爱在华师大

注册账号

我的军训日记

军训(一) 2008.8.24晚

开始记一点流水帐:

8月19日晚上:在3教219开班会,和我们的教官见面,第一印象,一个大男生(没看清楚到底长啥样,呵呵~)

8月20日上午:军训动员大会。开完就回寝室补觉了。。。

8月20日下午:正式开始军训。站军姿....

8月24日上午:最后一次和现任教官一起训练。一营和二营的很多连队聚在一起拉歌,气氛很High

8月25日—8月30日:与即将见面的教官共度,残酷的生活即将来临。刚才已经有人来通知接下来的几天要不定期抽检内务。恐怖的日子。。

话说现在的教官真可谓宅心仁厚,也不知道用词是否得当,反正就是一个老好人啦~我们可以在队里做一些小动作而不用担心会被拉出去挨批。这对我来说真是太好了,我可以时不时的擦擦汗...不过他说,训练还是要认真的,稍微放松点没关系,但有别人在看时大家就给我认真做,别丢人了。哈哈~

长得嘛~也还可以,远看近看都还行,很憨厚的样子,戴着副眼镜,不愧是研究数学的哈~

不过就是不愿意为大家献歌一曲,而且貌似至今还不是很清楚他的全名。真的是很低调哦~

为我们做示范动作的时候偶尔会出现些小错误,引得我们哈哈大笑。他还说,笑什么,别笑,看待会儿谁给我做错了,看我不饶他....说完自己笑了,呵呵~

离场的时候遇见别的连队走的特别快,我们急着要去吃饭,他说,别学他们,他们不懂事,我们不那样~

齐步走,正步走或者是跑步,立定的时候,他总会说,不要动,不要动。然后从后面跑上来说,咦?咋这么齐咧?表现不错嘛~就是走的时候还是要注意点排面啊~过了一会儿,又恍然大悟的说,我说你们咋都这么齐呢~原来是立定的时候自己调整的啊~你们速度倒还挺快...

走路的时候总会听到他在后面喊,排面儿,排面儿,注意排面儿,不要抢...

休息的时候总会说,原地坐下。我们要去拿水喝,总说,先坐下,再起来,没听见说原地休息嘛~看别的连队走了你们再走。或者又说,坐下,记住自己的位置。我就像不通了,难不成记下自己屁股的痕迹,哈哈~

想想这些趣事还挺多~

可惜,好日子没的过了。明天传说中的73041部队就要派人来了,一个坦克师的,听说还是女兵,唉~

大家都说灭绝师太啊~

祈祷吧~祈祷吧~天气凉快点,就够了,我不奢求。。。

对了,我们是二营七连,哈哈~钢七连哦~

晚上看了奥运会闭幕式,网上看的,非常不清楚,歌是一首比一首难听。。不是很好看,连圣火的熄灭我都没注意到。。汗。。

昨晚的跳水好可惜。唉~

评分

头像被屏蔽
军训(二)(2008-08-25 22:20:53)

早上6点半起来,外面雷雨交加,狂风大作....梳洗完毕,决定在宿舍吃泡面当早饭,等待通知。结果是原地待命,雨小一点时可能会去教室。等到了8点多,实在是撑不住了,上床睡觉,连被子都不敢盖,怕等下临时通知,来不及叠起来。感觉刚睡下,外面就开始人声鼎沸起来,然后就有人进来通知说9点去教室集合。在去教室的路上又被通知说,集合地点改为操场。去操场,人来齐之后好不容易站好了队,雨又哗啦啦地下了起来,于是,回寝室,等候下午部队的到来。

感觉,就像是被耍了一样。

下午来到操场,看见那些学长教官们一起离开了场地,远处站着一些戴着贝雷帽的男兵和女兵,于是,意识到真的是要“改朝换代”了。

站在人群中,看见新任教官们一个接一个地被辅导员带到自己接手的连队,我说了句:“再丑的男兵也比再漂亮的女兵要好...”话音刚落,就看见国贸的辅导员带着一个白白胖胖的男兵向我们走了过来。Oh~My God!应验的如此之快。

那个矮矮胖胖的男兵自我介绍说他姓陈,来自73041部队。暂且称呼他为陈胖吧~对不住你了,教官。。。

陈胖果然手腕强硬,宣布了一系列的规章制度,什么脖子上的挂件不能有;裤腿的纽扣要扣在第二粒上,没有的自己动手缝;女生的头发要扎成单辫,全部盘到帽子里面诸如此类。。。

