爱在华师大

注册账号
楼主: 殷筠梓沭

今晚的话剧.........大家进来评论下吧~~

回复 #36 platon_whk410 的帖子

老王,除了我是大四的,闵行这里其它三部戏的导演都是大二的……
收集收集~~~全部收集~~~
我个人坚持认为《星星》的导演是大三的……前三届大话节五个参赛剧目他都看过,就这一点,他已经和大二的导演不同了,所以我一直把他看作大三的导演来评价。
至于最后一个戏……我一直以为LKD是大三的,没想到他是大二的……
我又要说了,关于昨晚的戏,还是那句话,纯属个人意见,如有异议,请和我单独交流,谢谢。戏,我觉得是很成功的,可以说明我们师大学子现在的普遍水平,在高年级的导演的带领下,每个剧组都有让人惊喜的地方。
第一个戏是自编自导自演,这份能力毋庸置疑,不过自编自导自演所带来的压力也是显而易见的。在剧本上我觉得有做成大戏的空间(至少开场时感觉就是个大戏),因为感觉女孩和绑匪的戏还太少,对他们之间的感情交待不够细致明晰,让人感觉还可以在挖掘。在这一点上女孩和父亲、绑匪和母亲的关系交待太少,因为这是造成这两个人性格悲剧的根本原因——缺乏关爱。而女孩和绑匪间关系的变化也可以说的在细致合理些,因为他们相爱的越合理越真实,那么女孩杀警察的动机就越合理。舞台效果和演出节奏上比较成功,可以看出导演功力不俗,在细节处理和效果上都还不错,虽然有些细小的舞台事故,但大体上是成功的。女主角的普通话问题不小,这很让人跳戏,绑匪的表演也有些弱,没有完全放开,至于导演的表演……明显不和其他人在同一个层次上,加上独有的单氏幽默,太抢戏了……
作为中山北的剧社,总算是体现了现今中山北的实力……
这帖是不是该精了
或者该给跟帖评分了
第二个戏给我一个大惊喜,从各方面来说这个戏都非常的成功,能排出这样创新而又大胆的戏,在师大确实不多,更可贵的是大部分观众都理解导演的意图,这就比那些只管自己先锋,不管观众死活的导演高出N个层次了。类似的肢体剧我在上海高校中只看到过两次,依次是在2004年10月在复旦,结果90分钟的戏没过40分钟,就只剩下1/3的观众了,我也是在看完后和孙、罗讨论后才有点头绪的。第二次就是2006年11月和本剧导演一起看的罗演的,这个虽然短,但比较精彩,当然,我个人认为本剧已经不亚于当年罗演的那个。
好话说完了,那也说说我的看法吧。导演能创作出这么多的肢体语言来表达情节,那么何不把唯一的一句台词“他说啊?”也一起去掉呢?我相信导演一定可以的有办法用肢体来表达这层意思的。其次,在形体和音效的配合上以及黑和黑、黑和白的肢体交流上还可以在推敲一下,如何配合音效的节奏感来表现肢体语言,几个人间的字体穿插能否再深入写,这一点可能要求高了,但我觉得这个剧组有这个实力,虽然都是新人。演员的部分无实物表演还有些不足,以后可以再锻炼下。最后一点,纯属个人意见,是不是一定要把这个戏搞的那么惊悚呢?有没有在其他的氛围下演出这个戏的可能呢?这个问题期待与导演个别交流……
ps:白演的不错。
第三、四个戏,回家再写……

回复 #49 platon_whk410 的帖子

不过常去迷仓看戏的同志们就能发现此剧的对“迷仓”风格模仿比较重啊。当然,我个人是非常喜欢张冰这部戏的~~,正如老王所说,可贵的是大部分观众都能理解导演的意图。另一个方面说,扬之水能有人才排出这样的戏,也说明扬之水的戏路正在不断地开拓哈~~。

不愧是老王
老王,你好整理好以后全部发到扬之水版块去伐?我给你加精。
记得排《面对》的时候罗说也想排个类似的肢体剧,还和我说了大概的构想,说到了大四想和波波一起演。结果,波波毕业了,罗又回到大一了,没希望了……

回复 #54 冰竹 的帖子

还是你来整理吧……

回复 #52 nokila 的帖子

诺基拉看过的戏不少啊……我正是和导演在米仓看得类似的戏……
确实,我也觉得有模仿的痕迹,但人家毕竟还只有大三(这时候其实说大二更好),还有挖掘的潜力。不过我个人认为这样的戏还是不宜太长,短小精干最实际,单这个戏看完就会觉得疲倦的,长了就更累了。我很期待本剧导演的现实主义作品……

回复 #57 platon_whk410 的帖子

张冰无论是做演员还是做导演都是一个非常认真也非常较真的人~~所以,我相信她一定能有出更好的作品出来~~潜力股啊!~!
原帖由 nokila 于 2007-12-28 17:57 发表
张冰无论是做演员还是做导演都是一个非常认真也非常较真的人~~所以,我相信她一定能有出更好的作品出来~~潜力股啊!~!

张冰今天还说 下学期这么多课怎么泡扬之水啊

回复 #49 platon_whk410 的帖子

小罗当年演的那个是在迷仓搞的俞鳗文工作室一周年演出吧?那个《杀人游戏》~?