爱在华师大

注册账号

蜗居 看的我纠结死了..

男人若真爱一个女人,别净玩儿虚的,你爱这个女人,第一个要给的,既不是你的心,也不是你的身体,一是拍上一摞票子,让女人不必担心未来;二是奉上一幢房子,至少在拥有不了男人的时候,心失落了,身体还有着落。哼哼,可惜,等我明白的时候,都太迟了。这世界上有两大毒草,一是莎士比亚,另一个就是琼瑶,这两个人最坏的地方,就是把无知少女给误导了。

[16:20]  海萍发觉自己也走入以前那堆白痴和托儿的圈子。无论多烂的房子,走进去第一件事情就想给个价儿,先从气势上把对手压倒,买下再说。
[16:20]  海萍怒了:"你养你妈应该,难道你养老婆孩子不应该啊?你妈养你22年,我要跟你过到80岁。谁服侍你的时间长?你妈养你那叫责任,她生你跟你商量了吗?我跟你结婚,是你求我求来的!你得心存感激!再说了,你妈养你,又没养我,她只给我房子投资4万块,却买了个终身保障,就算买人寿保险,也没这么高的回报率吧?我不跟你争了,你赶紧去要钱。"
[16:21]  海藻就从海萍的家搬出来与小贝同居了。"省房钱。"这是小贝对海藻开玩笑时说的,他解释为什么现在同居的人如此之多,"房租太贵,得俩人摊。"
[16:21]  这些日子,从见过海藻的第一天起,他的眼前总是那个普通的小姑娘。她是那么的普通,谈不上姿色,清汤挂面的头发,不施粉脂,可不知道是哪里,哪一种神态,竟如此打动宋思明的心。也许就是那种随时都可以钻进自己的童话世界梦游的神情,还有那简单的像句号一样的眼睛。
[16:22]  "怎么,看的房子没一套满意的?"
"是啊!海藻和我跑了两天,看了7套,还是不行。不到售楼现场,不知道自己穷。伤心啊,两个名牌大学的大学生,上无片瓦,不名一文,说起来还中流砥柱,中产阶级呢!"
"我们哪算中产阶级?人家中产阶级最少要税交到30%的那种吧?"
"哎,在美国,能买得起房子的不都是中产阶级以上的人?"
[16:24]  "那是美国,国情不同。中国人吧,什么都得讲个拥有。明知道只能拥有70年,那也得拥有。有句歌词讲得最好:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。这是中国社会写照。"
"唉!这过得是什么日子啊?!都说时代进步了,人民生活水平提高了,我怎么觉得我还过得不如我们父母辈呢?人家好歹在最穷困的时候还实现了既无内债又无外债。我倒好,一辈子欠债,一套房子把我搞成百万负翁了。想来想去,我们党做的最英明的决策就是计划生育。以前父母都养十个八个,现在我一个养得都艰难。你再叫我负担一个小的,我一定当场死给你看。以前三年自然灾害讲勒紧裤腰带,等我付完首期,你就是跟我讲勒紧脖子,我都拿不出一个子来。"
"你不能这样讲。这叫跟世界接轨。光羡慕人家这好那好,人家什么都好,为什么人口负增长?为什么加拿大要从中国移民?那不也是因为负担重吗?这是世界课题,不要老扯中国。再说了,哪个发达国家的人不是负资产?越是有钱人,负得越多。你有能力负,就有信用。一点不负的,在社会上连立足之地都没有。你不要搞错了,银行让你负,是看得起你,是相信你的能力。你想负还得有点本事才行。"
[16:24]  "对对!跟世界接轨。消费要向欧美看齐,收入要向非拉看齐,全方位立体接轨。"
