爱在华师大

注册账号

为什么不能坐闵行的黑出租?警示!

最近闵行校区这边黑车很多,尤其在欧尚一带,有人说不要坐黑车,也有人为黑车说话,认为不失为一种选择。结合我自高中开始的驾驶经验,我来说说为什么不能坐黑车:

1,“黑车”存在重大安全隐患,损害乘客利益。“黑车”不受管理部门的约束,车辆不用定期参加年审和检测维护,车辆技术状况无法保障;

2,黑车驾驶员也不用接受交通管理部门的资质审查,没有取得交通部门认可的上岗证,驾驶技术无法保障,由此不断引发交通事故。

3,由于这些车不上保险,发生交通事故后,乘客自身安全得不到应有的保障。

4, “黑车”驾驶员身份复杂,加上缺乏有效的管理,聚众斗殴、宰客、勒索、抢劫乘车人的事件经常发生,特别针对单人及女性乘客!类似的案件不用我列举,大家上网一搜一大把
我坐过很多次……
我也经常坐,女生一个人不要坐,晚上更要人多点,最好有男生同行
是的,原来我也坐,但有一次那个QQ和另一个车碰了,我与司机缩脚缩得快,就没有被卡住,但对QQ车的”鸡蛋壳“的别号有了深刻的体会。黑车几乎无一例外都是那种老款QQ,我问过司机,他们说买来跑黑车的,二手的只用2万元。
坐小黑不下50次的人飘过。。。。。。。。。。

俺每天都是几个同事包黑车上下班滴。。。平均下来跟公交一个价。。。

公交太难等了。。。

当然LZ说的是很对滴。。。顶一下。。。
是的,公交难等,正规出租不来,这是现状,迫不得已有时只能坐黑车,提醒一下,大家心里有数就行了
哎,总是很诧异,为什么很简单的帐都算不明白。坐黑车一旦出了事故,你就让官司和赔偿拖死你和你的家人把。那帮开黑车的有几个素质高的?出事了倾家荡产也要陪你。说等公交不好等,有急事就打车,没急事多等半小时公交又如何?换你一条命你换不换?实在是诧异啊。
顶起,我就是看那帮开黑车人的德行就坚决不会坐。我试过几次,不光选地方,价钱也并不比正规车便宜。你坐他的车他是不会感谢你照顾生意的,一边斜眼瞧你不说,心理还在觉得你SB。

旁证博引:

哦,LS的搞笑出租
只希望大家平平安安地享受美好的大学时光
这个是本土的:
我来提供班车好了。。。每天11点南方商城开往学校(闵行)晚上10:30分返航。。。有需要的同学可以联系...保证比QQ安全。。。