爱在华师大

注册账号
楼主: 大路朝天

【ひぐらしのなく顷に】的实地取境

鬼隠编  1. 其之壹 前奏    2. 其之弐 隠情    3. 其之参 疑心    4. 其之四 歪  
绵流编  5. 其之壹 嫉       6. 其之弐 鹰野    7. 其之参 谎言    8. 其之四 愿望  
祟杀编  9. 其之壹 兄       10. 其之弐 羁绊  11. 其之参 境界   12. 其之四 失物   
           13. 其之伍 谢罪  
暇溃编  14. 其之壹 雏见泽  15. 其之弐 徵兆  
目明编  16. 其之壹 初恋     17. 其之弐 了结         18. 其之参 鬼之血脉  
           19. 其之四 复仇     20. 其之伍 冰冷的手   21. 其之六 断罪  
罪灭编  22. 其之壹 幸福     23. 其之弐 归宿         24. 其之参 34号文书  
           25. 其之四 地球侵略    26. 其之伍 挽回
TV版没有描写的故事----------  

皆杀篇大纲  
拥有之前发生的事(之前六篇)的记忆的梨花希望阻止悲剧发生的故事。  
可是最终失败使全村人死亡。  

祭囃篇大纲  
古手羽入决定以人的姿态帮助众人阻止悲剧发生的故事。  

赛杀篇大纲  
昭和58年8月,古手梨花因交通意外死亡,结果她去了一个完美的世界。  

昼坏篇大纲  
众人为了争夺可以实现愿望的勾玉的故事。  

罚恋篇大纲  
圭一与其他男角色一起幻想(意淫)其他女角色的故事。  

鬼曝篇大纲(外传)  
终末计划後,日本全国发生原雏见泽居民暴动,  
这时候一名刚入爱河的女孩子------公由夏美,发现其婆婆行为怪异的同时...她碰上了大石与赤?....  

宵越篇大纲(外传)  
终末计划23年後,即2006年,一群对御社神感到好奇的人潜入已废弃的村庄----雏见泽中,  
其中一名少年乙部彰在雏见泽与朋友失散後...碰上了一位30多岁的女性...此人正是23年前本应死去的园崎魅音...  

现坏篇大纲(外传)  
香阪瑞穗,一名曾亲眼看见两次死亡事件的女生...被学校的同学排斥,  
这时就读此女校的园崎诗音居然对她产生兴趣,与她成为好友  

贽捜编大纲  
神探?原稔为了找寻在雏见泽失踪的新闻记者铃山贵子,而进入雏见泽  
在那儿,他碰到一神秘少女  

桥渡篇大纲  
在圭一刚转校的时候,知惠老师发现菜园不知被谁破坏了  
而犯人居然是圭一!?  

羞哂篇大纲  
雏见泽七月时,圭一等人去泳池游泳,不过圭一忘了带泳裤,结果善郎叔叔给了他一条有魔法力量的泳裤  
只要在泳裤标签写了自己的名字後穿上他3小时便可以得到神奇力量...  
可是原来善郎搞错了,他马上告诉魅音那是一条穿上3小时後便会令写在泳裤标签上的名字的人喜欢自己的魔法泳裤,  
因此因圭一写了自己的名字,3小时後便会成为自恋狂,於是魅音等决定抢走圭一的泳裤  
最後变成了圭一,富竹,大石,入江,兴宫警察VS魅音,妮娜,沙都子,梨花,诗音,鹰野,知惠,山狗部队的决战...  

盥回篇大纲  
在绵流当晚,当圭一由诗音口中知道雏见泽连续的杀人事件後,  
圭一发现身边的好友突然变得怪怪的...  

