哪个校区读书就寄到哪个校区呀,什么时候寄都无所谓,甚至可以随身携带来报道。
关于如何取得档案和团组织的信,这个请问你高中班主任啦,各地可能不同。
入党按名额分配,每年每个院系都有几个指标,然后成绩不能太差,表现积极才能申请,所以入党的也不是很多,现在不是预备党员的同学们关于入党的事情入学后再详细了解吧

Q:需要带笔记本么?
A:一般来说,大一不需要,建议最好不要带。

Q:中北校区的床是多大的呀`~宽度宽度哪``
A:和通常的单人床差不多大小,不同宿舍的床位大小也有细微差别
宽0.9~1M 长2.1~2.2M 大概估算,身边没尺子量,而且不同设计的床的大小也不相同

Q:新生报到须知上面说中山北路校区公寓 有450-800 1200-1500元的,我想问有没有四人间且有空调的那种?那得多少钱?
A:没有差别,校内宿舍都是一样的,另外不同价位的宿舍条件不同
450的是上下铺,不过估计等你们来的时候都改造了,然后就没了,这种宿舍最能促进友情,不要带PC机
800是下面书桌,上面床,以上两种只有中山校区有
1200的是 带厕所和洗漱间的,4人一间(中山) 闵行的不自带厕所洗漱,但有空调
1500的多了个热水器,中山校区的宿舍是在校外研究生公寓,本科别想了。闵行的?好像也是研究生的。
另外:闵行区的都带空调,中山校区没有空调
研究生宿舍另有不同,不过差不多

Q:免费师范生住的是普通宿舍还是公寓宿舍?
A:免费师范生待遇和非师范在学习生活等条件上完全一样,不必担心

Q:五舍的一点照片
A:http://bbs.iecnu.com/viewthread. ... ghlight=&page=1

二. 学习类

Q:教材是自己买还是学校发?
A:第一年是学校发(其实是集体购买),后面你们可以根据自己情况向本系教务处反应是否集体订教材
不过大二开始可以自己找学长学姐借啊,买大四的旧课本,复印啊,都比买新的划算
如果你大一进来就能搞到,可以不要发的教材,教材费会退你的

持续更新
SF?这么好的贴居然没人顶?!恩,,
顺便弱问下五舍是指什么?
好东西.......收藏
[发帖际遇]: wuhaoyang在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱1.

话说五舍就是,宿舍楼五号吧
悲情了
[发帖际遇]: 韩筱乐获得医疗补助金钱8.

版主辛苦了~~大家要多多支持啊~
SF?这么好的贴居然没人顶?!恩,,
顺便弱问下五舍是指什么?
豆ミRandom~ 发表于 2009-8-14 00:23

五舍是中山北路校区学校后门进去之后的第一幢宿舍楼。十年前是教工宿舍,后来变成了学生宿舍,貌似是男生宿舍~~
[发帖际遇]: qin在二手市场版卖旧书, 赚到金钱1.

顶~ 常见问题汇总,方便查找,避免重复提问
顶~~~
我想问一下 为什么“建议最好不要带笔记本"?
我想问一下 为什么“建议最好不要带笔记本"?
阿珂 发表于 2009-8-14 16:53

用的地方不多,要拿来娱乐什么的是可以的啦。。。
哦, 多谢!
UP
[发帖际遇]: patronum_i给同学带外卖, 获得小费元宝4

我寄了订保险柜的单了~现在后悔了能全额退给我嘛...

还有还有阿~中北一共有几舍?哪几舍男哪几舍女?把那几舍的条件从大到小排一排吧~亲爱的学长学姐们~

还有还有~普通宿舍和公寓宿舍???
支持啊~~
呵呵,楼主自己弄啊
给你个地址
是关于图片的
http://tieba.baidu.com/f?z=22364 ... 4%F3%D1%A7&pn=0
三天到了
你想了些什么呢?
LZ
我想编辑个帖子
抄你点东西
楼主看我半夜不睡觉在这里用功的表现,就答应了吧