爱在华师大

注册账号

讨论四川美食

比较红的菜么,毛血旺,酸菜鱼大家都很熟了,灯影牛肉和张飞牛肉也很红啊,真是好吃啊,诶,什么时候能吃遍全国
头像被屏蔽
毛血旺……无爱……酸菜鱼……也么撒感觉……另外两个没听说过……
等待介绍四川别的好吃的……
泪痕 发表于 2009-12-20 21:43

乃这个大悲剧,还有好多呐,夫妻肺片!还有N多我也没吃过,燃面,钵钵鸡,小吃多了去啦
头像被屏蔽
回复  芳芳

我等经典……夫妻肺片……也是悲剧……
泪痕 发表于 2009-12-20 21:57

钟水饺,川北凉粉,叶儿粑,红油抄手,锅魁,
我觉得完全是听名字看图片YY,我想吃啊
头像被屏蔽
你去过四川吗?
你说的那些 都是地方改良版的川菜  去一趟四川你就会觉得 你说的那些都不算什么!
在四川你会感觉每一道菜的味道都是那么的纯粹 每一天过的都是那么惬意!
我经常去四川  所以我有发言权
汗LS一记~
你去过四川吗?
你说的那些 都是地方改良版的川菜  去一趟四川你就会觉得 你说的那些都不算什么!
在四川 ...
pgyd 发表于 2009-12-20 22:15

同学,我说得都是我四川同学给我介绍的,你说谁有发言权呢,难道人家土生土长的还不比你知道的多。。。。。
张飞牛肉好吃的~同学上学期带过~
一年去20次以上四川的飘过

是啊 成都的 吃好 住好 mm漂亮啊...
师大 四川的妹妹多嘛?在上海吃不到纯正的四川口味,只有那么1-2家也没在华师附近....而且是小馆子 不好找啊 呵呵
期待有介绍好的川菜馆。
曾经我在四川生活过,随便一个小店的味道都很赞。怀念中。
亲,作为一个地地道道的成都人,告诉你,你说的有些是川菜,有些是小吃哦。还有川菜外面火的,其实在四川是N年前火的才,比如酸菜鱼十年前很火,泡椒鸡爪晚一点,泡椒之前火的是卤鸡爪。小吃什么的神马夫妻肺片、神马川北凉粉、神马钟水饺、神马叶儿耙(这个个人超喜欢)。。。太多了,不一一例举。
四川每个县市,甚至每个乡镇都有自己的特色,还有些特色活动神马的还要看季节,所以要吃四川地道小吃,还是要去四川。。。