凭落篇大纲  
沙都子被叔父捉回家後,诗音,圭一与妮娜意图把铁平杀死来救出沙都子  

澪尽篇大纲  
梨花在羽入失踪的情况下,决定与圭一再一次一起挑战命运
飘飘过~
蝉鸣片尾的旁白:
你所能看到的 只是虚伪的居所
在那能看到的 只是空虚的眼神
我所能看到的 只是重演的悲剧
请不要畏惧 明日的彼方
请不要伤害 你的心灵
请不要道歉 昨日的一切
希望你能凝视 真正的自我
希望你能原谅 无常的你
希望你能理解 另一个我
想见到的 是黑暗中的形状
想听到的 是迟疑的脚步声
想知道的 是真正的居所
正在颤抖的 是你的心灵
正在靠近的 是黑暗之影
正在冻结的 是虚伪的我
无法终结的 后悔
无法致歉的 故事
铭刻在那的是另一个我
已经忘却的是 你的那份温柔
不断重复的是 悲伤的脚步声
邀你进门的是 记忆的小碎片
无法全部拯救的 是一行泪水
无法完全阻止的 是向绝望的呐喊
将来拜访的是 仇恨的连锁
所寻求的 是往昔所拥有的安睡
所听到的 是充斥着恶意的雨声
所流入的 是通向黑暗的门扉
诱惑的是 后悔的脚步声
追赶的是 疑惑的眼神
彷徨的是 另一个自己
脚步声 是由过去而来的细语
所看见的 是迷雾之中的真实
所听到的 是给予你的宽恕
来访的 是黄昏的光辉
闯入的 是时光的黑暗
邂逅的 是过去与未来的间隙
所追求的 是不变的容貌
所寻找的 是阳光的退路
被给予的 是如旧的悲伤
邂逅的是 指向温柔的代价
坠落的是 通向悲伤的迷宫
焦虑的是 走向憎恨的思绪
所失去的 是平日的归路
无法守护的 是与你的约定
无法消去的 是我的回忆
被消去的 是记忆的芳香
所看到的 是仇恨的伤痕
所响起的 是过去的足音
所追求的 是仅有的安稳
所见到的 是仇恨的回廊
所坠落的 是黑暗的彼方
所碰触的 是摇曳的面容
所响彻的 是悲伤的回音
所散发的 是烧毁的回忆
所路过的 是往常的歧路
所驰骋的 是黑暗的拐角
所到达的 是破减的深穴
被捕获的 是过去而来的残象
所邀约的 是未来而来的虚像
在那里的 是另一个玩笑
所贯穿的 是幸福的回忆
所立下的 是与朋友的誓言
所拯救的 是片刻的犹豫
所驰骋的 是平日的归路
所蠢动的 是不幸的通知
被打开的 是欺骗的剪报
渗出的血 是过去的记忆
察觉到的 是罪孽的深重
在那里的 是终结的未来
所误入的 是回忆的教室
所响起的 是通向绝望的计时器
所到达的 是起始的终结
ひぐらしのなく顷に
好长。。。

回复 #26 ChinEi 的帖子

每集都会念两句哒~那声音叫一个怨念啊~大白天的都不敢一个人看....
我能贴三字经上来不?

回复 #28 八宝饭 的帖子

有动漫三字经么。。。

算了
当我没说吧~
偶看 就是了

回复 #30 八宝饭 的帖子

增乖~~好好看~~看懂了告诉我..
看了几行
睡着了
醒了再看,又睡着了
而且发现,什么都没记住~
解开鬼隠编之谜-----------------------------  

1.礼奈等人为何故事隐瞒圭一关於四年来死亡事件的事?  
A:其实众人不希望提起这些伤心的事,不想圭一担心。  

2.富竹死亡的真相?  
A:由於富竹要背叛三四,因此被H173毒杀。  

3.为何众人知道圭一与大石接触的事?  
A:是魅音担心圭一,派人跟踪圭一。  

4.为何礼奈等人送给圭一的食物中会有针?  
A:是圭一的幻觉,其实是辣椒。顺带一提,那个是魅音弄的。  

5.为何有人要开车杀圭一?  
A:是三四的计划。希望引起圭一L5发作。  

6.当圭一痛斥魅音时,为何魅音说出希望杀死大石?  
A:因其家族一直被大石视为杀人犯而不满的时候,又教唆自己喜欢的圭一与自己对抗而不小心冲口而出的一句话。  
事实上她当然不会去杀。  

7.为何圭一放学时,礼奈突然持刀出现?  
A:礼奈其实想去垃圾山,因此持刀出现。完全没有杀害圭一的想法。  

8.为何会有工人服装的人攻击圭一?  
A:是三四的计划。希望引起圭一L5发作。  

9.为何魅音要向圭一打针?  
A:是圭一的幻觉,其实那是笔。魅音本来想在他身上写「提起精神来的」。  

10.为何圭一的遗书有一部份不见了?  
A:是大石弄掉的,因为信的内容破坏了自己一直认为园崎家是黑幕的信息。  

11.为何三四要使圭一L5发作?  
A:三四希望在灭村前留下最後样本研究,於是引圭一发作。  

12.为何在圭一与大石通电话时,礼奈突然来访,而且知道圭一晚餐食什麼?  
A:一般说法是圭一母亲出外前曾打电话拜托礼奈照顾圭一,所以送晚餐给圭一  
而礼奈曾无意间见到圭一在超市买那杯面,因此便知道圭一食什麼  
至於礼奈那可怕的声音与表情...自然是圭一的幻觉  

13.为何妮娜要偷听圭一与大石对话的电话?  
A:了解圭一正受大石影响,於是暂时离开  

14.到底在什麼情况下才会在L5的情况下挠破喉咙死?  
A:在情绪极之高涨的情况下  

15.妮娜要偷听圭一与大石对话是否圭一幻觉?  
A:不是  

16.妮娜最後拿柴刀杀圭一是否圭一幻觉?  
A:是,只是圭一的被害妄想加上妮娜的姿势问题  

17.为何圭一要用*,而不用杀字?  
A:圭一想避忌  

-------------------------------------------------------------------
不能沉下去!握拳!
路路
如果你爱上一个男人
你会付出一切的吧~
嗯?我没看错吧?你没发错地方吧?
具体情况具体分析~~~
原帖由 大路朝天 于 2007-12-14 14:50 发表
嗯?我没看错吧?你没发错地方吧?
具体情况具体分析~~~

呵呵
问问而已~

回复 #36 八宝饭 的帖子

哦哦~我还是抱有美好幻想地~我还是很积极地~
可爱捏
捏一下~
1998贴~
原帖由 八宝饭 于 2007-12-14 14:48 发表
路路
如果你爱上一个男人
你会付出一切的吧~