"就是这个意思。一只小手儿拉着发达国家,一只小手儿拽着落后国家,做世界的中间力量嘛!这最符合中国的中庸之道。"
[16:25]  虽然有点远,虽然环境还没建设好,虽然交通目前为止还不方便。
但海萍第一眼看上去,就认定了,这是自己的家。
海萍出了楼,问海藻:"行吗?我可买了啊!93万啊!"
海藻:"我看行。虽然比预算多点,可这房子看着多正气,室和厅都大,面积也够住了。等过一段时间,你把那间阳台给封上,搞个玻璃房,拉上窗帘什么的,不就多一间屋子了吗?我看了一下,面积还挺大的,最少有15个平米呢!"
"不行,我得赶紧给苏淳打个电话!让他赶紧过来看房子,我怕万一迟两天,给人家买去了。"
海萍掏出手机,打开盖儿一看,愣住了。海藻也凑过来看,俩人面面相觑,然后忍不住哈哈大笑,手机上写着:"江苏移动欢迎您。"
[16:26]  "是太偏了。"海藻笑,"你回去跟苏淳一说,他肯定得笑话你。当年是你一定坚持要留大上海,留半天,又出去了。哈哈哈哈!"
"笑什么!这只能证明我当年的选择是正确的!说明上海发展得快,前途无量。要是回我们老家,逛一个城也就三个钟头,出租车起步价就到头儿了,那有什么意思?再说了,按这种发展趋势,很快江苏都得给划进来。现代人都这么生活的。美国人都住城外到城里上班的。这叫时髦。"
"嗯,是够时髦的。人家开车,你坐公交。这上一趟班,在路上得俩钟头还多吧?"
"那是我现在的单位。以后我会换的,到时候找个近点的。我不给苏淳打电话了,这里打要漫游。回去说。"
"哎呀!得了吧!你回去跟他说,再陪他来一趟,车钱也比漫游贵。还是打吧!用我手机。"
[16:27]  听了妹妹的话,海萍想想也对,就拿海藻的手机给苏淳去了个电话,让苏淳来看房,不过没告诉苏淳这地界属于江苏。
苏淳一看也很喜欢,除了地方有点偏,于是问海萍:"有直达车去我单位吗?"海萍说:"有一辆到你单位附近,还要在徐家汇转一下。""晕倒!徐家汇到我们单位也要40分钟啊!那叫附近吗?""很近了!我现在觉得什么都好,就是价钱超一点点,首付可能不够。"
苏淳想一下,坚定地说:"没关系,只要你喜欢,钱不是问题。"
"还有就是每月还贷,不晓得什么时候开始,还多少一个月?"
小姐热情地说:"我帮你算一下,如果10年还清的话,以目前的利息,每个月10800。"
苏淳忙问:"那20年呢?"
小姐又按计算器:"只要6000多就够了。"
苏淳再问一句:"30年呢?"
小姐问:"先生您今年多大?贷款有规定的,退休……"
海萍打断小姐的话说:"就20年好了。我们什么时候付定金?"
[16:27]  "你不觉得日子太紧张了?我们俩月收入9000多,还款6000多,剩下的钱要管一切,稍微有点差池就不够了。"
"一定要20年还完。如果30年还完,利息都要滚出一套房子来了。我这一辈子不就在替银行打工吗?而且,早还完早了心事。不然今天利息涨明天利息涨你我都控制不住。就算20年还完,我都该退休了。要真30年还完,那我不是退休后还得拼命?9000块,如果我们真能拿9000块到老,我也就笑死了。就怕这 30年里,哪个病了,哪个失业了,难道房子供一半给人收去?"
[16:28]  "压力就是动力。光吃寡面是省不出几个钱的。哪怕吃两年,都省不出一个平米来。我看还得想法子开源。你最近没事儿的时候出去找找,看有没有什么第二职业可以做。与其在家捧本闲书浪费时间,不如出去赚钱咯!我也要寻寻看,哪里可以找点新门路。"
