爱在华师大

注册账号
楼主: 殷筠梓沭

今晚的话剧.........大家进来评论下吧~~

原帖由 platon_whk410 于 2007-12-26 23:45 发表
先占个位置,让我再好好回味下,今天的戏,实在……

今天看到所谓的老王了~~HIA HIA HIA.........偶是春花~~~失踪的春花~~~~~~
原帖由 殷筠梓沐 于 2007-12-27 00:00 发表

今天看到所谓的老王了~~HIA HIA HIA.........偶是春花~~~失踪的春花~~~~~~

你又学我!
LS两位让我好寒
老王是谁?
我是老王
我们都是老王。。。
。。。的粉丝。。。
。。。。。。低调,低调
告诉他,做人要低调……
刷版~~~
我也来说说昨晚的戏吧,先声明我只是个人意见,如有不同看法,首先是属于正常情况,其次欢迎与我交流,谢谢。由于是下班赶来说已第一个戏没来得及看到,着实有点可惜了(虽然看了我也基本听不懂),所以我不便发表什么评论,所幸在第二个戏开场的时候,我赶到了……总的来说,各位的成果还是的到了认可,虽然都是新导演+新演员,但是能排成这样,可见也是下了功夫的。不可否认的是还是存在很多问题的,但这主要是因为导演和演员大都是新人,经验略显不足。
我觉得主要表现在第一:剧本略显冗长,表演节奏不够紧凑,有拖沓之感。作为新导演,这是很容易发生的问题,尤其是自编自导的戏。大胆的删减是很重要的,控制节奏,张弛有道,使戏更吸引人,更好看。
第二:过于注重舞台效果,倚重于灯光音效。这也是新导演很容易出现的问题,所有的效果都是锦上添花之用,最重要的还是戏的本身,当然不是说效果不重要,而是如何合理利用来实现舞台目的才是关键。而且,现场还要看具体场地条件来适当的调整,以配合戏的质量。
第三:演员基本功不够扎实,舞台上略显稚嫩。这一点主要是针对演员的,第三场戏有一大段无实物的戏,这对演员的要求是相当高的,要求演员有极强的信念感,而第二个戏演员的在形体上有些生硬,不够自然。几个戏演员的普通话不够标准,声音不够洪亮,这些都是演员的基本功,有待于演员自身的不断提高。
第四:细节不够精致,对剧本的挖掘不够深入,这应该是导演和演员共同完成的事情。相对而言,第三个戏做的好些,虽然还不成熟(尤其在几个时间点的衔接上),但基本能看明白。第二个戏比较生活,所以更应该汲取学生 生活中的一些细节加入到表演中,使戏更精彩些,必要的时候可以添加一些道具。
靠……我的废话真多。
好吧,说完了昨天的戏,就要开始期待今天的戏了。
今天的戏都是相对资历比较老的导演了,诺基拉大四,其他的导演都是大三的,应该会有些不同吧……嘿嘿。
可是为什么又下雨了呢?
静候老王驾临~~~~~~~HIA HIA HIA 我会躲在一个角落偷看哒~~
彻底暴露了……
已阅