检查我们的训练成果,就连一个向右看齐都把我的脖子弄到酸痛,真服了他了。休息时间不到一分钟,还说过下面大家休息5秒钟这样的话,他也说的出口。。。原地踏步走,口令真的是被他喊的颠三倒四,我不停地换腿,直到结束,腿酸痛到不行。

唉~这才第一个半天,就被他整成这样,不知道接下来的等待我的生活将会是怎样。也许,他其实没那么严厉吧。。。真的很怀念阿虎(暂且这样称呼我的前任教官吧~)

训练的场地从足球场换到了篮球场,条件愈发艰苦了。雨天积水,晴天滚烫的地面,怎么能坐啊~我们二营,怎么就这么惨。。
插楼~
军训(三)(2008-08-26 22:07:47)

部队来的第二天终于过去了,今天应该是这么多日子以来,最艰苦的一天了。

从早上到晚上,太阳高照,简直要把人给烤焦掉了。训练的时间在不和我们做任何通知的情况下,莫名其妙的变长了...终于明白为什么不让我们的手上戴手表了。。。上午7点半到10点半多近11点,下午3点到6点多。更加难以忍受的是,所有军训人员所住的寝室楼今天都停水了,说是什么暴雨把水管冲坏了,这水管也够强悍的哦~又不是电线。。。日常的生活已经无法保证,洗澡都要抱着大盆小盆,带着瓶瓶罐罐去大二大三的宿舍楼。搞得像二万五千里长征似的。厕所已经让人无法忍受,到达了难以想像的地步。

唉~锻炼我们意志的时候到了。。。

陈胖好像没我们想象的那样严厉,比他严格要求学生的教官应该大有人在吧~因为他还是会和我们开开玩笑的,虽然他还是会说休息30秒这样的话。今天练踢正步,真的是被他折磨死了。抬着个脚就是不许放下,一个个摇摇晃晃的,报告声不断。他说咬咬牙,坚持下就过去了。说的真轻巧。砸地的声音老是被说不够响,到最后我连走路都不行了,一瘸一拐的。不过陈胖就像有使不完的劲一样,一直精神抖擞的,就连我们坐在地上休息的时候他还在示范怎么坐下。

今天擦汗用的纸是这么多天当中最少的了,不是汗流的少,而是实在没时间让我擦,动一下他都会发现。

陈胖让我们在休息的时候唱歌,还不许我们唱军歌,说他喜欢听流行歌曲。让他唱他又说不会,哼~和前任教官一样,吝啬自己的歌喉。他说我们运气不好,没有被分到女教官。还说他运气也不好,摊上我们这个100多号人的七连,说别的大连队都是一男一女两个教官的。

校内上有人分享了前任教官的校内,加了好友,发现他有一篇日志说:“任务终于完成了。希望小朋友们分到一个好点的教官,不要太变态。”哈哈~陈胖应该还算好的了,只能这样忍受了,他们也是有规定的,相互理解吧~

上午有个所谓的“期中考试”,主要有立正,稍息,跨立,四面转法,齐步走,跑步走,正步走的行进与立定,我们七连在二营中做的还算不错,就是步子快了点。嗯~不错不错~哈哈。

明天的天气似乎还是会很炎热,唉~没办法了,只能这样子了。还有4天,挺住啊~已经被晒黑了,防晒霜都没用的。。。
头像被屏蔽
军训(四)(2008-08-30 22:56:39)

什么东西,只有到失去了的时候才会觉得最珍贵。

这句话真对,因为就在前天,我还在抱怨陈胖,昨天,我就想念他了。

因为我们男生女生被分开,几个连队的男生、女生合在一起组成了第六和第七方阵,我们女生被那个当医生的女教官教。唉~这个女军医应该坐办公室坐久了,对这些东西都不怎么熟悉的,而且对我们很强硬的,唉~想念陈胖。

不过值得高兴的是,陈胖也不是不管我们了,因为和我们在同一个笼子——篮球场训练,他还是会不时地来指点下我们,他说他是我们的副教官,呵呵~他也确实很辛苦的,没有一下休息的,两边的方阵都要管。

这几天的训练很辛苦,因为很快就要阅兵式了,我们剩下的训练时间也不多了,所以一直在努力地练,每天踢着正步,喊着口号,在场地里一遍遍地来回走。不知道流了多少汗,都是大颗大颗的汗珠滚的,每次休息的时候连站立都不行,脚后跟痛的根本不能挨地。唉~真佩服我自己,就这样坚持下来了。