"太好了!你终于想通了!我们可以不用吃面了吧?我早就跟你说过,光吃寡面是解决不了实质问题的,而且把身体搞坏了不就四大皆空了?人首先要吃饱吃好,其次才去做其他事情。"
海萍白了苏淳一眼:"面条还是要吃。开源还要节流。争取早一点把款还掉。一天背债,我一天睡不安心。"
[16:29]  海藻见证了姐姐从爱情到婚姻的整个过程。第一次见姐夫的时候是姐姐大二的寒假,姐姐带着苏淳从上海回到老家。他们一起聊电影艺术文学绘画,讲动听的历史故事,分享一个红薯。
才几年啊!那个英俊的大男孩变成男人了,背有点弓,脑门开始有点亮。
而姐姐,美丽的姐姐,从依人的小鸟轻声细语,身材曼妙,到怀孕的水桶,再到现在穿乳罩要把乳房拽进乳罩里,说:"给吸下垂了。"然后大声地说话,经常训斥那个她曾经崇拜得像王子一样的男人。
"所以,婚姻,婚姻是爱情的坟墓。"海藻叹口气,"而我和小贝,也会这样吗?而我以后,也会变成姐姐吗?"
[16:30]  海萍又怒又疑惑地看着苏淳:"你什么意思?你把装修的钱都借了?"
"呃……呃……是这样,我给我妈打电话,那边妈妈很为难。你也知道家里的情况,父母本来就不宽裕,还要供养舅舅,我作为儿子,一点没有帮到家里,还问家里要钱,我觉得……"
海萍恼了,站在大马路上就瞪着眼睛喊:"哭什么穷啊!就你家穷!就你没孝敬你妈!你妈是妈,我妈不是妈啊!凭什么就我巴着这个家,把爹娘的钱使劲往里填?你家有那钱往你那个无底洞的舅舅身上砸,为什么就不肯帮帮他们的亲儿子亲孙子!苏淳我告诉你,钱是你借的,你自己想法子去还,不要借钱的时候你自己做主,还钱的时候就我们我们的。我不认识你!我没同意你借钱!"
[16:31]  "海藻啊!人家都说,婚姻是爱情的坟墓。但我要告诉你,没有坟墓,这个婚姻就走不过去!而我呢!我现在就在自掘坟墓。海藻啊,我真不该打破你的梦,让你看到婚姻的疮疤丑陋。可你早看比迟看好,早醒悟比迟后悔好。我告诉你,爱情,爱情那都是男人骗女人的把戏。什么"把我的心交给你,你会永远拥有我",那都是一穷二白的穷光蛋的障眼术。他那是什么都没有了,就说点甜言蜜语。男人若真爱一个女人,别净玩儿虚的,你爱这个女人,第一个要给的,既不是你的心,也不是你的身体,一是拍上一摞票子,让女人不必担心未来;二是奉上一幢房子,至少在拥有不了男人的时候,心失落了,身体还有着落。哼哼,可惜,等我明白的时候,都太迟了。这世界上有两大毒草,一是莎士比亚,另一个就是琼瑶,这两个人最坏的地方,就是把无知少女给误导了。"
[16:33]  你说我无理取闹是吧?我今天就闹给你看看!一个大男人,要能力没能力,要责任没责任,整天圈在这间房子里,你凭什么结婚?像你这样的就不该娶妻生子!你就不配去做个男人!一个男人,在家里被老婆指鼻子骂,在单位被领导拨来弄去,你难道就没一点点自尊心?你就不觉得丢人?我都替你没脸!你这都奔四十而去了! 土都埋到腰了!你难道没有紧迫感?!你对老婆孩子,难道没点内疚?!"
头像被屏蔽
lz为啥纠结了?
好长阿。。。
LZ我发现你的签名档那图片很...............
是个电视剧  你们还没毕业 不知道当中的酸甜苦辣..  生活太现实了..
买房买房,娶老婆,太烦了,哎,社会
毕业了还是分手吧
这世界上有两大毒草,一是莎士比亚,另一个就是琼瑶,这两个人最坏的地方,就是把无知少女给误导了。

这句话。。。