爱在华师大

注册账号

对数学系新生的忠告

什么都可以,就是不可以不学习;数分高代再怎么难,大一也要好好学,不懂就多看书,问别人,不能失掉学习的信心和动力。那样大二才能渐入佳境,大一学好,什么就都好了
头像被屏蔽
什么都可以,就是不可以不学习;数分高代再怎么难,大一也要好好学,不懂就多看书,问别人,不能失掉学习的信心和动力。那样大二才能渐入佳境,大一学好,什么就都好了
南宫晓 发表于 2009-11-6 21:47

你住哪个寝室啊,不过我MS不认识你。。。
看到了- -
头像被屏蔽
看个人追求了,不出国不考研,那就混个及格吧,其他各方面能力加强点,照样能找到好工作
当然如果想学的,那还真得花时间,自习室,图书馆,前辈们都是这么过来的,数学系有不少去美国的,都是自习室,图书馆成长起来的
最好么努力点,弄个奖学金,以后找工作有一点点优势
关键还是看个人追求了,有不少当老师的,当初学习很烂,但是人家讲课就是自然,就是好,最后都找到好学校了

PS:me,05级数学系熬出来的
深有体会
看个人追求了,不出国不考研,那就混个及格吧,其他各方面能力加强点,照样能找到好工作
当然如果想学的,那还真得花时间,自习室,图书馆,前辈们都是这么过来的,数学系有不少去美国的,都是自习室,图书馆成长起 ...
贝巴同学 发表于 2009/11/7 13:46

我应该属于那种混及格的。。。
但是及格也很难混啊
我想拿奖学金的,据说这东西印在简历上会很有优势的。
3# 芳芳

你是哪个班的?
成绩好点毕竟不是坏事~~~
3# 芳芳

你是哪个班的?
南宫晓 发表于 2009-11-7 19:03

非一的,你是师范的吗
真是怀念大学生活!在大学里能呆多久就呆多久吧!考研读博。。。。。。
头像被屏蔽
我也09非一的
。。。  数分高代  多么熟悉的字眼。。  后面想起来前面这2门课还是超级好学的。。。
数学没用什么有用!高代数分那叫扫盲!我同学搞核工程的!拿一个方程来给我一看!说弄了两星期就没弄出来!妈的!函数的空间域内展开都不会!贝塞尔函数都不知道!叫什么科学!什么工科全扯淡,还是数学好!
回复 16# sososweet

嘿嘿,数学也挺好玩的
知道了~~~
明白!不会放弃的
自习室 图书馆 挺好的啊,,

呼呼,