晚上学校军训合唱比赛,我们队是第八个也是最后一个出场,是3个连队组成的庞大的近300人的队伍,以前的学长教官和现任教官都出现了。陈胖带领我们进场和出场,因为队伍特别长,学校外面不知道什么地方又正好在放烟花,虽然可以说是为我们庆贺,但声音确实影响了我们听陈胖的口号和伴奏。所以他喊的很卖力,可以听出来嗓子已经喊哑了,也难为他了,喊了一天了,晚上还要来继续。我们也很认真卖力,喊的很大声,不知道可不可以用响彻云霄来形容,哈哈~唱了团歌和《歌唱祖国》,和前面的队伍明显不是一个档次的,声音最大,而且节奏终于都对了,要知道别的队都没有节奏对的的。最后我们还即兴唱了一首《团结就是力量》,指挥很兴奋的面对着观众挥舞着手臂。结果,当然很好啦~我们得了第一,HOHO~~

教官们也集体唱了一首歌,虽然声音没我们响亮,但是唱的很好听,大家都很兴奋的~

今天应该是最累的一天了,中午也没有睡觉,我的体力和脑力都消耗了不少,不行了,得到床上躺着休息去了。

(8月27日晚22:50)

这几天寝室不能上网,今天才好,只能现在来发这些东西了。

今天举行了阅兵式和分列式,我们七连得了个二等奖,还不错。陈胖得了个优秀教官的称号,嘿嘿~

教官们军训汇演结束后就列队离开了,在经过我们各个方阵时,大家都对他们挥手告别,他们真的是很好哦~想到前天早上训练时听到陈胖的声音,已经沙哑的说不出话来了,他可真是敬业,一个人同时管两个方队,每天不停的吼着,唉~真辛苦。不过我们的女教官也很辛苦哦~虽然陈胖经常会来帮忙,但她也是兢兢业业,一丝不苟的教着我们。她应该是这群教官中年龄最小的一个了,可却老是说他是一把骨头的人了,哈哈~

以后应该不会和这些教官们再见面了吧~希望你们能开开心心度过每一天哦~真心地祝愿你们一切都好。
好了~~~
[发帖际遇]: athetine在二手市场版卖旧书, 赚到金钱10.

好了~~~
小蓝 发表于 2009-8-17 15:43

看了~~
姐姐写得增好~~
手表都不能戴,那手镯是不是更不能戴了?
原来军训一半是学长带的呀~增好~嘿嘿
[发帖际遇]: athetine在二手市场版卖旧书, 赚到金钱10.

看了~~
姐姐写得增好~~
手表都不能戴,那手镯是不是更不能戴了?
athetine 发表于 2009-8-17 15:50

嗯~不可以戴的~~
我唯一违反的规定就是 我没扎成单辫,还是两个小辫子塞在帽子里
o(∩_∩)o...哈哈
原来军训一半是学长带的呀~增好~嘿嘿
athetine 发表于 2009-8-17 15:53

不知道是不是每年都是这样哎~
我们那时候好像是部队有任务没完成
我们的教官是扬之水的《奥斯卡》里面的警长……
许逸风 发表于 2009-8-17 15:40

没看过那个话剧。。。
不过那些教官看着都很面熟的~~
后来在学校还经常看见~
嗯~不可以戴的~~
我唯一违反的规定就是 我没扎成单辫,还是两个小辫子塞在帽子里
o(∩_∩)o...哈哈
小蓝 发表于 2009-8-17 15:54

我可怜的小手镯。。。

哈哈~两个小辫子~~小蓝姐姐好可爱阿~~
军训!!!!!!
我可怜的小手镯。。。

哈哈~两个小辫子~~小蓝姐姐好可爱阿~~
athetine 发表于 2009-8-17 15:58

我本来一直戴着个玉佛的,结果被迫取下来后就再没戴上去了。。。

辫子塞在里面 帽子取下来后都翘起来了
室友都说我是小飞象

后来你们来了之后我觉得自己是学姐啦~~
不能打扮的像小盆友一样
所以就一直是马尾了~
头像被屏蔽
08 的应该是全程73041带吧……
记得去年的理由是奥运未结束,不能离开驻地……
许逸风 发表于 2009-8-17 16:06

噢~~对的~~我都不记得了
任务就是确保奥运期间的安全啊~~
[发帖际遇]: athetine在丽娃河旁捡到金钱6, 飞快的跑回家躲着.

不知道是不是每年都是这样哎~
我们那时候好像是部队有任务没完成
小蓝 发表于 2009-8-17 15:56

我们好惨。。。